Cari ragazzi cominciamo la settimana con un buon dolce da colazione o da tè.
Domenica pomeriggio avevo una voglia matta di dolce, quella che mi prende sempre intorno all'ora del tè, ma poiché sono uno che, come si suol dire, "ha la neve in tasca" volevo una ricetta semplice, buona e pronta in poco tempo (mi viene in mente una nota stupida pubblicità :D)
Tra l'altro la zia mi aveva mandato un bel po' di grossi limoni bio dal suo giardino (ottimi!) e quindi la scelta si è indirizzata ovviamente su una buona torta al profumo di limone :P
Mi sono prima tuffato in rete alla ricerca di qualche ricetta che mi desse soddisfazione e poi non contento mi sono messo alla ricerca in un librone di Donna Hay.
Una foto ha attratto subito la mia attenzione, ingredienti verificati ed ecco a voi la mia lemon butter cake!
fatta molto semplicemente nel mio favoloso KA! ho tutte le misure per le cup quindi non ho perso tempo nelle misurazioni, se non le avete compratele costano poco e sono molto utili con le ricette americane (o australiane come in questo caso).
Ho apportate alcune modifiche, sennò che foodblogger sono?, e decorata con dei confettini colorati che l'hanno resa ancora più gradevole, non trovate?
Lemon butter cake
125 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
1 cup (225 gr) di zucchero bianco
3 uova
2 cup (270 gr) di farina manitoba (setacciata)
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cup (250 ml) di latte
1 limone bio
Glassa
180 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di limone
Confettini misti per decorare
Accendete il forno a 150° C. Mettete il burro ben ammorbidito, la vaniglia, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, il bicarbonato, la buccia grattugiata del limone e il latte nel vostro mixer e cominciate ad amalgamare gli ingredienti ad una bassa velocità. Aumentate la velocità fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso. Rivestite una tortiera del dimetro di 20 cm (io ne ho usata una del diam. di 24 perché non ho quella da 20) con carta forno. Versate dentro il composto ed infornate per circa un’ora. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate questa glassa leggera mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e il succo di limone. Versatela sulla torta tiepida e ricoprite con i confetti colorati, tagliatene una fetta o due e mangiatela a soddisfazione! :D
Lemon e butter...i miei ingredienti preferiti :-)
RispondiEliminaBella gio! Senti un po', tu che sei esperto di americani, quando vedi in una ricetta baking soda..cosa metti??io sono sempre indicisa!
RispondiEliminabicarbonato di sodio tu no? fammi sapé :)
Eliminaottima torta! Che allegria!
RispondiEliminalimone...quale aroma e profumo risulta migliore di questo!?! Bravo, abbiamo bisogno di colori!
RispondiEliminaE.
Che bella questa torta! Adoro le torte al limone, quindi devo assolutamente provare!
RispondiEliminache bellina la presentazione con tutti quei colori.
RispondiEliminaè proprio aria di primavera ormai!
decisamente, qui fa un caldo! oggi il tempo era una meraviglia!
EliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaCome è bella così colorata !!
RispondiEliminaciao
Buona! E quei confettini colorati mettono di buon umore: non riesco ad immaginare un modo migliore per iniziare la giornata!
RispondiEliminagrazie! in effetti mi mettono di buon umore ecco perché li ho usati :D
Eliminache meraviglia, davvero golosa questa tortina! baci :)
RispondiEliminaBuonissima, questa ricetta è già mia ahahah!
RispondiEliminaUn abbraccio!
I limoni della zia hanno trovato un degno utilizzo! E' quasi l'ora giusta, io porto il tè tu preprara la torta :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaFede sei più che benvenuta, per te ne farei una ancora più bella :)
Eliminagrazie a tutti per essere passati!
RispondiEliminaHahah! A me la voglia matta di dolcetto m'ha presa sabato pomeriggio (tieni conto che io NON so cucinare dolci)...e così via col web, ricetta facile trovata e con 2 ingredienti m'è venuta una torta buonissima (prox sul blog).... Certo la tua con i limoni bio, la glassa e i confettini è tutta un'altra storia...e che storia buonissima :-))
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche a me prende la voglia di torta .... Mi segno la tua profumata e soffice:-) baci
RispondiEliminabellina con tutti gli zuccherini colorati :-)
RispondiEliminaun bacio
Pippi
;-)
Buona la tua torta al limone, mi piace molto la decorazione con gli zuccherini colorati, mette allegria.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Io dico che mi mangerei quella fetta! Per il tè ho già un'idea!
RispondiEliminaUn bacione
Ecco una torta che soddisfa un po' noi tutti golosoni!!!!!!Ha un aspetto delizioso....e io come te adoro i limoni....
RispondiEliminaGrazie per il commento e buona vita....buona cucina e buona primavera!
grazie per i commenti, so che alcuni hanno problemi con blogger, speriamo si risolvano presto!
RispondiEliminaun abbraccio!
Che dire? Una torta perfetta sia x la colazione che x l'ora del tè! Immagino che bontà i limoni che hai usato!
RispondiEliminaBuoni i limoni della zia e buona la torta della Donna!! :D
RispondiEliminaBuona serata!
Mi sembra di rivedermi quando ho voglia di un dolce! Che poi alla fine ci metto più tempo a decidere la ricetta che a farla! :)
RispondiEliminaquesto dolce trasforma la colazione nel momento più importante della giornata
RispondiEliminaDovrò e devo decidermi a imparare a fare qualche dolce...ci son troppe soddisfazioni, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao, sono passata a vedere cosa c'è di buono in questo blog e ho trovato un sacco di cose. Questi limoni sono stupendi....mi servirebbero per la prossima ricetta che ho in mente :-) Buonissima la torta, ci vuole proprio una fettina. Ciao
RispondiEliminabenvenuta e grazie!
EliminaDomenica prossima mi inviti per un the?
RispondiEliminaEccomi qui per una fetta: non potevo restare insensibile al richiamo di questa torta al limone :D
RispondiEliminaUna ricetta semplice e profumata, bravo Giò mi hai l'idea per il prossimo dolce
RispondiEliminaHello Thurs, delicious ... Lemons add a delightful taste to all foods. Thanks for stopping by..
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati! :)
RispondiEliminaCiao! Bellissimo questo dolce..
RispondiEliminahai mai provato l'oro alimentare?
secondo me un pò di bricioline di argento ci starebbero proprio bene. Io lo compro dalla Manetti Battiloro che penso sia leader nel settore, se ti può interessare!