venerdì 21 settembre 2012
Catalunya i gaspatxo!
Come promesso vi posto alcune foto della Catalogna.
Le classiche foto di Barcellona e della regione le trovate dappertutto.
Barcellona è una città bellissima e lo stesso dicasi per la regione che offre paesaggi davvero intensi.
Vi propongo solo alcuni scorci, dettagli, particolari che mi hanno colpito, spero vi piacciano.
Non poteva mancare una ricetta semplice semplice, ma molto buona :D
Ne esistono diverse varianti, questa è quella che mi hanno insegnato al corso.
Gazpacho
1 Kg di pomodori ben maturi
1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde
1 piccolo cetriolo, pelato
1 o 2 spicchi d'aglio
150 ml di olio d'oliva evo
2 cucchiai di aceto di Xeres
Qualche fetta di pane
Sale e pepe q.b.
Lavate e pulite le verdure, tagliate a dadini pomodori, peperoni e il cetriolo.
Versatele in una ciotola capiente, unite l'aglio pestato e l'olio d'oliva e cominciate a frullare con un frullatore ad immersione.
Unite un paio di fette di pane che avrete preventivamente ammollato con un po' di acqua, dividetelo in pezzetti e aggiungetelo alle verdure. Frullate fino ad ottenere un composto liscio, regolate di sale e pepe, aggiungete l'aceto a seconda dei vostri gusti e mescolate molto bene.
Passate poi il tutto attraverso un colino, coprite e mettete in frigo.
Va servito ben freddo.
Prima di servire potete guarnire con olive nere o cipollotti, profumare con menta o prezzemolo, o cubetti di prosciutto spagnolo. Insomma come più vi piace.
Vi consiglio di non esagerare con l'aglio, ne ho messo uno soltanto ed era più che sufficiente, ma de gustibus...
Buon week end a tutti!
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Buono il gazpacho, a Barcellona lo prendevo sempre, ma mi mancava la ricetta giusta per provarlo anche in casa...
RispondiEliminane esistono diverse declinazioni, ma tutte da provare!
EliminaDi gazpacho quest'estate ne ho mangiato moltissimo, trovo che sia energia sante, una scarica di vitamine fortissima...veramente buono...e devo dire che ti invidio moltissimo la vacanza! ;)
RispondiEliminache piacere ligerti!
Eliminama sai che siamo lo stesso girono al Salone di Torino?
che bello!! :)
Che meraviglia di posto!! E mmm quanto mi piace il gazpacho! :)
RispondiEliminagrazie!
EliminaSei un osservatore anche tu? Benvenuto nel club dei turisti consapevoli di quello che hanno intorno.
RispondiEliminaCIAO :)
osservatore :D
Eliminagrazie gio, per il post, per il gaspatcho, per avermi fatto venir voglia di partire.... un beso!
RispondiEliminamia cara Barbie! :)
Eliminami prometto sempre di farlo e non lo faccio mai...arriva giusta la tua ricetta,non ho più scuse...baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminada fare sicuramente!
Eliminae finalmente una ricetta seria del gazpatcho! Grasieeee :-) Belle e intense le tue foto, da ottimo viaggiatore-osservatore, meno male.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
son contento che ti siano piaciute!
EliminaHo amato anch'io il gazpacho spagnolo, un piatto perfetto sotto molti punti di vista :) Grazie per la ricetta, se trovo dei pomodori decenti ci provo!
RispondiEliminama poco aglio mi raccomando... eh eh eh!
Eliminache bei posti visto ma ci ritornerei!.. perchè le vacanze sono così distanti?!
RispondiEliminala vacanze passano sempre troppo presto!
EliminaCiao Gio, ben tornato!
RispondiEliminaLa Catalogna è splendida, la cucina spagnola, poi, io la adoro.
Un abbraccio!
bentornata anche a te Gio!
Eliminaspero di vederti presto
Non ci sono mai stata, ma mi viene voglia di partire subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasi parteeeee!!!!
EliminaBello questo post Gio ed e' sempre piu' bello passare da queste parti!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminagrazie sei troppo buona!
Eliminal'ho assaggiato solo una volta e devo dire che non ha fatto impazzire e quindi non ho ripetuto l'esperienza, ma un sacco di gente dice che è buonissimo... devo riprovare allora? :)
RispondiEliminariprovaci ma con poco aglio!
Eliminala prima volta a me non è piaciuto proprio per questo motivo troppo aglio! ma poi sì :P
Che bello sguardo che hai Giò: sui dettagli, sui sapori, e sulle atmosfere. Buona domenica. Un abbraccio. ib
RispondiEliminaun abbraccio mia cara amica!
EliminaBen tornato!!!!! :D
RispondiEliminagrazie e ben ritrovata anche a te!
EliminaMi piace sempre passare a trovarti Gio, bellissimo post e ricetta gustosa, non l'ho mai preparato, ma ci voglio provare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
provate e fatemi sapere :)
EliminaAnche a me piace fotografare, laddove possibile, scorci e non le solite immagini.
RispondiEliminaLe tue foto sono bellissime, e il gazpacho delizioso!
Un bacio
grazie mille!!! :)
Eliminabarcellona è una città bellissima. hai ragione!
RispondiEliminaio ci sono stata diversi anni fa e mi piacerebbe ritornarci. nonostante ciò questo piatto tradizionale nn sono mai riuscita a ....berlo..mangiarlo ! è una cosa che o è amata o è odiata , comunque brava!!!
baci
riprova con poco aglio magari... :D
EliminaAdoro la Catalogna Gio, me la sono girata tutta anni fa, credo di essere fra le poche che l'ha girata interamente per 20 giorni di seguito, dalle montagne al mare...perché a parte Barcellona, Figueres non è che ci siano moltissimi altri luoghi di richiamo....però è stato bello anche se hanno costruito tanto, ahi se hanno costruito, in alcune città (vedi Lerida) hanno fatto dei veri e propri scempi. Adoro il gazpacho anche se, sistematicamente, non lo digerisco!!! Però è troppo buono!!! Belle le foto Gio.
RispondiEliminaSabina
a Lerida non ci sono stato ma la campagna mi piace tanto :)
Eliminahai fatto un bel giro anche tu! immagino quanto hai mangiato! :) io non ho resistito...
Che splendore le tue foto! Sono stata a Barcellona talmente tanti anni fa che..sarebbe ora di tornarci!!
RispondiEliminaBellissime le foto del tuo viaggio, una visione un pò diversa, ma che mi piace moltissimo ( non le solite cartoline, per intenderci!).
RispondiEliminaIl gazpacho non ho mai provato a farlo, inizierò dalla tua versione!
ciao loredana
Qunto buono e' il gazpacho??? Io lo adoro!! Vivrei di quello
RispondiEliminai8m92n7r43 n7v35w6v83 z6a16l5n35 h2a56r6f59 i7r46z8s60 s6e43a3f98
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