Buongiorno a tutti!
eccomi tornato, avete passato un buon week end? spero di sì!
il mio è stato molto tranquillo anche perché oggi sono rientrato a lavoro, quindi mi sono concesso un po' di tregua :)
ho riposato e letto molto, cosa che adoro fare.
Ho anche fatto un po' di restyling al mio blog, giusto per rinfrescarne l'aspetto, vi piace?
La ricetta di oggi l'ho provata la scorsa settimana, ho fatto due piccoli cake, uno dei quali è finito diritto nel mio stomaco eh eh eh
mi è piaciuto molto il contrasto tra il sapore aspro del limone unito alla dolcezza del miele,
in verità ho usato la melassa che già avevo in dispensa, ma se non l'avete con un ottimo miele verrà buono uguale.
Il tutto viene profumato dal timo, se ne avete fresco non lesinate :)
Buona settimana a tutti!
Cake timo limone e miele
150 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
3 o 4 cucchiai di miele (o melassa)
60 gr di burro
3 uova
Il succo di due limoni bio
Buccia di un limone bio, grattugiata
Qualche rametto di timo fresco (una dozzina circa)
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente il timo.
Lavorate le uova con lo zucchero ed il miele fino a rendere il composto spumoso. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il burro fuso.
Unite quindi la buccia grattugiata del limone ed il succo.
Unite anche il timo e mescolate bene, infine il bicarbonato ed il lievito.
Versate in uno stampo per cake rivestito di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Sformate una volta tiepido.
Ciao Gio bentornato, è un piacere leggerti nuovamente . Delizioso il tuo originale cake al limone e timo. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe delizia il mix di sapori e' unico.Da provare. Buona serata.
RispondiEliminaCiao Gio ' bello il tuo nuovo look del blog:) questo fine settimana relax anche per me !
RispondiEliminaMi piace molto questo cake un insieme di sapori davvero particolari !!
Un bacio
questo devo proprio provarlo... anche se non sono bravo a preparare dolci...
RispondiEliminaciao muorzo!
EliminaIl nuovo look del tuo blog e questo cake sono una ventata di primavera e ci voleva proprio in questa mattina grigia e umida che sembra novembre!
RispondiEliminaE'stato uno dei primi cake che ho fatto, ricordo che lo trovai così particolare, mi piacque tanto, perché era aromatico, ma dolce e umido quanto basta. Che bella la prima foto, così luminosa!
RispondiEliminaChe bella questa tortina! perfetta per la colazione!
RispondiEliminaadoro il timo...e lo uso tantissimo :)
RispondiEliminapensa che giusto pochi giorni fa mi sono regalata una piantina che fa bella mostra di sé sul balcone :)
è da provare questa ricettina!
un abbraccio caro Gio ^_^
Eccoti Giò finalmente! Che bello rileggerti, spero tutto bene.
RispondiEliminaMi piace questo ritorno dolce e profumato :) Le erbe aromatiche nei dolci sono state una piacevolissima scoperta dello scorso anno e non mancherò di provare questo delizioso cake. Un bacione, buona giornata
Ciao Giò, bellissimo questo cake. Mi piace molto l'aroma del timo sposato con il dolce. Te lo rubo! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Giò che bello ritrovarti carissimo e che rientro golosio....questo cake è divino!!Bacioni,imma
RispondiEliminaCiao Gio, sono felice di rileggerti, mi sei mancato! Ma a quanto vedo sei tornato alla grande, questo cake è delizioso! Complimenti anche per il nuovo look del tuop blog, mi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Gio, che piacere rileggerti! Un ritorno alla grande con questo cake delizioso!
RispondiEliminaMi raccomando, non far passare tanto tempo per il prossimo post! :-)
Un bacio, buona serata
Che piacere è ritrovarti caro Gio, con questo delizioso cake!!!! Non scapparci più..... Un abbraccio!
Eliminati rispondo qui volentieri..no ci sosno stata parecchi anni fa e mi era piaciuto particolarmente.questánno comunque vado..pesnavo di sabato...fammi sapere!
RispondiEliminaho chiesto le ferie per venire su il weekend con un'amica
Eliminati faccio sapere, spero proprio si faccia :)
Ciao, come stai? Bello il nuvo look!
RispondiEliminaVorrei anch'io riposare!!!
I tuoi cake sono sempre particolari e appetitosi!
Un abbraccio!
un grazie di cuore a tutti voi che siete passati!
RispondiEliminaMa dove ti eri cacciato, noi blogger siamo stati in pensiero, ti avrei chiamato!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo Cake e anche la nuova visual del tuo blog.
A presto amico
Ben trovato carissimo Giò!!!
RispondiEliminaBenritrovato Giò e con che dolcino profumato ti ritrovo!Qui si respira un'aria fresca e profumata,bravo come sempre!
RispondiEliminaUn cake fantastico, deve essere profumatissimo oltre che delizioso per il palato...me lo annoto senza meno, ciao!
RispondiEliminail tuo nuovo "spazio" mi piace! Non esito a dirti che mi piace anche questo plumcake... infatti me lo sono già segnato. Ho un sacco di piantine di timo pronte ad immolarsi per la gioia del mio palato. L'abbinamento con miele e limone mi piace un sacco!
RispondiEliminaLa farò...
Un abbraccio :))
Che meraviglia questo cake, appena rimedio del timolimone lo provo! :)
RispondiEliminaA presto!
jas
caro Gio, il restyling è molto fresco e pulito!!!! e questo cake sa di primavera !!!!buon weekend un bacione
RispondiEliminaTesoro mio!!!! Sapessi quante volte, in questi mesi di tuo silenzio, sono passata di qui per vedere se avessi scritto...quasi tutti i giorni! E ora che, da una quindicina di giorni, non sbircio....tu mi scrivi due ricette????!!!! Argggg!!!! :-) Bentornato Gio! Il blog è ancora più vivo e positivo di prima, sono sicura lo sarai anche tu. Ti abbraccio forte.
RispondiEliminap.s il cake è proprio un benvenuto alla primavera.
p.p.s. Ti voglio beneeeeee ;-)
molto primaverile il nuovo look del blog! E profumata la ricetta, un bacio e un abbraccio soleggiato,
RispondiEliminaib
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RispondiEliminabello questo cake e bellissime foto, anche il nuovo look non è male, insomma....BENTORNATO!!
RispondiEliminaciao
cRIS
Bentornato, Gio! Piacere di rileggerti!
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