giovedì 26 aprile 2012
E' primavera!
Lo ammetto questa settimana sono stato un po' pigro, complice la dolce aria di primavera che finalmente è arrivata! ecco perché vi posto questa la ricetta solo oggi, sebbene l'abbia cucinata sabato a cena.
Mi sono solo un po' rilassato dopo il "tranquillo week end" :D
Tra l'altro ho le prove dello spettacolo che incalzano visto che manca poco più di un mese per il debutto, quindi devo anche mettermi a studiare la parte e imparare a memoria il copione, sennò il regista mi rompe la testa! ...vi ho già parlato della mia attività teatrale giusto? e sì faccio anche l'attore :)
Comunque veniamo alla ricetta di oggi. Una pasta semplice ma che dà grandi soddisfazioni a tavola. Molti di voi l'avranno sicuramente provata, può essere fatta in molti modi, c'è chi frulla una parte degli asparagi, chi li riduce tutti in crema, eccovi anche la mia versione.
Con questa ricetta partecipo al contest "I colori della primavera" di Lucy ...ti cucino così... :
Pasta con asparagi e feta
per 4 persone
280 gr di rigatoncini integrali
2 cipolle bianche
150 gr di feta
Un mazzetto di asparagi, circa 400 gr
Olio evo
Sale marino
Sale nero delle Hawai
Pulite le cipolle tagliandole a dadini. Lavate e pulite gli asparagi, tagliate in pezzetti la parte più tenera, lasciando intere le punte.
Versate un buon filo d’olio evo in una padella e fatevi imbiondire le cipolle, aggiungete quindi gli asparagi e fateli cuocere per una decina di minuti coperti, salate molto poco.
In un piatto a parte riducete la feta in grosse briciole con una forchetta.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, fatevi cuocere i rigatoni e scolateli al dente.
Saltate velocemente i rigatoni nella padella col sugo di asparagi unendovi metà della feta.
Impiattate decorando ogni piatto con la restante feta in briciole ed un pizzico di sale nero delle Hawai.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissimi, una delizia, e poi veramente primaverili!!!
RispondiEliminaBuona, buona, buona!!! adoro il dolce degli asparagi che contrasta con in salato della feta... ottima accoppiata.
RispondiEliminaMi raccomando studia bene il copione!!!
Un abbraccio, Chiara
è il contrasto che mi piace, grazie! :)
Eliminama che buona questa versione..se passi dalla Versilia in veste di attore tienimi informata..:)
RispondiEliminaVero che un pezzettino ce lo farai vedere??? Magari anche solo qualche foto...vero,vero, vero?? :) Fresca veloce e buonissima la proposta di oggi...mi piace veramente molto! :)
RispondiEliminachiederò al fotografo di scena :D
Eliminagrazie
Buinissima!!!
RispondiEliminama sai Gio che ho fatto un casino....da quando ho preso il dominio ho dovuto rimettere l'elenco di blog che seguivo e si vede che il tuo l ho impostato male cosi'non ti avevo nel blogroll.continuavo a chiedermi se effettivamente non scrivi piu'post!...imperdonabile!!!adesso rimedio.che buona questa pasta e soprattutto mi piace lábbinamento con la feta.da provare subito e grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaLucy no problem! son contento che ti piaccia! :)
EliminaChissà se sei più bravo come attore o come cuoco... :-) Be', io ti conosco come foodblogger e quindi, per il momento, ti promuovo come ottimo chef! :-D
RispondiEliminatroppo gentile!
EliminaSemplicemente delizioso! non sapevo fossi un attore :O
RispondiEliminain bocca al lupo per lo spettacolo, facci sapere dove sarete! ricetta-primavera, fresca e godibilissima, anche ora fuori orario!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo spettacolo e grazie per questo piattino davvero gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gio ma tu non ti fermi mai??? ;-) Ma dove sarai in scena? A Salerno? Chissà che non ti venga a vedere :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana e grazie per avermi suggerito il primo piatto (buonissimoooo) da cucinare la prossima domenica ;-)
faremo due spettacoli a Salerno, ti faccio sapere!
