giovedì 31 marzo 2011

Udon per il Giappone!


In questi giorni prutroppo i nostri telegiornali sono pieni di notizie non troppo felici, tra la guerra ed il problema degli immigrati a Lampedusa (isola bellissima!) le notizie sul Giappone sono quasi passate in secondo piano.

Leggevo qualche giorno fa che ci sono state 21000 vittime, ma ci pensate?? sono tantissime!!!
Sono stato per giorni attaccato alla tv per avere aggiornamenti.
La società che gestisce le centrali nucleari ovviamente minimizza sul danno ambientale, ma credo che la situazione sia molto seria, per non dire drammatica!

Tra l'altro quest'anno finalmente ci eravamo organizzati ed eravamo pronti a partire proprio per il Giappone! Appena sentita la notizia ci siamo rattristati e non poco :(
Avevamo tutti comprato le nostre belle guide, pensato al nostro itinerario ma ahimé abbiamo, almeno per il momento, rinunciato.
Da tutto quello che ho letto e tutte le foto viste deve essere un paese meraviglioso!
Il popolo giapponese merita tutto il nostro sostegno.

C'è ancora tempo per donare e potete farlo qui:

Udon con asparagi e sesamo nero
per 2 persone

120 gr di udon
Asparagi di montagna, un mazzetto
Sesamo nero
1 limone
Olio evo
Sale marino


Lavate gli asparagi, tagliateli in pezzetti togliendo la parte più dura del gambo. Versateli un una pentola di acqua bollente salata, facendoli cuocere per circa 15 minuti o finché abbastanza teneri. Scolateli e teneteli da parte.

In una padella versate un filo d’olio, appena caldo fatevi saltare gli asparagi, aggiungendo i semi di sesamo nero in maniera cha anche questi sprigionino il loro aroma.

Nel frattempo mette sul fuoco l’acqua, appena bolle versate gli udon e fateli cuocere per circa 8 minuti.
Scolateli e saltateli in padella con gli asparagi ed il sesamo per qualche altro minuto.
Impiattate. Grattugiate la scorza di limone su ciascun piatto prima di servire.

21 commenti:

  1. Che bella ricetta, noi adoriamo la cucina giapponese e ti fa onore anche la causa!

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  2. Post gemelli... ;)
    Una volta li ho mangiati freddi, gli udon, ma non mi hanno fatto impazzire.
    La tua versione semplice secondo me è perfetta per gustare la callosità di questi noodles

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  3. Davvero, una vera tragedia, capisco anche se la portata è grandissima, abitando in una giornata dove l'alluvione fece dei morti..non oso immaginare lì!
    ottima ricettina mi piace è molto sfiziosa

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  4. Una tristezza infinita! martoriati dal nucleare per una questione o per l'altra!
    grazie per averlo ricordato e complimneit, come al solito, per la tua ricetta!

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  5. Purtroppo è passato in secondo piano con una velocità disarmante... :(
    per fortuna ci sono meravigliose persone (leggasi tu!) che non dimenticano e piazzano in "prima pagina" un pensiero speciale per questo popolo martoriato!

    PS: gran bella ricetta!

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  6. E' tristissimo quello che è successo in Giappone
    è giusto aiutarli..
    sono sempre l'ignorante della situazione..Ma io
    non li conoscevo gli udon...ora grazie a te Si..non mi resta che provarli!!
    bacino
    Enza

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  7. ...e mio marito era in Giappone durante quei giorni, ieri ha fatto il test per la radioattività.
    Un pensiero a tutta la popolazione!
    Brava, Barbara

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  8. hai ragione si minimizza
    su un danno enorme che si protraerà ancora
    questo dovrebbe farci riflettere
    la ricetta che proponi mi piace tanto
    deve essere molto buona
    complimenti
    passa una buona serata
    katya

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  9. E' sempre uno strazio sentire le notizie che continuano ad arrivare dal Giappone. Anche oggi un'altra scossa non da poco!
    Non ho mai provato gli udon ma mi piace molto questo condimento agli asparagi con il tocco croccante di sesamo. Buon fine settimana, un bacio

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  10. Bellissimo il tuo post caro Gio, sosteniamo il Giappone! Baci e buona domenica!

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  11. sono bellissimi questi omaggi culinari che sto vedendo in giro per la rete!

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  12. Un bellissimo post per una nobile causa! Un abbraccio

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  13. @innamoratiincucina anche io adoro l cucina giapponese! che buona!

    @parentesi vanno mangiati rigorosamente caldi!

    @lucy sì purtroppo una grande tragedia! grazie!

    @caris ecco perché io sono x il no al nucleare

    @uanzebraapois infatti, ecco perché ne ho voluto parlare anche se in piccolo...

    @enza da provare! :) grazie!

    @barbara sono sicuro che è tutto ok! un abbraccio!

    @dolciacque si minimizza e disinforma sempre... mi fa piacere che ti piacciano gli udon!

    @federica ci faccio anche gli spaghettispeedy con questo condimento :)

    @speedy70 grazie :-) sosteniamo il Giappone!

    @monachella grazie e benvenuta!

    @gianni grazie mio caro e bentornato!

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  14. ma sai che stavo proprio pensando di utilizzarlo anche in un dolce grazie per la dritta quante cose si imparano scambiandosi idee tra i blog buon fine settimana Simmy

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  15. p. s io ho abitato a Macchia di monte Corvino tre anni sono stata divinamente salerno mi è rimasta nel cuore come i suoi splendidi abitanti un bacio simmy

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  16. Sono d'accordo su tutto. Quanto sta accadendo in Giappone è una tragedia senza fine. Le notizie che arrivano sono da brividi. Alcune, non sembrano neanche reali, ma provenienti da un film dell'orrore.
    La ricetta è interessantissima. I sesami neri danno proprio un tocco in più. Amando il tè, sono presa moltissimo dalla cucina orientale.

    Baci e buona domenica

    Giovanna
    I

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  17. Già. hai ragione ci penso spesso, mi domando per quale disegno assurdo il nucleare -e tutto il resto- debbano essere nel destino di questo popolo, che anche a me affascina tanto.
    La ricetta è interessante, ma nn ho mai trovato gli udon, sono forse spaghetti di riso?
    A presto, un abbraccio

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  18. Gio, sono affascinata dal Giappone e dal suo popolo dignitoso e fiero, che si è dimostratao tale anche in questa immensa tragedia.
    Ottima ricetta la tua, ma per asparagi di montagna, intendi quelli che crescono selvatici piccolini...?
    Buona serata

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  19. un bellissimo post per una giusta causa. Molto interessante la tua ricetta, complimenti.
    Buona settimana Daniela.

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  20. Ero venuta a vedere cosa bolliva nella tua pentola questo lunedì:)
    Ripasso e buona settimana, Barbara

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  21. @all grazie a tutti per essere passati, purtroppo oggi sento al telegiornale che la situazione è ancora peggiore con lo sversamento delle acque della centrale in mare, bisognerebbe sottolineare che è una tragedia che coinvolge il mondo intero e non solo il Giappone...

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