Sabato sono stato a pranzo da una cara amica con una bella casa in campagna.
Un sabato passato all'insegna del relax corredato da una bella passeggiata tra gli alberi, il tempo per fortuna era ancora soleggiato quindi ce la siamo goduta!
ha anche due nuovi cuccioli che ci gironzolavano intorno e facevano tanta allegria :)
Mi sono imbattuto in un bel cespuglio di salvia profumato e non ho resistito, mi sono fatto qualche rametto e lì vicino ho raccolto anche qualche bel melograno maturo, che delizia!
Tornando a casa nel tardo pomeriggio qui rametti di salvia mi hanno profumato tutta la macchina, come non potevo pensare ad una ricetta che ne esaltasse immediatamente il profumo?
Ecco che mi è venuta in aiuto Donna Hay con un pollo arrosto, la ricetta è stata modificata ( e che ne parliamo a fa') ma l'idea di aromatizzare anche col miele mi è subito piaciuta.
Le foto sono un po' frettolose, ma perdonatemi le ho scattate velocemente giusto prima di cena :P
Piatto unico: pollo al miele, limone e salvia.
Pollo al miele, limone e salvia
Per 4 persone
4 cosce pollo con anca (circa 2 kgs)
80 ml di miele
Salvia, un paio di rametti
2 limoni
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla bianca piccola
Sale
Accendete il forno per portarlo a 200° C.
Lavate un limone e tagliatelo in fette sottili, sbucciate la cipolla a tagliate anche questa in fette.
Emulsionate in una ciotola il succo di un limone, l’olio, il miele ed il sale.
Cospargete il fondo di una pirofila ricoperta con carta forno con qualche fetta di limone, foglie di salvia e qualche fetta di cipolla.
Sistemativi dentro le cosce di pollo e spennellatele bene con l’emulsione al miele.
Profumate con le restanti fette di limone e foglie di salvia.
Infornate il pollo per 45 minuti o finché non diventa ben dorato.
gio! come fai a sapere che questo è uno dei miei piatti prediletti? donna hay docet.
RispondiEliminabellissima foto, fa venir voglia di arraffare una coscia e.... gnammy!
Ma che bella crosticina quel coscio, fa venire una gran fame! Buona serata un bacione ciao
RispondiEliminaGli hai dato un'ottima collocazione alla salvia, oltre la macchina penso che abbia reso quel pollo irresistibile...buona settimana...ciao.
RispondiEliminaQuesto week end ho mangiato (anzi ho gustato) solo pollo arrosto ... e devo dire che (malgrado la super aboffata ) vedendo queste coscette meravigliose mi è venuto ancora voglia di pollo ... non c'è speranza ... baci
RispondiEliminaMa che meraviglia Gio! Il pollo mi piace tantissimo e preparato con l'emulsione al miele e profumato alla salvia doveva essere irresistibile!
RispondiEliminaPerchè ti lamenti delle foto? Sono venute benissimo!
Baci e buona settimana
Giovanna
MI sembrava che ci fosse lo zampino di Donna Hay... il tuo tocco comunque è stato di classe, complimenti! Buona serata! :-)
RispondiEliminaIo adoro il pollo, con l'aggiunta dell'emulsione al miele e della salvia deve essere divino:-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che meraviglia, Giò, questo pollo profumato e croccante! Perchè dici male di quella bellissima foto?
RispondiEliminaSono curiosa...che ne hai fatto delle melagrane? ;)
Patrizia
Croccantissimo ed, immagino, saporitissimo!
RispondiEliminaUna ricetta da ricordare!
Bè, ma a me non viene mai così ben dorato! O è smortino, oppure si brucia. Facciamo che seguirò la tua ricetta alla lettera e vediamo se mi riesce, finalmente. E poi salvia e miele...mmm deve essere davvero afrodisiaco (e Dio sa quanto mi serve un po' di 'afrodisiaco' di questi tempi :)
RispondiEliminaRiguardo alla passaggiata.. che tipo di cuccioli?? So che si tratta di cani, ma chissà, magari invece eran due micetti!
Un abbraccio e a presto
Mari
Ma che bell'idea! non ho mai provato ad aromatizzare il pollo con il miele, ma sembra davvero ottimo!
RispondiEliminaE di questi cosciotti di pollo che stuzzicano anche alle 7 di mattina ne vogliamo parlare? Ho fatto tempo fa una ricetta simile ma con il rosmarino al posto della salvia. Me la dimentico troppo spesso, cavolo! Lo zampino del miele è azzeccatissimo.
