giovedì 31 marzo 2011
Udon per il Giappone!
In questi giorni prutroppo i nostri telegiornali sono pieni di notizie non troppo felici, tra la guerra ed il problema degli immigrati a Lampedusa (isola bellissima!) le notizie sul Giappone sono quasi passate in secondo piano.
Leggevo qualche giorno fa che ci sono state 21000 vittime, ma ci pensate?? sono tantissime!!!
Sono stato per giorni attaccato alla tv per avere aggiornamenti.
La società che gestisce le centrali nucleari ovviamente minimizza sul danno ambientale, ma credo che la situazione sia molto seria, per non dire drammatica!
Tra l'altro quest'anno finalmente ci eravamo organizzati ed eravamo pronti a partire proprio per il Giappone! Appena sentita la notizia ci siamo rattristati e non poco :(
Avevamo tutti comprato le nostre belle guide, pensato al nostro itinerario ma ahimé abbiamo, almeno per il momento, rinunciato.
Da tutto quello che ho letto e tutte le foto viste deve essere un paese meraviglioso!
Il popolo giapponese merita tutto il nostro sostegno.
C'è ancora tempo per donare e potete farlo qui:
Udon con asparagi e sesamo nero
per 2 persone
120 gr di udon
Asparagi di montagna, un mazzetto
Sesamo nero
1 limone
Olio evo
Sale marino
Lavate gli asparagi, tagliateli in pezzetti togliendo la parte più dura del gambo. Versateli un una pentola di acqua bollente salata, facendoli cuocere per circa 15 minuti o finché abbastanza teneri. Scolateli e teneteli da parte.
In una padella versate un filo d’olio, appena caldo fatevi saltare gli asparagi, aggiungendo i semi di sesamo nero in maniera cha anche questi sprigionino il loro aroma.
Nel frattempo mette sul fuoco l’acqua, appena bolle versate gli udon e fateli cuocere per circa 8 minuti.
Scolateli e saltateli in padella con gli asparagi ed il sesamo per qualche altro minuto.
Impiattate. Grattugiate la scorza di limone su ciascun piatto prima di servire.
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Che bella ricetta, noi adoriamo la cucina giapponese e ti fa onore anche la causa!
RispondiEliminaPost gemelli... ;)
RispondiEliminaUna volta li ho mangiati freddi, gli udon, ma non mi hanno fatto impazzire.
La tua versione semplice secondo me è perfetta per gustare la callosità di questi noodles
Davvero, una vera tragedia, capisco anche se la portata è grandissima, abitando in una giornata dove l'alluvione fece dei morti..non oso immaginare lì!
RispondiEliminaottima ricettina mi piace è molto sfiziosa
Una tristezza infinita! martoriati dal nucleare per una questione o per l'altra!
RispondiEliminagrazie per averlo ricordato e complimneit, come al solito, per la tua ricetta!
Purtroppo è passato in secondo piano con una velocità disarmante... :(
RispondiEliminaper fortuna ci sono meravigliose persone (leggasi tu!) che non dimenticano e piazzano in "prima pagina" un pensiero speciale per questo popolo martoriato!
PS: gran bella ricetta!
E' tristissimo quello che è successo in Giappone
RispondiEliminaè giusto aiutarli..
sono sempre l'ignorante della situazione..Ma io
non li conoscevo gli udon...ora grazie a te Si..non mi resta che provarli!!
bacino
Enza
...e mio marito era in Giappone durante quei giorni, ieri ha fatto il test per la radioattività.
RispondiEliminaUn pensiero a tutta la popolazione!
Brava, Barbara
hai ragione si minimizza
RispondiEliminasu un danno enorme che si protraerà ancora
questo dovrebbe farci riflettere
la ricetta che proponi mi piace tanto
deve essere molto buona
complimenti
passa una buona serata
katya
E' sempre uno strazio sentire le notizie che continuano ad arrivare dal Giappone. Anche oggi un'altra scossa non da poco!
RispondiEliminaNon ho mai provato gli udon ma mi piace molto questo condimento agli asparagi con il tocco croccante di sesamo. Buon fine settimana, un bacio
Bellissimo il tuo post caro Gio, sosteniamo il Giappone! Baci e buona domenica!
RispondiEliminasono bellissimi questi omaggi culinari che sto vedendo in giro per la rete!
RispondiEliminaUn bellissimo post per una nobile causa! Un abbraccio
RispondiElimina@innamoratiincucina anche io adoro l cucina giapponese! che buona!
RispondiElimina@parentesi vanno mangiati rigorosamente caldi!
@lucy sì purtroppo una grande tragedia! grazie!
@caris ecco perché io sono x il no al nucleare
@uanzebraapois infatti, ecco perché ne ho voluto parlare anche se in piccolo...
@enza da provare! :) grazie!
@barbara sono sicuro che è tutto ok! un abbraccio!
@dolciacque si minimizza e disinforma sempre... mi fa piacere che ti piacciano gli udon!
@federica ci faccio anche gli spaghettispeedy con questo condimento :)
@speedy70 grazie :-) sosteniamo il Giappone!
@monachella grazie e benvenuta!
@gianni grazie mio caro e bentornato!
ma sai che stavo proprio pensando di utilizzarlo anche in un dolce grazie per la dritta quante cose si imparano scambiandosi idee tra i blog buon fine settimana Simmy
RispondiEliminap. s io ho abitato a Macchia di monte Corvino tre anni sono stata divinamente salerno mi è rimasta nel cuore come i suoi splendidi abitanti un bacio simmy
RispondiEliminaSono d'accordo su tutto. Quanto sta accadendo in Giappone è una tragedia senza fine. Le notizie che arrivano sono da brividi. Alcune, non sembrano neanche reali, ma provenienti da un film dell'orrore.
RispondiEliminaLa ricetta è interessantissima. I sesami neri danno proprio un tocco in più. Amando il tè, sono presa moltissimo dalla cucina orientale.
Baci e buona domenica
Giovanna
I
Già. hai ragione ci penso spesso, mi domando per quale disegno assurdo il nucleare -e tutto il resto- debbano essere nel destino di questo popolo, che anche a me affascina tanto.
RispondiEliminaLa ricetta è interessante, ma nn ho mai trovato gli udon, sono forse spaghetti di riso?
A presto, un abbraccio
Gio, sono affascinata dal Giappone e dal suo popolo dignitoso e fiero, che si è dimostratao tale anche in questa immensa tragedia.
RispondiEliminaOttima ricetta la tua, ma per asparagi di montagna, intendi quelli che crescono selvatici piccolini...?
Buona serata
un bellissimo post per una giusta causa. Molto interessante la tua ricetta, complimenti.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Ero venuta a vedere cosa bolliva nella tua pentola questo lunedì:)
RispondiEliminaRipasso e buona settimana, Barbara
@all grazie a tutti per essere passati, purtroppo oggi sento al telegiornale che la situazione è ancora peggiore con lo sversamento delle acque della centrale in mare, bisognerebbe sottolineare che è una tragedia che coinvolge il mondo intero e non solo il Giappone...
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