venerdì 18 febbraio 2011

Pasta, broccolo romano e gorgonzola!


Buongiorno a tutti!
non  sembra essere una bella giornata, anzi il tempo è piuttosto grigio, ma per fortuna è venerdi!
Cosa farete di bello nel week end? Personalmente ho avuto una settimana abbastanza travagliata quindi spero solo di rilassarmi e godere di un po' di tempo libero in più :)

Ieri a pranzo ho mangiato una pasta che era davvero pessima, cotta in una specie di brodaglia con i ceci, ma alla fine per mancanza di tempo e voglia di cercare altro all'ultimo minuto mi son visto costretto a mangiarla ahimé!
Per consolarmi mi sono ripromesso di prepararmi una pasta davvero gustosa per cena.... della serie ogni scusa è buona :D
mi ero prefissato di mangiare meno carboidrati di sera per dimagrire un po', vabbuò!!

Avevo comprato del gorgonzola qualche giorno fa (a me piace davvero tanto :P), ma non avevo un'idea chiara su come utilizzarlo. Passando dal fruttivendolo la vista del cavolo romano, con la sua bella forma, mi ha ispirato.

Con questa gustosa ricetta partecipo al simpaticissimo contest di The Cook and the City: Di che segno gastronomico sei?  nel quale con 29 punti sono risultato 'piccante', quindi potevo realizzare una ricetta persistente, umami o agrodolce. La mia proposta la definirei 'persistente' voi che ne dite? il gorgonzola con i broccoli non danno un sapore molto persistente?



Pasta con broccoli romani e gorgonzola
per due

200 gr di pasta ditaloni lisci o occhi di lupo
1 broccolo romano di medie dimensioni
80/100 gr di gorgonzola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 aglio piccolo
Un po' di vino bianco
Olio evo
Sale marino
Pepe q.b.


Pulite e lavate bene il broccolo romano, dividendolo in piccoli pezzi.

Fate riscaldare un filo d’olio evo in una padella capiente (la utilizzerete per spadellare la pasta successivamente), appena caldo aggiungete un piccolo aglio.
Versatevi il broccolo romano e lasciatelo saltare per un po’, salate, aggiungete un fondo di bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere finché il broccolo non diventa bello tenero.

Mettete a bollire l’acqua cuocetevi la pasta, scolandola ben al dente.

Unite la pasta ai broccoli in padella, aggiungendo un cucchiaio di parmigiano ed il gorgonzola in piccoli pezzetti. Mantecate bene.
Impiattate spolverando con un po’ di pepe nero.

20 commenti:

  1. golosone questa pasta èuna schiccheria e mi piace moltissimo, poi con il gorgonzola!!!!io...gita fuoriporta, mi devo pur sacrificare per la mia rubrica o no?!buon week

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  2. adoro questo piatto cosi ricco di sapore e gusto e poi il gorgonzola........lo amo!!bacioni imma

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  3. Che piatto invitante, poi il gorgonzola ci piace moltissimo!
    Baci! Alda e Mariella

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  4. non parliamo del fine settimana, che si prospetta frenetico, causa impegni dei pargoli, che si palleggiano fra film e pizza da noi, feste da amichetti e laboratori in musei cittadini.
    se ci penso non vedo l'ora che arrivi lunedì

    scherzi a parte, mi riconcilierei con il mondo se solo potessi mangiare questa pasta!

    divertente vero il contest di cook and the city? l'ho fatto anch'io e anch'io, come te, sono venuta fuori piccante! :-))))

    buon we, in ogni modo

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  5. E' proprio invitante ! Grazie per i tuoi gustosissimi consigli.
    Buon weekend
    Nunzia

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  6. Ovunque c'è gorgonzola c'è gusto a volontà. Adoro il broccolo romano e questo mix di sapori. Baci, buon fine settimana

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  7. ottimo accostamento di tutto. è invitante e stuzzicante. complimenti

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  8. Un abbinamento molto ghiotto, devo provarlo!!!!! Bacio cara e buon fine settimana!!!

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  9. Buona questa pasta, a me la pasta con i broccoli piace sempre, questa è una versione molto golosa! :)
    Sei riuscito a riposare un po'?
    Ti auguro una domenica all'insegna di buon cibo e relax!! :)

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  10. @lucy sapessi che voglia che avevo oggi di andare fuori città con questo sole! ti invidio :)

    @stefania grazie e benvenuta!

    @dolciagogo che buooonooo il gorgonzola! :P

    @aldaemariella grazie mille!

    @lagaiaceliaca ti capisco io voglio solo riposare ma alcune volte saddafà! :)
    piccante anche tu? non avevo dubbi :)

    @nunzia grazie! son contento che ti piaccia :)

    @federica @eleonora l'abbinamento è davvero super goloso!

    @speedy70 ghiottissimo!

    @italiansalaatti riposato e rilassato al sole della bella mattinata, grazie!

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  11. ma che ricetta strabuona!!!!!!!! Complimenti!!!!

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  12. Una pasta davvero golosa con degli abbinamenti perfetti. Buon fine settimana Daniela.

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  13. oh grazie del comm, anche tu hai a che fare con i turisti? O con il publico in general ? Io sono alla frutta, la pazienza l'ho esaurita. kaput. finished. terminada!!!!!

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  14. una combinazione perfetta!!!

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  15. Direi proprio di sì Gio, la tua proposta è persistente! Io lo zola (da queste parti lo chiamiamo anche così, ma si sa che qui si tende sempre ad abbreviare i nomi...) lo metterei quasi ovunque... e nella tua pasta ci sta proprio bene :-)

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  16. Essere uomo sai cosa vuol dire? poter mangiar pasta a pranzo e a cena senza che i sensi di colpa ti divorino!! :D
    questa deve essere buonissima!!
    baci
    Vero

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  17. persistente...sui fianchi direi ahahahah ma Gio, sai che ti dico chissenefregaaaaa dopo una brodaglia a pranzo ti dovevi assolutamente rifare e ti sei rfatto bene ***
    cla

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  18. Gio, complimenti! Per la pasta, per gli abbinamenti e...per la capacità di resistenza.
    Sei riuscito a tenere in frigo il gorgonzola qualche giorno? Io non resisto neanche qualche ora, tanto mi piace.

    Baci Giovanna

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