giovedì 22 marzo 2012
Corsi, cavoli e contorni
Appena tornato a casa, giovedì sera, solo domani ed è week end!
Questo fine settimana mi sono fatto un bel regalo, sarò a Napoli per partecipare a uno dei corsi più famosi della blog-sfera, quello di Paoletta e Adriano.
...e non vedo l'ora! :D
a proposito c'è qualcuno di queste parti che ci viene? fatemi sapere!
Ma passiamo alla ricetta di oggi.
Non posto quasi mai i contorni, non che non ne faccia ma il contorno viene spesso relegato a piatto di "secondo piano" quindi si finisce per non parlarne, anche se a mio avviso in alcuni casi un buon contorno riesce a salvare un secondo venuto così così, non vi è mai capitato? a me sì :)
Questo contorno l'ho mangiato a cena a casa di cari amici e mi è piaciuto talmente tanto che il sabato successivo l'ho immediatamente cucinato :P
a dire il vero tutta la cena è stata una vera delizia! Grazie ragazzi!
Buon week end a tutti! ...del corso vi racconto lunedì
Cavolfiore con capperi e uvetta
1 cavolfiore grande
80 gr di capperi siciliani piccoli
80 gr di uvetta mista
Vino bianco secco q.b.
Aglio
Olio evo
Sale marino
Potete farlo in due modi.
Primo: Scottate il cavolfiore, tagliato in cimette, buttandolo in acqua bollente per pochi minuti, scolatelo bene.
Mettete a bagno l’uvetta per una decina di minuti in poco vino bianco secco per ammorbidirla.
Versate un filo d’olio in una padella con un aglio, appena caldo fatevi saltare il cavolfiore ed aggiungete i capperi (che avrete lavato eliminando il sale in eccesso). Poco prima di fine cottura aggiungete l’uvetta, regolare la sapidità e fate insaporire il tutto per qualche altro minuto.
Seconda opzione: Tagliate il cavolfiore in cimette e buttatelo (crudo) direttamente nella padella con l’olio caldo e l’aglio. Fatelo insaporire, unitevi i capperi, un filo d’acqua e coprite lasciando cuocere per una quindicina di minuti; aggiungete infine l’uvetta, regolate di sale e lasciate cuocere finché il cavolfiore non è morbido.
Potete servire sia tiepido che freddo.
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Ti invidio moltissimo :P
RispondiEliminaBeato te per il corso!!!
RispondiEliminaIO sono sempre alla ricerca di contorni diversi. LI trovo un ottimo complemento al secondo ed in genere si tende a fare sempre le stesse cose.
Segno questa ricetta, adoro il cavolfiore.
Bacioni.
In effetti è un contorno niente male... Non faccio fatica a credere che ti sia strapiaciuto :-) Idea rubata;-)
RispondiEliminaOttimo contorno, a me il cavolfiore piace in tutte le versioni!
RispondiEliminaLo posso dire?? Ti invidio tantissimo per il corso, ma spero che potrai svelarmi il mistero della colomba con il lievito madre...ho provato a realizzarla seguendo la ricetta di Adriano, ma non mi è riuscita!!! :((
Adesso conto sui tuoi occhi e sulle tue orecchie!!
ciao loredana
Sono così curiosa di sapere come va il corso! :) Attendo nuove info nel prossimo post!
RispondiEliminaTi invidio moltissimo per il corso, intanto assaggio un pò del tuo sfizioso contorno visto che adoro i cavolfiori!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mi ricorda una ricetta che faceva mia nonna! sarebbe da recuperare!!
RispondiEliminaun piatto splendido bravissima
RispondiEliminaIn attesa del tuo resoconto mi godo questa foto e lo spunto dato...
RispondiEliminaPS
Guarda che ci conto davvero nel sapere la tua opinione e non scherzo...
anche un'acciughina salata ci sarebbe stata bene:-))) non perdo occasione eh?
RispondiEliminabuon corso e buon divertimento e aspettiamo news!!!
ciao
cris
Che bello i corsi poi ci devi fare partecipe di ciò che hai imparato:-) mi piace questo contorno -secondo gustoso e l uvetta da un tocco in più ! Buon fine settimana
RispondiEliminaBuon corso (anzi: pan-corso...) allora!
RispondiEliminaSabrine
In bocca al lupo per il corso, invece per la ricetta ti invidio come credo tutti...un abbraccio e b.we, ciao.
RispondiEliminaPiace molto anche a me questo contorno , segno subito la ricetta.
RispondiEliminaBuon corso , attendiamo il resoconto . Buon fine settimana Daniela.
Un abbraccio Giò e buon corso!!!!!!!! Fortunatissimo!!!!!!
