giovedì 10 marzo 2011
Tortino veloce di zucchine (easy-to-cook)
Oggi sono tornato a casa stanco e non avevo gran voglia di mettermi ai fornelli.
Non capita anche a voi di sentirvi talmente stanchi che vorreste che ci sia qualcun altro a cucinare per voi? tornare a casa e trovare la tavola già imbandita e semplicemente sedervi a mangiare?
beh è proprio queste che avrei voluto stasera, ma ahimé per chi vive da solo come me o chi, come son sicuro molte di voi, ha una famiglia a cui badare queste sono cose che rimangono dei piccoli sogni...
anche se in alcuni (sebbene rari) casi si avverano :)
Non avrei neppure postato, ma alla fine ha vinto la fame (per il lato 'cucina') e la voglia di mettermi in contatto col mio 'mondo-blog' dall'altra.
Quindi, come vi dicevo, stanco ho optato per una ricetta che riducesse al minimo lo sforzo :D
Non è nulla di speciale ma di quelle ricette che ti risolvono una cena veloce, un contorno per un secondo, una serata con gli amici ma senza grossi sforzi. Certo la bontà degli ingredienti, come la goduriosa provola di Tramonti e le buone zucchine che ho trovato, in questo caso fa la parte del leone.
Tortino veloce di zucchine
per quattro
5 o 6 zucchine
500 gr di provola fresca affumicata di Tramonti
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Origano q.b.
Sale
Olio evo
Lavate bene le zucchine e tagliatele in fette sottili e lunghe con la mandolina.
Tagliate in fette di circa mezzo centimetro la provola affumicata.
In un recipiente abbastanza alto versate un filo d’olio. Ho usato un semplice recipiente di alluminio da lasagna avanzato.
Alternate uno strato di zucchine, salandole leggermente, con uno di provola.
Profumate ogni strato di provola con un pizzico di origano.
L’ultimo strato, che sarà di zucchine, cospargetelo col pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato.
Irrorate con un filo d’olio.
Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete il tortino per circa 50 minuti o finché le zucchine non saranno ben cotte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gio, se quando sei stanco fai questi piatti....quando sei in forma cosa mi combini in cucina?? Bravissimo, veramente complimenti!!!
RispondiEliminaGio, le cose semplici sono sempre le più buone, bravo!
RispondiEliminaBuona giornata!
ma che bello questo gratin di zucchine.. chissà che profumo!
RispondiEliminaadoro le zucchinequindi non posso che gioire di questa ricetta!
RispondiEliminaIo adoro le zucchine, mio fidanzato un po' meno, ma sono certa che questa ricetta gli piacerebbe davvero tanto!! :) Buon weekend!
RispondiEliminae se ci mettessi un pò di scamorzina affumicata??..
RispondiEliminastraordinario piatto, gio!
baciuzzi
valuzza
Veloce ma gustosissimo perfetto Gio! Buona domenica!!!
RispondiEliminaEcco, questa è la cucina che mi piace :) Semplice e veloce!
RispondiEliminaAmo la semplicita' e anche le zucchine, l'origano e la provola, aspetta un momento amo tutti gli ingredienti della tua ricetta! quindi non puo' che essere meravigliosa!
RispondiElimina@gianni grazie! ma ti assicuro che era la cosa meno faticosa da preparare :)
RispondiElimina@aldaemariella sono d'accordo! :)
@cinzia soprattutto di provola :P
@lucy grazie mille! le mangio in tutti i modi!
@italiansalaatti ti assicuro che con la provola è davvero saporita!
@chezmunita cara Vale! come dice mia mamma più ci metti e più ci trovi! :)
@speedy70 veloce veloce eh eh, fa tutto il forno!
@veru a volte non se ne può fare a meno :)
@chamki troppo simpatica, grazie!!!
Complimenti, anche quando sei stanco fai delle buonissime ricette!!!! Il tuo tortino è da provare!!!
RispondiEliminaBuon week end!!!
sfido io che devono essere speciale le tue zucchine,conosco la provola di Tramonti,è divina!!!Un piatto molto gustoso,sfizioso e che si vuole di più...spero ti abbiano aiutato a buttare giù un po' di stanchezza...Una felice domenica e un bacione a Salerno e alla sua terra meravigliosa
RispondiEliminaAlle volte mi chiedo come si fa a preparare certe cose senza la nostra provola.Un sapore unico!