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
Sai che io non cucino mai il pollo a meno che non sia petto?
RispondiEliminanon c'è un motivo prticolare, ho paura di non essere capace a farlo croccantino ma tenero.
Ti prometto che romperò gli indugi con questa ricetta.
Un bacione
Questa la adoro, e la faccio stasera ;-)
RispondiEliminastupenda! limone e salvia ok me gusta mucho ma l'aggiunta del miele mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaCristina
Poverimabelliebuoni
Non so proprio chi sia Donna Hay e poichè suppongo che non sia nemmeno un peccato mi godo le foto e faccio mio lo spunto.
RispondiEliminaUna domanda. L'agrodolce è evidente?
PS
Bello passeggiare quando il tempo è bello eh...lo adoro anche io se poi si riesce a fare quattro chiacchiere è davvero impagabile :)
he io adoro la salvia e infatti me la sono piantata!questa teglia è uno spettacolo, quella direi ...della domenica!
RispondiEliminaConcordo: miele e limone regalano al pollo un profumo paradisiaco e una doratura tutta particolare! E la salvia fa il resto!
RispondiEliminaE' una meraviglia questa ricetta, bravissima ciao
RispondiEliminaAdoro la salvia , nel mio giardinetto è presente in tre varietà. Favoloso questo pollo, dorato al punto giusto, un piatto molto invitante.Ciao Daniela.
RispondiEliminaottimo risultato. Non oso immaginare quanto è buono
RispondiEliminaleggo "miele" e dico "è mio"!!
RispondiEliminami stuzzica molto questa versione.. sono anche salvia-munita, credo che lo proverò presto!
bravissimo come sempre!
Questo piatto è davvero fenomenale! Mi piace in tutti e per tutto, lo aggiungo subito tra i preferiti e appena lo preparo ti faccio sapere :)
RispondiEliminaQuanto è invitante questo pollo cucinato così, e mi immagino il profumino. . . . Complimenti Gio!!!!
RispondiEliminaMamma mia che goduria!! Mi mancano le cosce di pollo, domani corro a comprarle e copio perché questa ricetta mi piace davvero tanto...grazie ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
ecco... ora ho un'altra ricetta da appendere al frigo e provare... il pollo col miele non l'ho mai fatto, ma tu m'hai messo al pulce nell'orecchio ... le tue foto, che tu definisci frettolose, fanno venire voglia di addentare una coscetta!!!
RispondiEliminache dire...deliziosamente buonissimo!!! devo rifare questo pollo! che miele hai usato? baci!
RispondiElimina@all WOW quanti siete!! grazie a tutti per essere passati! :D è sempre con gran piacere che vi leggo!
RispondiEliminaa breve vi faccio sapere anche che fine hanno fatto le melagrane :D
@chatapoche si tratta di due cuccioli di cane, due meticci troppo simpatici!
@gambetto l'agrodolce non è troppo evidente, giusto direi :)
@daniela ti invidio per i ben 3 tipi di salvia! sul mio balcone non riesce a sopravvivere!
Il pollo al forno e' irresistibile, per cui uno scatto e via ... Tutti a tavola :-)
RispondiEliminaSplendido! Di solito i fuselli di pollo li faccio con la senape... Il miele è intrigante!
RispondiEliminaChe bella ricetta Gio, io nel pollo metto sempre rosmarino, non ho mai pensato alla salvia, la prossima volta ti copio la ricetta! ciao
RispondiEliminabellissimo e sembra anche essere davvero buono.... hai fatto bene a non aromatizzare più la macchina ma cucinartela sta salvia!!
RispondiEliminaadoro il pollo arrosto con il limone! bravissimo
RispondiEliminaIl pollo l'ho comprato giusto ieri, la salvia cresce sul terrazzo della mia mamma, ho il miele biologico comprato in montagna e i limoni presi in costiera. Va be', ho capito che si cena stasera!
RispondiEliminaio mangio anche la pelle! ^^
RispondiEliminaChissà che profumo Gio! Ho provato altre carni con il miele e mi sono sempre piaciute. Vedendo il tuo pollo, sono sicura che mi piacerà anche quello... :-)
RispondiEliminaGran bella preparazione! Adoro l'agrodolce!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione, inserisco subito e...in bocca all'ape!
Questo bel pollo fa concorrenza al nostro! Bellissima ricetta, te la copiamo! A presto!
RispondiElimina@all grazie di cure a tutti per i vostri commenti! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia per le cene con tanti amici: sbrigativa e d'effetto!!
RispondiEliminaelisa