RispondiEliminaCome ti invidio! Vorrei anchio fare uno dei loro corsi, ma mi sa che qui nel Midwest americano non vengono... Va beh mi consolero' con il tuo cavolfiore!
RispondiEliminaSono stata al corso di Paoletta e Adriano qualche settimana fa, loro sono fantastici!!!! sono stati due giorni densi e mooooolto impegnativi, ma la quantità di informazioni preziosissime che ho incamerato mi saranno utili sempre! Buon divertimento!
RispondiEliminaChe dire di questo cavolfiore, che è da provare senz'altro, con l'aggiunta di uvetta mi ispira parecchio! :)
Mi piace l'idea della fetta di pane...si si, mi piace proprio!
RispondiEliminaBuon corso! Vedrai che ne tornerai "illuminato", così poi lo racconti pure a Gambetto! :)))
Buon corso Gio, un abbraccio.Ottima ricetta ,molto molto gustosa.
RispondiEliminaBella..una bruschetta diversa..molto originale!!!
RispondiEliminaMagari Gio, quanto mi piacerebbe partecipare al corso, ma sono troppo lontana. . . Ci farai sapere come è andata???? Bacioni!
RispondiEliminaChe belli il corso di paoletta ed adriano :) ci farai evdere le tue creazioni:)
RispondiEliminabuoni questi crostini al cavolo :)
Scommetto che il corso è andato alla grande, ti sei divertito un mondo e ora sfornerai delle colombe da far invidia :) E' da più di un anno che rincorro un corso di Adriano e Paoletta ma prima o poi ce la farò a coronare il sogno. Fantastica questa bruschetta un po' agrodolce. E se il pane magari è anche fatto in casa col LM...Un bacio, buona settimana
RispondiEliminawow.... ti invidio tantissimo per il corso con Adraino... e aspetto di vedere pubblicate taaaaaante ricette con i segreti imparati!!! ^_^
RispondiEliminami piace questa idea di valorizzare il cavolo per uno spuntino sopra una fetta di pane :-))
RispondiEliminaAnche iooooo..ci andrò anche io ma a quello di Lanuvio!!!! poi ci confrontiamo!!! bellissimo questo controno!!! Baci!
RispondiEliminadelizioso il cavolfiore così! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaciao, ho appena rinfrescato il lievito madre!
RispondiEliminaHai fatto bene a postare il contorno, non solo a volte aiutano un secondo, ma talvolta sono molto di più che un "contorno" proprio come il tuo cavolo: è golosissimo! ^-^
RispondiEliminaUn bacione
Ottima idea per gustare il cavolfiore In modo diverso dal solito!
RispondiEliminaCom'e andato il corso?!?
Ciao Gio,
RispondiEliminastavo sbirciando il tuo bellissimo blog...Complienenti! Questo cavolfiore e al torta qui sotto mi hanno cnquistata...Volevo dirti che aspettiamo fiduciose una tua creazione per il Contest/Sadler: mi raccomnado!!!! Parentesi, anch'io fino a l'altra sera non avevo mai cucinato le quaglie e...mi si è aperto un mondo! Un saluto, con simpatia
simo
corsi -cavoli, caddi! :) appena ho letto il titolo non ho potuto non sorridere! :) A parte questo devo assolutamente provare questa ricetta, io lo faccio sempre nello stesso noioso modo!
RispondiEliminaGrazie
b.
Gio, avevo letto anche io del corso, ma già avevo prenotato per Catania per un altro corso.....peccatooo!! Quanto mi dispiacee:-((
RispondiEliminaIn crociamo le dita per una prossima volta, un abbraccio, buon fine settimana e buon corsoooo :-)
p.s. questo è il modo in cui io mangio di più il cavolo (mettendoci anche l'acciughina, come vuole la Cris!)...ma non l'avevo mai messo su una fettina di pane, grande idea!!
Ovviamente sto fuori di testaaaa...pensavo che il tuo post fosse di oggi...abbi pazienza, è la vecchiaia!!! Racconta del corso allora, daiiiiiiii :-)))
RispondiEliminaCiao Gio! Something for you is waiting on my blog http://www.italianinthemidwest.com/2012/03/burger-bun.html
RispondiEliminaottimo..da provare tutte e 2 le versioni!!
RispondiEliminaAllora come è andato il "mitico" corso??
baci
grazie a tutti per essere passati! appena tornato dal corso sono stato risucchiato dal lavoro, perdonatemi se non sono passato dai vostri blog ma rimedio presto...
RispondiEliminaHello Gio, I must have missed this post. I love this recipe. This is going to be my Easter side dish. Thank you for sharing.
RispondiElimina