Cari amici eccomi all'appuntamento del lunedì.
Devo dire che lo scorso fine settimana mi son dato da fare in cucina, non come volevo (purtroppo non ho fatto il dolce sigh!) perché sono a dieta per smaltire i chili di troppo :(
Ho voluto una cena con pochissimi amici, non avevo voglia di uscire, anzi avevo proprio voglia di cucinare e ho rimesso in moto il forno che non utilizzavo da mesi!
Ho cucinato quelli che per me sono un po' a metà tra i classici della mia cucina e il mio comfort food.
La prima ricetta che vi propongo è la seguente ciambella di zucchine.
Scrivendola mi sono reso conto che vi avevo già postato una ricetta simile, l'ho fatto qui, questa ne è una seconda versione spero per voi altrettanto buona!
...a tavola è stata molto gradita :P
Ciambella salata di zucchine #2
3 zucchine piccole (circa 250 gr)
200 gr di farina
150 ml di panna
70 gr di olio evo
3 uova
Paprika dolce in polvere
1 bustina di lievito
Latte, un goccio se necessario
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Lavate le zucchine, tagliatele a julienne conditele con sale e olio e tenetele da parte.
In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale, aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate senza formare grumi. Versate l’olio, la panna e se necessario un goccio di latte per rendere il composto più morbido. Unitevi infine il lievito, aggiungete le zucchine e amalgamate il tutto.
Imburrate leggermente uno stampo da ciambella con il buco del diametro di 24 cm e cospargetelo con la paprika dolce formando un buon velo.
Versate il composto e infornate in forno già caldo a 180° C per 50 minuti.
Sformate e servite con una bella insalata.
Bè, l'aspetto è ottimo! Niente male anche la 'doratura' verde che hai ottenuto... ma è il succo della zucchina che cola verso il basso? Sembra una domanda scema, ma non avevo mai visto una cosa simile. La foto dell'interno poi è ancora più invitante! Ps. per me, la cena in casa con pochi amici, dopo aver cucinato, è uno dei piaceri migliori della vita.
RispondiEliminaA presto.
Mari
non c'è succo di zucchine, quello che vedi sopra è la polvere della paprika che da effetto tipo cacao :)
EliminaCiao Giò, anche io amo molto le torte salate, con quel tipo di consistenza, l'uso della paprika dolce per cospargere il ruoto mi è sembrata unidea da copiare!! ;)
RispondiEliminabuona serata
loredana
anche me è piaciuta molto! :)
EliminaBuona! La stagione del forno comincia bene!
RispondiEliminaAnche la tua torta alle zucchine è veramente degna di nota, Gio! Una serena notte e complimenti! :)
RispondiEliminagrazie Ely e benvenuta!
EliminaDavvero una gustosa idea. Mi piace quella consistenza un po' umida che quasi si scioglie in bocca. E la paprika per spolverare lo stampo...sei un genio :) Un abcio, buona settimana
RispondiEliminasiamo sempre in dieta per eliminare qualche kilo e poi....facciamo ciambelle e ciambelline!!!
RispondiEliminava bene, perdonata, le zucchine sono leggere!!!!
e..questa ciambella deliziosa!!
baci
hai proprio ragione! ma pensa che non l'ho mangiata tutta da solo :D
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaIo gradisco molto,
RispondiEliminasono passata a salutarti e mi trovo una bella ciambella salata...Mi piace :-)...Non ti badare troppo dei chili di troppo d'estate si ammucchiano sempre, ma la routine invernale di solito li ammazza in tempo per accumulare quelli delle feste di Natale ;-)
Un abbraccio
che buona che deve essere..di solito faccio lo sformato..ma a ciambella fa proprio figura...proverò..
RispondiEliminaeh capisco la dieta ma va beh è pur sempre una ciambella :)
RispondiEliminaMi piace troppo la cottura nello stampo a ciambella, fa shabby in modo assurdo!!!
RispondiEliminaio adoro le zucchine, specialmente quando sono in forma di cake salato!!!Questa ciambella farà impazzire il mio moroso, morso dopo morso!!!
RispondiEliminaforte! come trasformare una torta salata in una ciambella dai sapori ancora estivi, ottima idea!
RispondiEliminaciaooooooooooo
anche io ne ho fatta una simile poco tempo fa, sono preprazioni veloci, facili e gustose.ma daui i chili di troppo, non ci credo!
RispondiEliminaehhh ma cosi iniziamo bene....mi piace la tua ciambella:)
RispondiEliminaDeve essere buonissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao, Paola
grazie e benvenuta!
