giovedì 6 ottobre 2011
Brochettes di broccolo romano e patate novelle
Sono da poco tornato a casa con la testa affollatta dai problemi della settimana, che ovviamente non riesco a risolvere... :)
bisogna portare pazienza, non tutto può andare come vogliamo e non tutto può risolversi velocemente anche se veder soffrire le persone care senza poter far nulla porta ad un senso di frustrazione... ma alcune cose hanno bisogno di tempo.
Ora per salvaguardare me stesso, da buon egoista, mi cucino un piatto semplice che porta la mia mente a concentrarsi sull'immediato, sul "qui ed ora"
cucino con la mente sgombra, nel mio spazio sono importanti solo i sapori, le loro mescolanze, i loro equilibri... almeno qui un po' di equilibrio cerchiamo di portarlo :)
Poi mi rilasso sul divano con la testa fra le nuvole, perdonatemi se stasera non verrò a trovarvi
ora spengo il pc e penso solo al relax... ne ho bisogno!
Brochettes di broccolo romano e patate novelle
per 6 persone
500 gr di patate novelle
1 broccolo romano di medie dimensioni
Un paio di cipolle di Tropea
Origano
Pimenton dulce (o paprika dolce)
Sale marino
Olio evo
Per prima cosa lavate le patate novelle, pulitele con una spazzola per verdure e mettetele in una teglia da forno. Pulite le cipolle, tagliatele in fettine sottili sottili e mescolatele alle patate. Irrorare con olio d'oliva, salate e spolverizzate con abbondante origano.
Mettete in forno a 200° C per circa un'ora, a metà cottura rigirate le patate nella teglia.
Nel frattempo mettete sul fornello l'acqua salata per i broccoli. Lavate e tagliate il broccolo romano.
Appena bolle versatelo nella pentola a fate bollire per una decina di minuti, non lasciatelo cuocere troppo, deve rimanere croccante. Scolate e lasciate raffreddare.
A questo punto infilzate sullo spiedino alternativamente un pezzo di broccolo con le patate novelle, colorate con del pimenton dulce.
Mettete nel piatto e insaporite con un po' del sugo delle patate.
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belissimi e buonissimi questi spiedini.io ho mangiato il broccolo romanesco la scorsa setttimana e mi conquisata sempre per impatto visivo e gusto
RispondiEliminaMamma mia Gio, sembra un quadro! Complimenti per la presentazione, hanno tutta l'aria di essere anche buoni oltre che belli!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Carinissimi davvero!! Per un attimo ho pensato che le patate fossero seppioline ripiene.. :)
RispondiEliminabella l'idea dello spiedino! e sai che a me le patate parevan delle polpette? Vedo polpette dappertutto ;) però non ci stanno mica male nel tuo mix! potrei imitarti un po'?
RispondiEliminaPiatto divino, nella sua semplicità. Bellissima foto.
RispondiEliminaTi auguro un istante di vero, profondo e rilassante riposo, sul tuo divano e senza pensieri.
Mari
Ehi bel giovane, è tutto ok??
RispondiEliminaTi mando un sacco di baci
Mi dispiace un sacco Giò per i problemi in famiglia. Capisco quella sensazione di frustrazione ed impotenza ma spero che tutto si risolva bene prima di quanto immagini. Ti mando un grosso abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaP.S. bono lo spiedino vegetariano :D!
t'arripigghiasti?
RispondiEliminava meglio? dai che oggi è venerdì
mentre tu ti rilassi io ti rubo uno spiedino :)
*
Cla
Penso che sia da certi silenzi, da certe pause nel quale mettiamo i rumori di fondo ad off che poi si trovano energie e soprattutto la serenità di affrontare tutto quanto 'non torna'.
RispondiEliminaLa tua cucina solare è la chiara manifestazione di una bella persona e quindi testa bassa e via con un sorriso che quello aiuta sempre. Guarda che se ti comporti male ti costringo a passare una giornata con Lydia&Giovanna eh?! :P ehehehehehe
anche io in un periodo buio per venire fuori dal dolore mi sono data ai fornelli...casa mia ogni giorno sfornava un mneù da ristorante a 5 stelle... e mi rendevo conto che chi era attorno a me ne era perplesso...ma cucinare era la mia valvola di sfogo... quindi ti capisco appieno!
RispondiEliminaquesto spiedino è bellissimo...io non ho mai mangiato il broccolo romano (non fucilarmi! :P ) ... ma mi sa che è ora che cominci!!!
Buona giornata, spero che il relax di ieri sia servito :)
RispondiEliminaOriginali questi spiedini di verdura, davvero una bella idea da tenere presente anche per cene con gli amici. Spero che i tuoi problemi si risolvano, ti auguro un fine settimana sereno. Un abbraccio
RispondiEliminaMai visti dei broccoli e delle patate più belle!!!! Complimentiiii! bacioni
RispondiEliminaGio, mi spiace per i tuoi problemi. Conosco bene la sensazione di voler risolvere tutto subito, è quello che provo perennemente io.