Eliminanoooo ti ci vedo tantissimo come attore??'e che farai??che interpreti!porta alle porve una tirta delle tue..e il successo è garantito!!!
RispondiEliminafaremo la Tempesta nella traduzione di De Filippo, io sarò Prospero... devo studiare tanto mi sa :D
EliminaMaddai, questa del teatro me l'ero persa! In bocca al lupo per lo spettacolo, sarà di sicuro un successo come questa pasta, gustosa, fresca e con quel tocco rustico della pasta integrale che la rende ancora più appetitosa. Un bacione, buon we
RispondiEliminaanche questa dici tu? non bastava il blog? eh eh
EliminaAttore?!!!! che bello.. in bocca al lupo allora!
RispondiEliminaottima questa pasta!
asparagi e feta, sicuramente da provare!
RispondiEliminaauguri per la prima! no, no, un bocca alla balena!!
baci
Wow!!! in effetti agli asparagi non si può resisere, rendono tutto più buono!
RispondiEliminaun piattino di questi fa subito primavera :) e che belli quei granelli neri di sale, io ce l'ho in versione marrone, un po' affumicato.
RispondiEliminaE dunque sei anche un attore? Bello! Io invece mi diletto nel canto classico -soprano-
Al contest del rosa non ti abbiamo visto, ma spero che al prossimo potrai esserci, noi ci contiamo :) baci!
Cinzia ma davvero??? io ho studiato canto da tenore leggero
Eliminaadoro la lirica!!! dobbiamo fare un contest incrociando lirica e cibo!
se insisti ne mangio 2 porzioniiiiii
RispondiEliminaCiao Gio,per favore leggi il mio ultimo post,c'è una sorpresa per te!abbracci a te e a salerno
RispondiEliminaci sono appena stato, grazie di cuore!!!! :*
Eliminama come! Questa della tua attività teatrale me la sono persa!!!
RispondiEliminaE cosa aspetti a studiare, visto che manca così poco? Sai che anch'io faccio parte di una compagnia? Siamo dilettanti ed io... faccio il tecnico del suono.... ah, ah, sai le risate?
Beh, veniamo al tuo primo piatto, primaverile, sano e buonissimo. Una pasta da assaporare in giardino... se solo il tempo pazzerello lo permettesse! Un abbraccio (e studia, eh?)
dici la verità si lavora ma ci si diverte pure da matti vero? :D
Eliminami piace molto idea di mettere insieme asparagi e feta per un primo piatto
RispondiEliminaSettimana scorsa sono stata pigra anche io... e puo' essere che lo sia anche la prssima... Sara' la primavera....
RispondiEliminaSarebbe piaciuto molto anche a me fare l'attore se solo avessi un po' più di tempo....
RispondiEliminaConsci il ristorante al capitan della cittadella?
Ma dai fai anche l attore a teatro?! Che bello e chissà quante emozioni! Hai fatto bene a rilassarti un po' ;-) questa pasta mi piace un sacco gustosa ma sana ! Bacioni e ... In bocca al lupo!
RispondiEliminasì ma solo a tempo perso :) grazie
Eliminadell'attore non sapevo...
RispondiEliminaottima la pasta...
Buon tutto e bacini!!
La primavera è venuta e andata via. Ora sta piovendo...
RispondiEliminaLa tua pasta è deliziosa, adoro gli asparagi!
Un bacione
ieri è stata una giornata davvero calda e oggi lo stesso, sai qui al sud... :)
Eliminaun abbraccio!
Alla faccia...un attore tra i fornelli...il menu' promette bene!!!!Bravo...e complimenti ,ma la cosa che piu' i piace e' il sale....e' una bella chicca!!!!!!!Bravo...hai sempre un tocco in piu'!Buon primo maggio e buona vita!
RispondiEliminaComplimenti all'attore e al cuoco, è favolosa questa pasta. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminahave a peek heremore SourceRecommended Site click sitepublished here
RispondiEliminareplica bags nancy replica prada nylon bags replica bags vuitton
RispondiEliminabest replica designer n44 z7l30z6c87 high end replica bags r82 v2v99r6a41 Ysl replica bags s69 q8v43y2u49
RispondiElimina