giovedì 13 ottobre 2011
...dolce come il miele
Mi piace molto il miele, adoro il suo profumo nei dolci ed il suo aroma nel tè, in quello verde in particolare, nei pochi momenti in cui mi posso concedere la famosa pausa inglese delle cinque! sì perché a quell'ora di solito lavoro!
...anche se di me non si può dire che sono dolce come il miele, tutt'altro! :D
Alcuni direbbero esattamente il contrario e segnatamente quelli che lavorano con me eh eh eh
inoltre non ho un carattere arrendevole anzi si potrebbe dire ca' teng' 'a capa tosta! (dicesi di persona caparbia)
Se mi fisso su una cosa faccio di tutto per ottenerla, nei limiti del possibile si intende!
Vabbuò mo' basta sragionamenti e veniamo a noi e alla ricetta.
Questa torta è fatta col miele di castagno il cui sapore amarostico mi manda in visibilio!
beh dolce ma non troppo giusto?! :)
Buon week end a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Dana di "Tè e briciole":
Torta al miele di castagno
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di miele di castagno
150 ml di panna da cucina
Rum q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Mandorle pelate non tostate
Sale, un pizzico
Battete le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata poco per volta senza formare grumi.
Unite quindi la panna da cucina amalgamando bene il composto.
Profumatelo con il miele (qui non ho lesinato!) e un buon goccio di “ron puro cubano”.
Incorporate infine la bustina di lievito e versate il composto in una forma (diam. 24 cm) rivestita di carta forno leggermente unta.
Decorate con le mandorle e infornate per 45 minuti con forno già caldo a 180° C.
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Da piccola odiavo il miele,poi l'ho rivalutato..e ora mi piace..come si cambia è??Bella torta!!
RispondiEliminaqueta è da provare.... adoro i dolci con le mandorle, e il miele di castagno quai non manca mai...
RispondiEliminae 'a capa tosta .... in alcuni moemnti è un pregio non un difetto! parola di ariete! eheheheh
Un dolce perfetto anche con il caffè.In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaQuesta torta è mia!!Te la copio subito. Sarà la mia colazione-merenda-spuntino della sera per il we.
RispondiEliminaAdoro il miele, tutto: di erica, di acacia, di timo, di castagno, di ... :D
Se è un periodo un po' così, è facile che cerchi conforto in un cucchiaino di miele!
in bocca al lupo
Patrizia
yum, rum e miele di castagno, che bell'aroma deve avere questa tortina!
RispondiEliminava beh!...tosto sul lavoro ma dolce dentro!anche io adoro il miele di castagno e poi mi piace che non si cristallizza mai!buon week
RispondiEliminaIo non amo il miele, ma ti voglio bene assai e te lo volevo dire
RispondiEliminail miele di castagno ha un aroma molto intenso che non mi fa pensare ad un abbinamento "torta", però, caro il mio gio, ti prendo in parola.
RispondiElimina;)
miele? presente! ho del miele di castagno (tra i tanti che ho di scorta) e la provo di sicuro, mi immagino già l'effetto nel sapore e nella consistenza, afatto a un caffP americano o a una tazza di orzo...sì! :-)
RispondiEliminaIn verità non ho mai amato il miele e con tutto ciò non riesco a non segnarmi la ricetta :P ehehehehe
RispondiEliminaPS
Io invece più che per la capa tosta sono famoso per essere uno scassabal...ragion per cui anche se non so a quale titolo lo dico, mi viene da dirti che "se hai bisogno di 'picchiare' qualcuno...io ci sono eh!!" :)
Secondo me con una fetta di questa soffice torta potresti conquistare tutti i tuoi colleghi e far cambiar loro idea! Ne sono certa! Io adoro il miele e lo trovo un toccasana quando la gola brucia! Nei dolci lo uso poco ma dovrò imparare a cambiare attitudine! Baci Gio e buona week end!
RispondiEliminaIl miele di castagno però mi manca, devo assolutamente procurarmelo!
RispondiEliminaAltra bella ricettuzza per il contest. Grazie, inserisco subito e nuovamente...in bocca all'ape!
