Buongiorno ragazzi!
non sto più nella pelle e sapete perché??
perché giovedì mattina parto per il Salone del gusto!!
Per prima cosa incontrerò un sacco di amici bloggers che non vedo l'ora di rivedere e ne conoscerò altri con i quali sono in contatto da tempo, son troppo contento! :D
Ovviamente farò un sacco di foto e parteciperò anche agli eventi organizzati da Gente del Fud (ragazzi vi adoro!). Presenterò insieme a Pasquale, un amico blogger, un prodotto che abbiamo scelto e prepareremo anche una degustazione, incrociamo le dita e speriamo che vada tutto bene!!
...ma non vi anticipo nulla vi farò vedere le foto, anzi spero proprio che qualcuno me ne farà durante la degustazione :)
Nel frattempo vi lascio una ricetta che ho "inventato" per la cena che ho preparato per la mia cara amica Beatriz.
Ho voluto mettere insieme i profumi delle melanzane (ricordo d'estate) con quello dei porcini autunnali.
Provatela è davvero ottima.
Un abbraccio a tutti e a presto!
Pasticcio di strangozzi con melanzane e porcini
per 8 persone
500 gr di strangozzi d’Umbria
700 gr di melanzane lunghe
500 gr di ricotta
50 gr di porcini secchi
Latte o panna q.b.
2 porri
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Per la pasta matta:
200 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
100 gr di olio evo
1 bicchiere d’acqua fredda
sale
Per prima cosa setacciate le farine, aggiungete il sale, l’olio e poco per volta l’acqua fredda; impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea, coprirete infine l’impasto con una pellicola e tenete in frigo per almeno un’ora.
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, salatele e tenetele da parte per una ventina di minuti. In una padella capiente riscaldate un buon filo d’olio con uno spicchio d’aglio e i porri puliti e tagliati a rondelle. Fatevi saltare le melanzane, continuate la cottura coperte finché non saranno ben cotte.
Lavate i funghi, che avrete preventivamente messo in ammollo per almeno un paio d’ore, uniteli alle melanzane a circa metà cottura.
Fate raffreddare e versate poi tutto nel robot da cucina, frullate unendo anche la ricotta ed un po’ di panna (o in alternativa un po’ di latte) per rendere il composto molto morbido. Regolate di sale.
Fate cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura.
Nel frattempo cacciate la pasta matta dal frigo e stendetela con il matterello in una sfoglia il più sottile possibile a forma della pirofila che avrete scelto per il pasticcio.
Mescolate bene la pasta con la salsa di melanzane, porcini e ricotta. Condite aggiungendo il parmigiano. Versate all’interno della pirofila rivestita con la pasta matta, chiudete i bordi e infornate in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti o finché la pasta esterna non è ben colorata e cotta.
Sformatelo e servirlo caldo su un piatto da portata adeguato.
ma quanto invidio la tua amica che ha potuto provare una tale bontá ;-)
RispondiEliminaA prestoooo
Ma che bello! Ma siete in tanti bloggers al Salone del gusto? Io verrò di sicuro, almeno un giorno! :)
RispondiEliminaMa che buono questo pasticcio!!
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai osato..interessante!
Buon divertimento, poi ci racconti!!
A presto,
Roberta / http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Ciao Giò ci si vede a Torino andrà tutto bene, in allegria.
RispondiEliminaBellissima la tua ricetta.
A presto
Questo "matrimonio" estate-autunno è riuscito alla grande. Magari tutti i pasticci fossero così :D! SLURP!
RispondiEliminaBuon divertimento al salone del gusto, un bacio
bellissima ricetta gio.l'unica cosa mi spiace non incrociarci io arrivo sabato.vedrai sarà bellissimo!
RispondiEliminaCaro giò, sono felice per te, il Salone del Gusto è uno di quegli appuntamenti che non bisogna perdere, così tante le cose buone da vedere e da fare. Quest'anno mi ero organizzata ma all'ultimo momento ho dovuto rinunciare...sarebbe stato bello incontrarvi!
RispondiEliminaBuona permanenza sabauda!
e.
Ma che bonta'! E come ti invidio che vai al salone del gusto!! Fotografa tutto che poi ci fai invidia!
RispondiEliminaGio, come era buona!!!. L'ho gradita proprio tanto. Non vedo l'ora di tornarci ed organizzare un'altra bellìssima cena. Forse la prossima volta lascerai cucinare a me qualche bontà spagnola? ;-). Un bacione!.
RispondiEliminaDeve essere squisita!!! Il connubio melanzane porcini mi piace!!!!
RispondiEliminaAuguri per il tuo fine settimana aspetto le foto :)
Baci
fai buon viaggio,aspettiamo le foto...complimenti per questa delizia,la tu amica è fortunata ^_^
RispondiEliminada provare melanzane e funghi insieme!
RispondiEliminaIncontrerai un sacco di amici, ma riusciamo ad incontrarci noi? Io arrivo sabato.
RispondiEliminaIntanto mi gusto il tuo delizioso pasticcio. :-)
Un bacione
Accidenti Gio, il salone del gusto!? Ti invidio moltissimo e aspettando le tue foto assaggio un pò di questo gustoso pasticcio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
beata tu ti invidio complimenti per la tua prelibatezza
RispondiEliminamelanzane e porcini è un abbinamento che amo molto, provali anche con le seppie, all together!!!
RispondiEliminapeccato non conoscerci, non sono riuscita ad organizzarmi per venire al salone....sigh...cosa mi perdo...sigh....
buon divertimento
Cris
uuuu che spettacolo questo pasticcio, autunnale al punto giusto.. non vedo l'ora di sapere dela tua avventura al salone del gusto!!!! passa un buon weekekd :)
RispondiEliminaGio, incontrarti è stata una vera gioia!
RispondiEliminaQuesta torta è una delizia davvero... ma partire per Torino fa venire voglia di fare torte salate con pasta matta? Siamo in sintonia ;)
Anch'io son tua amica, perciò lo voglio pure io questo piattino ;-)
RispondiEliminaun abbraccio