RispondiEliminaMeno male che ti è venuta la voglia di cucinare :-D
Fabio
Minimo sforzo massima resa: sono le ricette che amo di più. Se poi ci aggiungi che amo anche zucchine e provola, il tortino è approvato con un bel 10 e lode ^__^ Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaSenti..ma è bellissima questa idea! Il problema è trovare la provola di tramonti! :( e pensare che quando sono stata in costiera neanche ci sono passata da tramonti: che scema eh???? Speriamo di trovare una provola decente! Segnata!
RispondiEliminaCome mi piaceeeeeeee....come sai queste ricette sono nelle mie corde...anzi nella mia gola..Baci
RispondiEliminasenti un po'...ma quando non sei stanco
RispondiEliminache fai??un'idea buonissima da fare quanto prima..
Grazie!!quella provola li'la conosco benissimo!!
bacino
Enza
Gio, capita anche a me... eccome! Ma ho anche la fortuna di avere un compagno che se la cava bene ai fornelli e, in questi casi, passo a lui il comando...!
RispondiEliminaGio, quando ho letto easy to cook, ho proprio pensato di avere bisogno di tante ricette veloci.
RispondiEliminaUltimamente, sono sempre di corsa e stanca, e le ricette veloci, sono molto gradite.
Anche a me, talvolta, piacerebbe trovare tutto pronto.
Sedersi a tavola, senza fare altro che mangiare.
E se venissi a cena da te? Il tuo tortino, oltre che easy, ha anche un aspetto delizioso!!!
Arrivo col tè!
Baci Giovanna
@laura grazie! cerco di ridurre al minimo lo sforzo :)
RispondiElimina@antonella-vera55 infatti! gli ingredienti qui sono fondamentali :) grazie e un bacione da Salerno :*
@annaluisa-fabio la provola è fantastica, ho fatto uno sforzo enorme x non mangiarla tutta mentre la tagliavo :P
@federica infatti lo spirito era proprio quello! grazie mille!
@caris sono sicuro che riuscirai a trovare una bella provola affumicata e in 5 minuti ti fai un del tortino!
@grufri grazie Simonettaaaaa!
@enza dici la verità non è una goduria? hai assaggiato anche la ricotta? ottima!
@aleonlykitchen che fortuna! ti invidio un po' :)
@giovanna ne sarei davvero onorato!!! sai che se ti trovi da queste parti sei la benvenuta! e dico sul serio! :)
Ciao caro, eccome se capita di non aver voglia di cucinare niente! Ci annotiamo questo tortino e se passi da noi c'è un piccolo premio..
RispondiEliminaBravissimo!
Questo è bello: anche se stai da solo, non ti limiti ad un piatto di pasta in bianco, ma ti inventi qualcosa di buono! Bravo!
RispondiEliminaCarinissima e appetitosa questa ricetta, anche io ogni tanto ho voglia che qualcuno cucini per me..spesso chiamo la mia mamma che si catapulta a casa mia a cucinare quintali di cibo per i nipotini!!! Bacioni
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminami hai risolto il problema del pranzo
evvaiii!!!!!!!
buona giornata
ciao katya
Buono buono buono!!!!Altro che pasto rimediato!!!Baciotto!
RispondiEliminaSemplice e delizioso!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame! Cosa ci hai bevuto? Un Costa d'Amalfi Tramonti, per rimanere con la provola?
RispondiEliminaSemplice e ricco di sapore, complimenti a te riesci a creare dei capolavori anche quando sei stanco. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaEh...come ti capisco. Ma guarda, meglio così perchè a volte arivare a casa desideroso di qualcosa di pronto e NON trovarlo di fa guardare in cagnesco la'ltrà metà per tutto il resot della serata...
RispondiEliminaChe poi non posso lamentarmi, eh... che ora è di là apreparare mentre io sto qui a bloggherellare!! :D
Ottima soluziose veloce e sfiziosa. Ti sei trattato molto bene infine...
Poi se c'è dell'affumicato... mi ci fiondo!
che piatto goloso! Le zucchine mi piacciono da matti1
RispondiElimina@innamoratiincucina ma grazie per il premio! siete due tesori! :)
RispondiElimina@giulia ogni tanto anche pasta in bianco :)
@lapellegrine ...devo dire cha a volte anche la mamma mi porta qualche vaschetta di pasta fatta in casa :P
@dolciacque veloce vero? :)
@ambra buono sì! grazie
@lerocherhotel grazie mille!
@giordana avevo a portata solo un rubrato dei feudi di san gregorio :)
@daniela ma nn sempre :-)
@(parentesi) eh eh eh troppo simpatica! guardare l'altro in cagnesco? certo visto che sono io a cucinare sempre! :D
@strawberryblonde benvenuta! e grazie!
queste son ricettine che adoro, semplici ma ricche di gusto... mi sa che queste le proverò presto!
RispondiElimina