Nella vita ho avuto sempre una predilezione per le cose tonde.
...a dire il vero anche le rotondità mi attirano :)
ecco perché quando trovo queste simpatiche zucchine tonde non esito a comprarne un bel po'
...e mi chiedo:
se il cerchio è considerato simbolo di compiutezza, perfezione allora anche tutte le cose tonde lo sono? giusto?? :D
Mi diverto a farcirle nei modi più disparati: dalla carne al formaggio, al pane condito.
Questa volta però non ho conservato la polpa per il ripieno.
Il piatto, come vedete, è semplice ma molto carino da presentare in tavola.
Qualche consiglio.
Cuocendole da crude le zucchine rimarranno croccanti e non saranno molli.
Ricordatevi anche che il gorgonzola dà una forte sapidità quindi non salate troppo per conservare il gusto delicato delle zucchine e della ricotta.
Mi scuso per la seconda foto fatta velocemente a tavola mentre le mangiavamo, ma volevo farvi vedere come erano venute all'interno.
Zucchine tonde al forno
7 zucchine tonde
400 gr di ricotta vaccina
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di gorgonzola
1 uovo
Olio evo
Sale
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore che servirà da coperchio e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio. Salatele leggermente all’interno.
Battete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungete la ricotta ed il parmigiano amalgamate bene con l’aiuto di una frusta, sciogliendo bene tutti i grumi della ricotta e ottenendo un composto bello liscio, regolate di sapidità. Tagliate a grossi cubetti il gorgonzola.
Riempite le zucchine con il composto di ricotta quasi fino al bordo, inserite in ciascuna un cubo di gorgonzola e sistematele in una teglia, irrorate con un filo d’olio e chiudete ognuna con il proprio “coperchio”.
Infornate in forno già caldo a 190° C per 45 minuti. Servite tiepide.
Ah! Ecco perché mi hai voluto subito bene eh? Per la mia rotondità!!! Hahahahaha!! Scherzi a parte, queste zucchine anche a me piacciono tantissimo, Proverò a cucinarle anche con il tuo ottimo ripieno.
RispondiEliminaBaciuzzi
Adoro le zucchine ripiene e col gorgonzola, slurp!
RispondiEliminaUn bacio
Che carine!
RispondiEliminaPreferisco tutto ciò che è quadrato ma su queste farei un'eccezione...;-)
Ma che belle e la farcitura e' deliziosa.Anche io adoro cio' che e' tondo.Un abbraccio.
RispondiEliminaChe belle queste zucchine tonde! E saranno anche buonissime!
RispondiEliminaSei un vero "fescion blogger"!! ;) :D :D :D
RispondiEliminaEcco, quindi non le precuoci a vapore? La prossima volta farò come te, mi sembra più rapido!
RispondiEliminache bontà...questa ricetta mi piace particolarmente perchè amo le verdure ...ripiene trovo siano il top!
RispondiEliminaNew post is up on my blog you should have a look :)
oxoxoxo
Marie
Golosità perfette aggiungerei!
RispondiEliminagh
RispondiEliminabelle cicciotte queste zucchine :)
RispondiEliminasarà perché lo sono anche io (cicciotta, non zucchina :P) che le ho amate al primo sguardo?
baci grandi
ma io le amoooooo!!! <3
RispondiEliminaAl fascino delle zucchine tonde non si resiste. Cede anche mio papà che con le zucchine non è che vada troppo d’accordo. E sono fatte apposta per essere farcite con taaaaaaaaanto ripieno come piace a me. E il tuo è un Signor ripieno :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaadoro le zucchine tonde....e poi sono talmente tanto buone con quel ripieno....un bacio stefy
RispondiEliminaBuonissime le zucchine tonde, sfiziosissima la tua ricetta , già segnata. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaahahah la natura e i suoi frutti perfetti :) buone nn vedo l'ora arrivi l'estate per magiarne a valanghe ;)
RispondiEliminabellissime queste zucchine, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaSul piacere del "tondeggiare" ci stò anch'io, come del resto per questo ripieno delicato-marcato al tempo stesso. Geniale l'idea del gorgonzola, che ovviamente ti rubo ;-)
RispondiEliminabuon week end
Quando ho cominciato a leggere il tuo post mi è subito scappato un sorriso. Parlando di tondo mi sono girata verso il mio piccolo che è tutto tondo! Lo chiamiamo palloncino, pensa tu!
RispondiEliminaMi piacciono le tue zucchine!
Bacioni.
Ciao gio io chiamo la mia unica nipotina ( figlia del mio ultimo fratello) polpetta perchè appunto mi piace come vezzeggiatvo!
RispondiEliminaLe tue zucchine ho copèiato la ricetta anche perchè, in tutta sincerità, è da poco che riesco a mangiarle non so perchè! Grazie
Scusa non mi sono ancora presentata siamo nuove iscritte e siamo due sorelle che amiamo cucinare se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
Ciao
Patrizia di Cucina con Dede
care ragazze è un piacere!
Eliminafaccio subito un salto da voi...
a presto
Grazie a tutti per essere passati!
RispondiEliminae buona domenica!
ho preparato stasera queste deliziose zucchine. che carine! e che buone!
RispondiEliminasono piaciute anche ai bambini. mio marito, poi, mi ha fatto un sacco di complimenti.
proverò altre tue ricette. vorrei fare un dolce ...
bravo e grazie! :)
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