A presto!
IO invece non amo molto il miele. a parte nei dolci. Nei dolci lo adoro! E questa torta ha tutta l'aria di essere strepitosamente golosa! ;-)
RispondiEliminaMamnda in estasi anche ame questa torta e poi il miele di castagno è tra i miei preferiti quindi una bella fettona adesso la gradirei moltissimooooo!!baci,imma
RispondiEliminaPosso essere sincera sincera? Si, posso, siamo conterranei, non so se basta ma lo so che posso!
RispondiEliminaLa torta è deliziosa, le mandorle le adoro, amo tanto come te il miele, quello di castagno lo mangerei a cucchiaiate, ma...leggere che lo metti nel tè mi ha provocato un dolore. Ma lo sai io col tè sono fissata! ^-^
Gio, la torta è buonissima e le preparo spesso anch'io col miele di castagno, mi piace la nota che dà!
Baci e buon fine settimana
Me-ra-vi-glio-sa, la faremo prestissimo! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Giò questa te la copio al volo :) Io non amo molto il miele tal quale ma lo adoro in cucina e nei dolci, il suo profumo, il suo aroma lo trovo divino. E quello di castagno, col suo retrogusto amarognolo, è tra i miei preferiti. Questa torta è magnifica, sa di casa e di buono. Un bacio, buon we
RispondiEliminaQuesto dolce ha un profumo delizioso...lo posso immagginare ovviamente!!!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda il calcio io non tifo Napoli,ma mio marito e tutta la famiglia!!!!se potessi tene offrirei di sicuro...grazie per il commento...buona vita!!!!!buona cucina!!!
Questo dolce come il miele mi ha conquistato , pare che il suo profumo sia arrivato sino a me. Io non ho avuto la fortuna di conoscerti persona, ma non credo che tu sia il contrario di dolce come il miele, dal tuo blog traspare tutta la tua personalità ed io ne ho avuto una buona impressione.Buon we Daniela.
RispondiEliminaLo ammetto, il miele di castagno non mi garba molto, ma mi sa che questa torta potrebbe farmi cambiare idea :D
RispondiEliminaLo confesso, il miele di castagno non mi garba molto, ma sento che questa torta potrebbe farmi cambiare idea :D
RispondiEliminaBeh questa squisita torta immagino ti abbia invaso la casa di un profumo delizioso :-)
RispondiEliminaPassa un bel fine settimana, capa tosta!! ;-))
Per tutto quanto concerne il carattere e la vota professionale, non posso che sottoscrivere... ciò detto, i need honey so much! Ma proprio tanto :)
RispondiEliminaBaci
Mari
@all grazie a tutti per aver condiviso con me i vs pnesieri :) sono giorni frenetici stamane sveglia alle 6.30 e sono già a lavoro!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti!
Goloso e perfetto questo dolce, ottimo con il miele, bravissimo!!!
RispondiEliminaNon potevo certo perdermi questa delizia...ma mi sa che arrivo troppo tardi...magari una briciolina...bravo mi piace e anche molto, buona Domenica. Ciao.
RispondiEliminail miele di castagno è una di quelle cose che ho imparato ad apprezzare tardi... ma adesso lo adoro!!
RispondiEliminaAnche io adoro molto il miele, ne ho scovato uno alla lavanda che è eccezionale, il mio preferito però resta quello di acacia... il tuo dolce è buoooonissimo :)
RispondiEliminail miele di castagno è il mio preferito.
RispondiEliminaquesta torta, con quel retrogusto amarognolo che lo contraddistingue, sarà buonissima!
Il miele...eccezzionale in tanti di quei piatti...peccato che ai miei bimbi nn piace, ma solo se sanno che c'e' quindi io lo metto in silenzio e loro ignari mangiano ahahaha.
RispondiEliminaComplimenti x il tuo blog io sono nuova e se nn ti dispiace prelevo il tuo banner da mettere sul mio blog cosi' ti seguo meglio, se passi da me magari mi dai qualchew dritta x il blog..bye bye...
Ingolosisce solo a guardarlo!!!! Buona settimana anche a te, Giò! notte, ib
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