giovedì 16 settembre 2010

Pasta peperoncini verdi e cacioricotta


Ecco una pasta veloce veloce.
Sono stato al supermercato ed ho comprato i peperoncini verdi che personalmente mangerei in tutte le salse: fritti con la menta, con il pomodoro, crudi nelle insalate, ect etc.
Allora ho deciso: mi faccio una pasta!
Avevo un avanzo di pomodorini ed un'ottima e saporita cacioricotta leccese ricordo delle vacanze salentine (che nostalgia sigh!). Il tutto accompagnato da un bicchiere di ottimo rosato, ecco il risultato:
non vi viene fame??? eh eh eh


Pasta peperoncini verdi e cacioricotta.

Per 4

300 gr di penne rigate
350 gr di peperoncini verdi (piccoli possibilmente!)
8-9 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco in foglie
Cacio ricotta leccese
Olio evo
Sale marino


Versate in una padella un filo d’olio d’oliva e fate riscaldare, appena a temperatura aggiungete l’aglio e subito dopo i peperoncini verdi ben lavati.

Lasciateli friggere finche non iniziano a indorarsi, togliete l’aglio ed aggiungete quindi i pomodorini tagliati in spicchi, salate poco. Fate cuocere per altri 10 minuti e spegnete.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua e scolate rigorosamente al dente.

Mescolate la pasta con il sugo ottenuto, aggiungete le foglie di basilico fresco tagliate a pezzetti e guarnite ogni piatto con una bella grattugiata di cacioricotta leccese.

Se poi accompagnate con del Rosato Salento fresco è il massimo!!!

14 commenti:

  1. Bella soluzione per tempi rapidi...adoro questi sughi..

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  2. @glufri: grazie! ci penso soprattutto quando torno da lavoro stanco e affamato!
    ...a proposito ho molto apprezzato il dolce con dulce de leche! magari se domani lo trovo al supermercato...

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  3. ciao gio, novello blogger, è un piacere conoscerti e passar di qui! ci incroceremo ancora!

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  4. anch'io o una passione sfrenata per i peperoni, di tutti i colori! Quindi proverò! Per quanto riguarda il rosato salentino ti consiglio di provare i vari negramaro rosé che sono eccezionali!

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  5. Ciao :D sono Freee questo blog mi piace moltissimo e queste ricette sono tutte appetitose! Ma complimenti a te che ce le suggerisci :D Io i peperoni e peperoncini purtroppo non li digerisco al meglio per il resto divoro di tutto. Vedo tante altre idee fantastiche, questa stessa ricetta mi piace molto!

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  6. @babs quale onore! grazie per la visita sei sempre la benvenuta!

    @chiara a chi lo dici! pensa che proprio oggi mi hanno regalato dei peperoni cornetti bio: una delizia! ho pronta una ricetta che pubblicherò a breve

    @free benvenuta! peccato per i peperoni, spero di esserti utile con altri suggerimenti culinari!...e grazie per la visita

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  7. ...accidenti Gio ! ho cenato da poco , ma con un piatto così ....ricomincerei :-) Un saluto , chiara

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  8. ....che piatto colorato e seducente............che fantasia e che estro.....e le tue indicazioni cono sempre così simpatiche e leggere..... continua così........baci&abbracci

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  9. @chiara grazie! e ricordati che aspetto di sapere dove producono la melassa di fichi che hai utilizzato sul gelato...ti vengo a trovare!

    @anonimo grazie per i complimenti chiunque tu sia!

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  10. giovanni! mamma mia che acquolina.. ;))

    beh l'idea è bellissima mi tocca trovare la ricotta leccese..
    ma è salata?
    perchè da noi in sicilia esiste la ricotta fresca, la ricotta infornata e infonrata stagionata e la ricotta salata.. secondo me questa leccese è leggermente stagionata e basta..

    consigli?

    vale

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  11. @angela e romeo: gnum (loro sanno di cosa parlo)

    @ciao vale ti confermo la cacioricotta leccese non è salata, by the way conosco molto bene la ricotta siciliana (dopo anni di vacanze nella bella Sicilia): una bontà! la mia preferita è quella infornata
    in ogni caso per questo piatto basta quella stagionata non salata

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  12. provate anche la variante con mandorle tostate in scaglie al posto del cacioricotta leccese... Gio so che per te è veleno ma è buonissimaaaaa....

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  13. @Giuppy: benvenuto! la mandorle tostate vanno benissimo! (posso mangiarle anch'io :))

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