lunedì 14 maggio 2012
Pubblicità ingannevole
Non vi sembra un babà dolce in attesa di essere bagnato?
Ebbene non lo è! si tratta di un cake sotto mentite spoglie :D
Vi è mai capitato di comprare un prodotto perché in pubblicità sembra essere buonissimo o magari avere un sapore "di quelli mai assaggiati prima" che poi di fatto vi delude e di molto?
io sono un curioso e spesso compro per assaggiare ma altrettanto spesso rimango deluso!
La storia di questo cake è semplice.
Avevo già fatto qualche giorno fa una dolce con la farina di castagne utilizzando la stessa forma, è venuto buonissimo ma non ho fatto in tempo a fotografarlo ahimé!
...qui a volte sembra che passino le cavallette...eh eh eh
In ogni caso all'assaggio (da buon blogger ossessionato dalle "alternative") avevo subito pensato che il sapore della farina di castagne ben si sposava con una bontà di speck che mi hanno regalato ed ecco che è nata l'idea per questo cake.
Provatelo appena potete è ottimo! :P
Cake con farina di castagne
120 gr di farina di castagne
120 gr di farina manitoba
3 uova
90 gr di speck
150 gr di formaggio caprino
10 cl di latte
10 cl di olio evo
Pepe nero
1 bustina di lievito
Sale, un pizzico
Tagliate in cubetti il formaggio e lo speck e teneteli da parte.
Accendete il forno a 180°C.
Versate nella planetaria le uova con un pizzico di sale e una buona manciata di pepe ed avviate. Aggiungete la farina di castagne setacciata, una volta che è stata ben amalgamata, versate l’olio a filo. Aggiungete poi la manitoba setacciata con il lievito, poco alla volta facendola ben amalgamare all’impasto prima di aggiungerne altra, ed infine il latte.
Unite per ultimo il formaggio e lo speck girate bene e versate in uno stampo da cake a vostro piacere.
Cuocete in forno a temperatura per circa 40 minuti.
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Buona questa cake! Perfetta per un'aperitivo o un'antipasto rustico!
RispondiEliminadavvero particolare mi piace questa ricetta
RispondiEliminale tue cake sono sempre veramente fantastiche e bellissime!
RispondiEliminasei troppo buona! :)
Eliminafantastica una vera delizzia
RispondiEliminaQuesta è veramente una grande idea! Ho il prosciutto da finire e la farina di castagne, credo che lo speck sia senza dubbio migliore in una ricetta di questo tipo, ma vale la pena di tentare, così diventerà una ricetta svuota-frigo e svuota-dispensa! Utilissima, quindi un doppio grazie :)
RispondiEliminaPs. Speck.. prosciutto.. farina... ho voglia minimo di un panino! Maledette diete (inutili).
dieta pre-estate? :D
Eliminacaro Gio, il connubio castagna, pecorino, speck mi sembra ottimo..bella intuizione!!
RispondiEliminae.
Sicuramente questo cake salato è ottimo, le castagne e lo speck vanno a nozze!!
RispondiEliminabuona giornata
loredana
Si, mi sembrava un babà ma poi quando ho letto cake ho pensato istintivamente a un dolce, invece...buonissimo!
RispondiEliminaAnche io dalla foto della preview pensavo ad un dolce anche se sospettavo una svolta rustica...e di fatti così è stato. Non uso quasi mai la farina di castagne e tu sei la riprova che sbaglio...:P ehehehehehe
RispondiEliminaPS
Ma quale prodotto ti ha lasciato così deluso...possiamo sempre vendicarci eh! :P hihihihihih
Gamby tu sei troppo intuitivo per uno che fa il pane tutte le sere eh eh eh
Eliminao forse mi conosci :) adoro il rustico!
Eh sì tutto mi sarei aspettata tranne che un cake alla farina di castagne e per di più con lo speck dentro!!!
RispondiEliminaveramente una gran figata
bravo, ardito e simpatico!!
ciao
cris
grazie cris! :)
EliminaCiao Giò, ottimo connubbio di sapori. La farina di castagne mi piace moltissimo!
