domenica 30 gennaio 2011
Hot spicy koftas!
Nei giorni scorsi, non so perché, mi ronzava continuamente in testa la parola 'kofta' che in Medio Oriente ed in Asia indica genericamente le polpettine.
Ricordo con grande piacere le Malai koftas mangiate in India, una goduria :P
In genere vengono fatte utilizzando la carne di agnello, ma avendo a disposizione un avanzo di macinato di maiale ho voluto utilizzare questa carne per farne delle polpettine speziate e piccanti da servire come finger food.
Questa settimana ho deciso di postare un po' più tardi rispetto al solito venerdì un po' a causa dei vari impegni ma soprattutto perché la prossima settimana non ci sarò, quindi niente post per una settimana...me ne vado a Londra!
Devo ammettere che 'abbandonare' il blog per una settimana mi dispiace un po', ma vi racconto tutto al ritorno.
Andrò a fare anche incetta di spezie che normalmente in Italia non trovo, quindi stay tuned! :D
Con questa ricetta partecipo al contest di finger food di Saretta di L'appetito vien leggendo:
Hot spicy koftas
per 10 polpettine
200 gr di carne macinata di maiale
1 uovo
1 fetta di pane raffermo
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino raso di pepe macinato
1 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
1 cucchiaino di cumino in polvere
Sale marino
Pangrattato q.b.
Olio di girasole bio
Battete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato ed il pane raffermo bagnato con un po’ di brodo caldo.
Tagliate una cipolla di media grandezza in pezzettini molto piccoli. Aggiungetela al composto e mescolate bene.
Unite ora tutte le spezie in polvere ed un pizzico di sale.
Formate della palline con le mani e passatele nel pan grattato.
Riscaldate dell’olio di girasole in una padella, quando caldo abbastanza versatevi le polpette e fatele friggere bene da tutti i lati. Toglietele e mettetele su di un foglio di carta assorbente per l’olio in eccesso.
Servite molto calde magari su di un letto di insalata di spinacini freschi.
Con questo post mi unisco anche all'iniziativa di Norma Carpignano "Liberiamoci del maiale!" semplicemente perché sono disgustato da quello che succede e questo è il mio modo per protestare contro una 'politica' che politica non è....
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Ehi, Gio, queste polpettine sono fantastiche....questa sera ci invitiamo a cena da te! Possiamo?
RispondiEliminaAlda e Mariella
Bravo Gio, e sempre sorprendente! Ti auguro una bellissima settimana londinese, ci mancherai su questi schermi ma attendo il tuo reportage britannico e tutte le suggestioni culinarie che riuscirai a captare! Have a good week! :*
RispondiEliminaciao! adoro le polpettine e con questo gusto speziato sono davvero sprint!! :D
RispondiEliminaQuesta koftas così speziate saranno saporitissime e sono uno sfizio irresistibile! Corro ad inserire la tua sfiziosa ricetta tra in gara e ti auguro anche buon viaggio. Attendo con ansia di vedere il tuo bottino! Un bacione e grazie per aver partecipato al contest. A presto
RispondiEliminainizio veramente ad invidiarti!..spero che adesso ti sei tirato su il morale!ottimo finger e bella laa presentazione!grazie di aver partecipato.aspetto il tuo ritorno con curiosità!
RispondiEliminaGio ma che roba buona è questa !!..Buona Londra..che èe sempre una bella città
RispondiEliminaBuone queste polpettine mi piace l'utilizzo delle spezie in cucina, rendono i cibi più appettitosi....così vai a Londra??? che bello, io ci sono stata l'anno scorso e mi sono davvero divertita...al tuo ritorno voglio sapere tutto, ti abbraccio :)
RispondiEliminasono favoloseeeeeeeeeee!!!divertiti a londra e poi raccontaci tutto!!!!baci imma
RispondiEliminaYes, I'm tuned e passo da qua mentre tu sarai là a gingillarti...
RispondiEliminaCarnissimi polpettine... anche io sono in odore di polpette e queste, così saporite, invitano tanto. Anche io ho voglia di speziato...
oh che bella ricetta! grazie, grazissime per aver partecipato, al tuo ritorno troverai una bella raccolta maialosa con cui sbizzarrirti! :-)
RispondiEliminache invidia
RispondiEliminasia per la partenza nella bellissima londra
(io spero di andarci in primavera )
che per queste deliziose polpettine
che avrai gustato alla faccia nostra....scherzo naturalmente
baci katya
Che bella idea per delle polpettine saporite :)
RispondiEliminaCiao Gio,
RispondiEliminaqueste polpettine mi sa che fanno parte della categoria " una tira l'altra...". Da provare!
Chissà se a quest'ora a Londra, hai già fatto incetta di spezie & Co. Spero che tu riesca ad andare al Borough Market...
Ciao Gio,
RispondiEliminagrazie per il tuo contributo! Norma sul suo Blog ha aggiornato gli elenchi ,196 adesioni e oltre 90 ricette già inviate!
Un saluto, Kemi
Bella ricetta, bravo! Anche quella sotto;)
RispondiEliminaHOT and SPICED!!! Ecco perchè sentivo un forte richiamo nonostante fosse carne ^__^ Che poi in forma di polpette c'è tutto un altro gusto| Proprio stuzzicose queste "koftas"
RispondiEliminaE bravo Gio! Goditi la vacanzina, a presto
Polpette speziate e piccanti! Buonissime
RispondiEliminacomplimenti! Buona settimana
Raffa
grazie a tutti!!!
RispondiEliminache bontà!
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