Cari amici!
da quanto tempo non scrivo su queste pagine, mi ero quasi dimenticato come si fa... :)
non sto qui ad elencarvi tutti i motivi che mi hanno tenuto lontano dal blog in questi mesi, ma vi assicuro che mi siete mancati!
Alcune cose sono cambiate nella mia vita, ma grosso modo le cose vanno avanti abbastanza bene, ora;
non è un caso che ho scelto proprio la Pasqua per "rientrare".
Ovviamente in questo periodo festivo non posso che proporvi un dolce :P (che goloso!)
ma non è la solita, seppur ottima, pastiera di grano, quest'anno ho voluto sperimentare la pastiera di riso.
Non vi ho potuto fotografare la fetta poiché dovrò portarla domani in regalo a degli amici.
Infatti sono in partenza per l'Umbria per qualche giorno di vacanza, ma torno presto.
Non vi preoccupate non farò altri mesi di vacanza :D
Un grande abbraccio a tutti e una SERENA PASQUA!!!
Pastiera di riso
130 gr di riso (originario)
650 ml di latte intero
500 gr di ricotta vaccina (o di pecora)
3 uova
Una noce di burro
Aroma fior d’arancio
Arancia candita home-made
Cannella
Buccia di limone bio
Pasta frolla
400 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro o strutto
Buccia di limone bio, grattugiata
Mescolate il riso con il latte, una noce di burro e qualche buccia di limone. Cuocete a fuoco lento girando spesso fino a che il riso non sarà ben cotto ed il latte quasi interamente assorbito. Impiegherete circa mezz’ora. Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare.
Preparate la frolla amalgamando bene gli ingredienti con l’aiuto della planetaria o di un robot, fate una palla, ricopritela con la pellicola e tenetela in frigo per almeno mezz’ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il riso cotto nel latte e uno alla volta i tuorli. Unitevi un mezzo cucchiaino di cannella, l’aroma e i pezzetti di arancia candita amalgamando molto bene. Montate a neve i bianchi ed uniteli poco per volta al composto, girando lentamente con una spatola. Cacciate la pasta frolla dal frigo. Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per pastiera da 26 cm di diametro e rivestitelo con la pasta frolla che avrete tirato col matterello in una sfoglia non troppo sottile. Decorate con strisce di pasta frolla a griglia e infornate in forno già caldo a 180° C per circa un’ora.
Quando la pastiera sarà ben dorata, spegnete e lasciatela raffreddare. Una volta fredda cospargetela con zucchero a velo. Mangiatela il giorno dopo.
alleluja!
RispondiEliminaben tornato :)
mi domandavo che fine avessi fatto.
spero tutto bene,
un abbraccio e buona pasqua!
b
Bentornato! Ottima l'idea del riso... Io stavo pensando all'orzo per sostituire il grano, ma anche il riso...
RispondiEliminaBentornato! Ottima l'idea del riso... Io stavo pensando all'orzo per sostituire il grano, ma anche il riso...
RispondiEliminaUn abbraccio caro Giò...che tu stia bene, questo è l'importante! Auguri e un grande abbraccio!!!
RispondiEliminasi ci sei mancato..spero davvero tutto bene.un augurio grosso e spero di leggerti presto!
RispondiEliminaohhhh ma che bello riaverti qui!!!! e grazie per questa ricetta! un grosso bacio!!!
RispondiEliminaSe trovi una chiamata persa...Sabato mattina...ero io...dimmelo che siamo "scompa" allora...
RispondiEliminaho un altro numero di cell
Eliminati chiamo presto, è una minaccia... :)
Ciao Giò, bentornato! E lo hai fatto alla grande con una strepitosa pastiera :)
RispondiEliminaGiò che piacere rileggerti! ci sei mancato tanto :)
RispondiEliminae....sei tornato col botto! questa pastiera di riso è davvero invitante :)
un bacione
Cari ragazzi! grazie a tutti per essere passati!
RispondiEliminaMa dove eri finito? Buon rientro!
RispondiEliminaoh meno male che sei tornato! ero in pensiero sai???????
RispondiEliminaindipendentemente da ciò che ti ha tenuto lontano dal tuo blog l'importante è che ora tu sia nuovamente qui tra noi a deliziarci con le tue ricette. un abbraccio Gio :-)
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