RispondiEliminaTu sei stato bravissimo a staccare la spina e vivere nel qui ed ora, è sano e salutare.
E sei stato bravissimo anche con la tua ricetta: è deliziosa!
Non ti preoccupare per i commenti, c'è tempo. Se senti il bisogno di rilassarti, prenditi tutto il tempo che ti serve.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
@lucy io adoro il suo sapore! ne ho un altro per fare una bella torta rustica :P
RispondiElimina@aldamariella dopo questo complimento ritenetevi invitate!
@cinzia ma sai che volevo farle?! poi ho deciso per un contorno leggere, sono a dieta, diciamo... ;)
@chatapoche Mari sei un tesoro!
@lydia le cose potrebbero andare meglio ma tant'è! :) un sacco di baci anche a te
@fede grazie mille, cose che capitano basta fare il possibile per stare meglio e un bel sorriso :D
@claudia ripreso, ogni tanto si patisce ma tutto passa prima o poi... :)
@gambetto Mario ma questa non è una punizione!!! sarebbe davvero bello, magari vieni anche tu? :D
@enza sono super d'accordo cucinare mi rilassa un sacco, così come mettermi a curare le piante sul balcone :)
@marina sì staccare la spina ogni tanto fa bene :D
@elena grazie! sono belli anche da tenere accanto al secondo :)
@titti troppo buonaaaa!
@giovanna sei un tesoro!... ma lo sapevo già :D
@meandfrankieavalon ma sai che questa delle seppioline è davvero un'ottima idea??! grazie :)
RispondiEliminail broccolo romano è veramente troppo buono!!!!!!
RispondiEliminaidea veramente sfiziosa!
buon fine settimana
Giulia
Ottimo abbinamento, mi piace molto anche la presentazione!
RispondiEliminaFabio
Ma così la verdura ha tutta un'altra veste :-)
RispondiEliminaGio, io spero tanto che i problemi di cui lasci sottilmente intuire anche nei tuoi post, si possano portare con meno fatica pensando in positivo, per coì dire "in rosa"
RispondiEliminate lo auguro di cuore!
Belli, bellissimi! Li proverò...
RispondiEliminaSono dispiaciuta caro Gio per la difficile situazione che stai vivendo, fatti forza e pensa semore positivo!!!!! Splendide le foto, bravissimo!
RispondiEliminaMolto originale lo spiedino, non l'avrei mai pensato!
RispondiEliminaSOnosicura, i problemi si risolveranno presto, a volte basta staccare per un pò!
Baci e buon we!
Ed è proprio in cucina,che ci si rilassa...almeno vale per noi che abbiamo questa passione!Hai fatto benissimo a dedicarti una pausa,mi dispiace per i tuoi problemi spero col cuore che si risolvano tutti!!
RispondiEliminaInutile dirti che trovo questa ricetta deliziosa e come sempre eseguita alla perfezione!!
UN abbraccio Gio!
Mi dispiace per la prima parte...ma mi fa un enorme piacere e voglia di assaggiare la seconda parte...bravissimo, oltre alla bellissima presentazione. Un caro abbraccio e buona Domenica. Ciao.
RispondiEliminaChe carino Gio questo piatto!! gustoso, salutare e solare! Un bacione spero che la prossima settimana vada meglio
RispondiEliminaCarissimo Giò....staccare la spina serve e quando la testa è full non c'è niente di meglio che una giornata di relax.
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi! Bellissima foto ed ottima presentazione! Spero che questo bel piatto e il meritato relax ti facciano sentire meglio...
RispondiEliminahai fatto bene..a rilassarti cucinando..
RispondiEliminaanche io lo faccio..quando i pensieri affollano la mia mente e ho bisogno di staccare!!
Spero si risolva tutto per il meglio!!
belli i tuoi spiedini!!
un abbraccio!!
ah che invidia, il broccolo romano ancora non si vede da queste parti!!! non vedo l'ora :))
RispondiEliminaCiao caro, mi spiace che le cose non stiano andando tanto bene ultimamente, purtroppo hai ragione bisogna pazientare e aspettare, qualcosa cambierà!!! Mi piacciono i tuoi spiedini, belli da vedere e adatti all'Autunno!!! ti abbraccio ;)
RispondiEliminaGio caro, non so cosa sia successo ma mi dispiace..in ogni caso condivido sia di principio che emotivamente quel 'salvaguardo me stesso'..'penso solo alle menscolanze degli odori e dei sapori'...quanto aiuta...e quanto ci unisce :) credici sempre. Spiedini presentati magistralmente!
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati e per le belle parole spese, grazie! :)
RispondiEliminaBroccolo romano?! Mi è assolutamente nuovo...
RispondiEliminaQuesti mi piacciono!!! ricetta segnata :-)
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