lunedì 5 novembre 2012

Ritmo!


...ore 23.00 sto tornando adesso a casa!
dopo una sana e stancante lezione di teatro, stasera la lezione era incentrata sul ritmo, in gruppo e da soli, con musica e senza...
sono esausto, ma anche molto contento!
Quando si recitano alcuni brani la musica, la musicalità della parola stessa sono essenziali alla riuscita del pezzo, perché nulla viene lasciato al caso anche se a volte può sembrare così.

Con la cucina spesso mi capita la stessa cosa, a volte seguo un ritmo che ho nella testa oppure metto su qualche brano musicale che secondo me è in sintonia con quello che sto preparando.

E voi di che ritmo siete? avete qualche brano preferito che mettete per cucinare qualcosa di speciale? o che vi aiuta a rendere meglio ciò che state trasformando con le vostre mani?

A ritmo di musica vi lascio una ricetta semplice per fare dei muffin, ma non solo...




Muffins fior di latte e salame
per 8 muffins

180 gr di farina 00
3 uova
10 cl di latte
10 cl di olio evo
150 gr di salame napoletano
200 gr di fior di latte
3 cucchiai di ricotta affumicata secca grattugiata
1 bustina di lievito
Sale
Pepe nero

Tagliate il fior di latte e il salame in grossi pezzetti e tenete da parte.
Ungete leggermente con un po’ d’olio i pirottini per muffins.
Accendete il forno a 180° C.
Battete le uova con un poco di sale e il pepe, aggiungete l’olio ed il latte. Unitevi poco per volta la farina setacciata senza formare grumi, la ricotta grattugiata e infine il lievito.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Aggiungete al centro di ognuno qualche pezzo di fiordi latte e dei pezzi di salame.
Infornare per circa 20 minuti o finché non avranno preso un bel colore.



26 commenti:

  1. I muffins salati mi piacciono più di quelli dolci, li trovo se possibile ancora più versatili.
    Rubati :-)

    RispondiElimina
  2. Sei fantastico.. e io che credevo fossero dolci! Avevo scambiato i pezzetti di salame per cioccolato!! :D Gio, è bellissimo quello che dici, il ritmo e la musica sono qualcosa che permettono espressione più profonda all'anima. E si vede, sai, in quello che cucini! Si, anche a me piace sentire musica delle volte, se posso... ispira veramente! Un abbraccio e buon martedì!

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni questi muffin salati..direi che questo ritmo è ...GUSTOSO!!! esiste? ;-)
    Buona giornata! Roberta

    RispondiElimina
  4. che cosina sfiziosa.... il muffin salato lo trovo molto più allettante del dolce, anche se finisco sempre per fare l'altro.... ma mi sa che te la copio spudoratamente!
    giorno Gio!

    RispondiElimina
  5. Giò sei un portento!!!
    che idea sfiziosa i muffin salati!!! e poi col salame napoletano e la ricotta grattugiataaaaaaaaaa!!!
    vengo a trovarti...me li fai??
    baciotti

    RispondiElimina
  6. decisament ein cucina musica classica, con calma e pace mi dedicoa quello che amo!ottima proposta la tua.bacioni!

    RispondiElimina
  7. E se ti dicessi che cucino con tutto il repertorio neomelodico napoletano moderno?! :P ahahahahaahaahahha
    Scherzi a parte adoro i muffin, in versione rustica, se poi trovano una declinazione a me ancor più cara salame napoletano e fior di latte capisci che non posso far altro che segnarmi l'appunto di rifarli non appena reperisco qualcosa di decente in termini di materia prima :P ehehhhehe
    PS
    Confessa...cosa ascolti quando cucini...dillo...dillo! :D ehehheheheh

    RispondiElimina
  8. Ciao, non trovo la tua mail e mi dicono che non sei su fb: volevo chiederti se ti interessava uan lezione conferenza di salvatore salvo alla scuola dolce salato a maddaloni... se mi scrvi in fretta, posso riservarti un posto, visto che sei appassionato di lievitati. Fammi sapere, i posti sono pochi!
    teresademasi @ libero.it
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. Mica male come idea!!
    Ciao, Gio :)