Eliminasono passato ad assaggiare i tuoi panzerotti :)
Deve essere buonissima questa ciambella, anche se insolita, grazie!
RispondiEliminaIo il tuo primo cake di zucchine l'ho provato e m'è piaciuto moolto...ma non perché tu m'abbia invitato a cena eh? nel senso che, grazie alla tua ricetta, l'ho riproposto tempo fa a casa mia, ;-)
RispondiEliminaBuona settimana
Rosalba tu sei troppo brava! :)
EliminaAdoro le zucchine e questo cake è perfetto!!!!!
RispondiEliminaNON HO MAI PROVATO LA CIAMBELLA IN VERSIONE SALATA....OTTIMA LA TUA CON LE ZUCCHINE...DA PROVARE!!!!E NEL FRATTEMPO MI ISCRIVO TRA I TUOI SOSTENITORI...PASSA A TROVARMI E FAI ALTRETTANTO SE TI VA...TI ASPETTO...STEFY
RispondiEliminabenvenuta e grazie!!
Eliminammmmmm! la ciambella salata mi manca! devo recuperare!:D
RispondiEliminaEhi Gio, ho visto che ci sarai anche tu al salone del gusto, sono proprio contenta di rivederti! :-D
RispondiEliminaBellissima ciambella! :-D
Ago allora ci vediamo presto! :)
EliminaBellissima questa ciambella! :)
RispondiEliminagrazie e benvenuta!
Eliminache bella idea mi piace molto l0idea di utilizzare le zucchine per questa ciambella un modo diverse per portarle a tavola
RispondiEliminaMi piacciono i cake e mi piacciono le zucchine come farcitura, ottimo il tuo, l'aroma di paprica è delizioso.
RispondiEliminaBaci
Ciao Giovani sono Pasquale del blog I Sapori del Mediterraneo. Dalla mail ricevuta da Gente dl fud, per la partecipazione al salone del gusto ho riscontrato che parteciperemo insieme all'evento Campania 2(presentazione di u prodotto) del giorni 26 alle ore 20.
RispondiEliminaDovremmo comunicare il nome del prodotto dall'elenco http://www.salonedelgusto.it/espositori.plp.
Aspetto tue notizie
Cordiali Saluti
Pasquale
dieta? che brutta parola! mi consolo con una fettazza di questa superba e originale ciambella!
RispondiEliminabenvenuta e grazie!
EliminaGio,hai fatto una ciambella davvero gustosissima e riuscita alla perfezione.Ciao Gio e buona serata.
RispondiEliminabuona anche da usare come pane speciale, no?
RispondiEliminanon perdere questo contest che potrebbe essere interessante per le tue ricette: http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html
vengo subito a vedere...
EliminaChe bella idea, bellissima e sfiziosa la tua ciambella.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Rieccomi Gio', purtroppo non ho la tua mail, ho dato un occhiata ai produttori , siccome non sappiamo ancora se avremo la possibilità di cucinare nei loro stand,dobbiamo avere anche la possibilità di preparare il prodotto a crudo.
RispondiEliminaHo dato un occhiata al Salumificio Tomaso , che in questo caso va bene in entrambe le opzioni.
Poi ci sono vari caseifici e, la cooperativa molara ecc.ecc.
Un po' difficile !!!!!!!!!!!-:)
A Presto
Ciao Pasquale sto dando uno sguardo anch'io, la mia mail è nel profilo di blogger
EliminaGio' io la dieta non lareggo per fortuna ho un metabolismo veloce perche' ai dolci non sono capace di rinunciare:-) questa ciambella di zucchine e' una prelibatezza e me la segno anche come antipastino e' divina:-)
RispondiEliminabaci
beata te! alla mia età è lento... ecco perché sono a dieta :D
EliminaLa dieta non fa per me caro Gio, mi piace troppo cucinare e mangiare e certamente non rinuncio ad una fetta della tua particolare ciambella, si perchè presto la voglio fare! Complimenmti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
dobbiamo organizzare un incontro di food blogger campani così finalmente ci vediamo!
Eliminaamo i piatti a base di zucchine specie quando "promettono" al primo sguardo, come questo.
RispondiEliminaAspetto anche le altre ricette della serata... che curiosità! Un abbraccio
grazie Faustidda cara!
RispondiEliminaps ma ci vediamo al Salone di Torino? spero di sì!
Una vera festa acciambellata! Bellissima! Un abbraccio.ib
RispondiEliminaMa che bontà divina! Mi sono rubata la ricetta: troppo bella!! Grazie, Giò!
RispondiEliminaWhat to expect when it comes to online gambling | The Jam
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