RispondiEliminaè mica la prima volta che una tua preparazione salata sembra un dolce... sono presentazioni molto particolari, adatte anche a stupire gli ospiti!
RispondiEliminaQuesta la provo presto prché ho tanta farina di castagne e poca voglia di fare il solito castagnaccio!
buona la farina di castagne!
Eliminabhé mi hai proprio ingannata! io ero convinta fosse dolce! :D
RispondiEliminaComunque una piacevole sorpresa, l'abbinamento di questi sapori mi piace parecchio!
Mi piacciono tanto le pietanze "trompe l'oeil", mi diverte prepararle e mi piace mangiarle e trovare la sorpresa!
RispondiEliminaIl tuo cake è delizioso e di "ingannevole" non ha nulla!!!! :-)
Un bacione
mi piace la definizione trompe l'oeil
Eliminaingannata, ma decisamente soddisfatta!! fosse sempre così ;-p!!! brava.. un bacio
RispondiEliminanuooo! Cioè, è salato! Ma che buono! Bravo! =)
RispondiEliminaeh si...ci sono cascata anch'io...pensavo fosse dolce! invece un salato da leccarsi le dita!
RispondiEliminabacioni
Una bella idea di ricetta
RispondiEliminaciao
il mio ragazzo è fissato con la farina di castagne! se glielo propongo mi sposa credo!:D ottima idea Gio!!! mi sembra buonissimo!!!!
RispondiEliminami aspetto l'invito al matrimonio :D
EliminaE' geniale, ottima combinazione di sapori. Buona serata Daniela.
RispondiEliminamolto ingannevole, magari fossero tutte così ingannevole
RispondiEliminaNAAAAAAAAA....ma sei il genio delle torte salate, dei cake !! Questo é una cosa che in italiano manzoniano definirei una figata pazzesca.
RispondiEliminaVisto che ti diletti con le farine e sei bravissimo facciomo un post a blog unificati con la farina di carrube..la sto sperimentando ed é interessante.!
farina di carrube? mi metto alla ricerca e ti dico :)
Eliminache bello! Mai visto un cake salato con la farina di castagne! Veramente molto originale! Da provare assolutamente, io l'ho sempre utilizzata per i dolci, che mi sono persa :-D
RispondiEliminaChe furbata:-) sembra davvero un dolce e invece .... Sorpresa!!! Ma devo dire che e' un idea stupenda e anche con un sapore tutto da scoprire !!! Baci
RispondiEliminaChe ti possino Gio, io sono a dieta! per i miei gusti questa cosa qui è irresistibile!!! Complimenti..già so che mi piacerà!
RispondiEliminaMi hai ingannata Giò:)) Anch'io appena l'ho visto credevo fosse un dolce! Bello però... un abbraccio carissimo!
RispondiEliminaeccome se mi è già successo di cadere nella rete di pubblicità ingannevole... e non solo in campo alimentare, purtroppo.
RispondiEliminaVabbé, veniamo al tuo cake che così a prima vista sembrava davvero una bella torta dolce ed invece si rivela... uno squisito "pane" salato.
Ho ancora della farina di castagne che "devo" smaltire... chissà che non provi proprio questa tua ricetta!
Ciao, buona serata
purtroppo cercano di ingannarci abbastanza spesso ahimé!
EliminaBe per la cronaca,ci sono cascata anch'io.Sembrava proprio un bel dolce ma anche la super versione salata e da 10 e lode.Complimenti,proprio ben riuscito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Quando ho letto "...cake sotto mentite spoglie.." ho capito che si trattava di un cake salato, settore in cui sei uno specialista!
RispondiEliminaGrazie per l'idea, ho della farina di castagne avanzata che, adesso, farà una degna fine :-)
magari gli inganni fossero tutti come il tuo ottimo Cake salato!!!complimenti..
RispondiEliminagrazie a tutti per i vostri commenti!
RispondiEliminaquesta poi! farina di castagne e speck; ma le pensi di notte????? :-)
RispondiEliminabravo, bell'idea! ma quindi viene una sorta di pane? o di plumcake salato no?
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