    RispondiElimina
  10. Bello quello che scrivi sul ritmo, anche a me piace a volte cucinare con un sottofondo musicale, quello che ascolto dipende molto dal mio umore e anche da quello che sto preparando. Buono quel formaggio fuso che cola dal muffin ;)

    RispondiElimina
  11. MA QUANTE COSE FAI??? anche teatro? lo sai che non ci ho mai pensato? se ho una musica preferita per cucinare? se devo scegliere dico Pino Daniele, ho per lui una venerazione assoluta e quindi lo ascolto volentieri durante ogni attività casalinga e non!
    Questi muffin con questi ingredienti, oltre ad essere molto invitanti e divertenti, si potrebbero soprannominare gaffin o maffò = un mix tra gattò e muffin, no? :-))

    RispondiElimina
  12. ciao Gio!sai che ho provato a fare qualche ricetta dei tuoi mitici cake adattandola senza glutine e l'esperimento non è andato affatto male..da luglio ho dovuto cambiare un po' di cose in cucina, ci sto lavorando, non è facile ,ma per questo direi che ci vuole un rock bello duro!!!a presto!

    RispondiElimina
  13. Che buoni!!!!
    Se ti va passa da me per un saluto!!!

    RispondiElimina
  14. complimenti il tuo blog è carinissimo!! mi sono iscritta volentieri... se ti va passa da me mi farebbe piacere cosa ne pensi ;) un baciooo
    http://chiarachiaretta.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. I muffin salati mi piacciono da impazzire, bravo Gio!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Wow..muffin salati! che delizia...gli ingredienti poi...appena torno a casa da mammà faccio la lista della spesa e come ritorno a Roma mi metto all'opera! ;-)

    RispondiElimina
  17. ...e io a ritmo dei Led Zeppelin, sto ascoltando adesso Kashmir, mi pappo i tuoi golosi muffin.
    Anch'io cucino con la musica, ma non ho un genere fisso, spazio dalla classica al rock anni 70, o Sting che adoro!
    Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  18. Ma che buoni questi muffins salati!

    RispondiElimina
  19. niente musica per me...accendo la tv..e sento le voci...
    ho bisogno di presenze che non diano pero' fastidio..
    deliziosi questi muffin salati!!
    buona serata!!

    RispondiElimina
  20. deliziosa da vedere e sicuramente da gustare complimeni

    RispondiElimina
  21. Ciao carissimo Gio' tutto bene?
    bellissimi questi muffin salati.
    A presto

    RispondiElimina
  22. ma quanto mi ha faytto piacere rivederti al salone!! davvero tanto!
    ma sai che non sapevo facessi teatro? e dire che ti ci vedo come attore! ma quanta roba porti ai tuoi colleghi, per i break?:DDDD baci!

    RispondiElimina
  23. E’ difficile che ascolti musica mentre cucino ma quando capita non ho un ritmo che preferisco. Dipende un po’ dall’umore della giornata. Questi muffins sfiziosi e saporito però me li gusterei tutti a suon di rock :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  24. ciao Gio, come stai ora dopo i muffins?...che bello pero' lavorare nella musica nel teaatro, io adoro la musica non c'é un giorno che non ascolto musica adoro lo jazz, la soul, rb, ma anche la musica classica che a dirti la verità adoro proprio quando cucino ho la radio sempre sintonizzata su Classique...mi rilassa, non mi fa pensare a nulla di particolare, mi rilassa e mi trasporta nei profumi, le sensazioni ......ti abbraccio e ti ricordo che mi ha fatto molto piacere incontrarti!

    RispondiElimina
  25. Toc toc, ci sei ancora Giò, tutto bene????? Spero di rileggerti presto, un abbraccio.....

    RispondiElimina
  26. Ho l'acquolina in bocca *_* .. i muffin salati sono una libidine e questi sembrano deliziosi!! Complimenti e complimenti per il blog .. molto carino ;)!

    https://ricettesaneegustose.wordpress.com/

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia qui un commento, grazie!

Ultimi post