mercoledì 28 dicembre 2011
Auguri con una torta di fine anno!
Mi scuso, sono stato un po' latitante negli ultimi giorni, ma sapete com'é l'ansia per la preparazione del pranzo di Natale (che è andato benissimo!), la bella serata di auguri trascorsa con gli amici e la successiva voglia di rilassarsi per un paio di giorni passando il tempo tra il letto e il divano, ascoltando un cd o leggendo un bel libro l'ha avuta vinta! :D
I regali non sono stati molti, ma si sa attraversiamo tempi di austerity!
Ed è proprio in tempi come questi che le ricette del tipo 'qui non si butta via nulla' sono le benvenute!
Infatti quella che vi posto oggi non è una vera e propria ricetta, è nata dal riciclo di alcuni ingredienti che sono "avanzati" dal pranzo di Natale, perché in queste occasioni si finisce sempre per applicare il famoso detto melius abundare quam deficere!
si ha sempre paura che tutto quello che abbiamo preparato non basti mai...:)
Con questa torta salata vi lascio i miei MIGLIORI AUGURI DI FINE ANNO!
Ci vediamo l'anno nuovo! un abbraccio!
300 gr di ricotta
5 zucchine
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Provola affumicata, qualche fetta avanzata
1 aglio
Timo
Pepe
Sale
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e passatele in padella con un aglio e dell'olio d'oliva.
Nel frattempo battete le uova con un pizzico di sale e del pepe macinato fresco, aggiungete la ricotta, il parmigiano, profumate col timo ed amalgamate il tutto.
Appena cotte le zucchine, lasciatele intiepidire e unitele al composto. Versate in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta forno, ricoprite l'intera superficie con le fette di provola affumicata tagliate più o meno sottili e date un ultimo tocco di pepe .
Infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°C. Servite tiepida.
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bella con l'aggiunta della provola.. ma cos'è che hai riciclato in questa torta?! A me capita di avere della versura di contorno e la uso nella frittata ;)
RispondiEliminaGrazie, un augurio anche a te!
Carissimo Gio tantissimi auguri di buon 2012 anche a te che sia un anno ricco e sereno e pieno di ricette bgustosissime come quella che ci mostri oggi davvero appetitosa e da provare subito!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQuella crosticina croccante è proprio invitante! Ti faccio i miei migliori auguri per l'anno nuovo. Un abbraccio
RispondiEliminaE' proprio sfiziosa!!!
RispondiEliminache bell'aspetto!!! poi mi piace tanto che c'è la provola! bravo gio!!!!
RispondiEliminaCiao Gio davvero una bella torta per poter reciclare gli avanzi, molto gustosa con la provola, ti faccio i miei migliori auguri di un sereno 2012, ciao Ely
RispondiEliminaChe bella questa torta "nuda"! Mi piacciono un sacco le torte salate con ricotta e zucchine.
RispondiEliminamio caro gio, ti faccio tanti, tantissimi auguri per un buon fine 2011 e uno strepitoso 2012!
RispondiEliminaUn abbraccio
b
Complimenti per la ricetta e mille auguri per un felicissimo 2012.Una domanda: sai dove potrei comprare i ceci di Cicerale nella provincia di Salerno?li ho assaggiati e sono divini!ancora tanti tanti auguri di ogni bene
RispondiEliminatanti, tantissimi auguri Gio, di un felice anno!
RispondiEliminaquanto mi piace il tuo sformato senza guscio di pasta!!!
RispondiEliminaSono contenta che il natale sia andato bene e ricanbio di cuore gli auguri per il nuovo anno!
Un abbraccio
che meraviglia un assaggino?
RispondiEliminaOltre alla tua buonissima torta salata....,mi piace un sacco il piatto!! Vietri??
RispondiEliminaRicambio di cuore gli auguri per l'anno nuovo che sono sicura sarà per te, per me e un po' per tutti noi, frizzante, gioioso, pimpante...insomma pieno di splendide novità...tanto a sognare non costa nulla, giusto? ;-)
Buon 2012 Gio, con tutto il mio cuore :-)
Come ti capisco.... Anche io in questi giorni sto oziando parecchio!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno Gio!!
bello bello, a me questi tortini/sformati piacciono assai.
RispondiEliminae poi è vero, per natale si cucina come se fossimo ancora in tempo di guerra... anche da noi tanti avanzi, cosa che mi dispiace moltissimo, visto che non sempre si riescono a riciclare.
ti faccio un sacco di auguri per un 2012 sereno e felice!
grazie Gio per il suggerimento e soprattutto per la tua gentilezza.Prima di tornare in toscana sicuramente farò un salto al mercato di Salerno.grazieeeee ancora.un abbraccio e infiniti auguri di ogni bene
RispondiEliminaMolto invitante quesat torta, profumatissima!!!! Auguri caro Gio di un magnifico nuovo anno, un abbraccio!
RispondiEliminaquesta torta e' ottima anche come piatto unico! ti auguro di passare un buon fine anno e che il 2012 sia meraviglioso! bacioni
RispondiEliminaIl mago delle torte salate !!
RispondiEliminaGio ti mando un immenso augurio di un 2012 ricco di tutto quanto desideri. Un abbraccio, Simonetta
Ti capisco, anch'io ho dedicato un po' di tempo al relax, lettura e...tè! La tua torta è deliziosa, ne prendo una fetta!!!
RispondiEliminaCaro Gio, tanti tanti cari auguri di un sereno e gioioso 2012!
Un bacione
Mi piace un sacco la tua torta salata. Tanti auguri di buon 2012.
RispondiEliminaDaniela e Diocleziano.
Le torte salate che amo! Tanti carissimi auguri Gio per un anno sereno e grazie :)
RispondiEliminaIstintivamente ho pensato ad una chiusura dolce ma ti dirò che preferisco di gran lunga questo pizzico di salato :) E' goduriosa questa torta tutto ripieno senza guscio, in linea perfetta con i miei gusti. tanti auguri di cuore Giò, che sia un anno positivo sotto tutti i punti di vista. Un abbraccio
RispondiEliminaBen detto Giò, per tutto... letto-divano serve proprio e per il non si butta via niente... io ho riciclato pane!! Un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno nuono... buon 2012!!
RispondiEliminaCara Giò ha davvero uno splendido aspetto contraccambio di cuore gli auguri un bacio simmy
RispondiEliminaIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiEliminaGio, dovevo assolutamente ricambiare la tua gentilezza :))
RispondiEliminaChe il 2012, sia un anno pieno, di tutto quello che più desideri, ma proprio tutto eh :)
Un abbraccio enorme
Aurelia
Bellissima torta, Gio! Grazie mille e tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaauguri auguri! un abbraccio grande
RispondiEliminaCiao Giò! Un abbraccio di buon anno: che si realizzino tutti i tuoi sogni, anche quelli che non osi pronunciare. ib
RispondiEliminaCiao Gio! Grazie e tanti auguri anche a te di un inizio anno sfavillante! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaCiao Gio,tanti tanti cari Auguri per un sereno e felice Anno Nuovo,che sia pieno di tutte le cose che piu' desideri.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Tantissimi auguri per un felicissimo anno nuovo!!! :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare anche al mio secondo contest
http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/,
valgono anche ricette vecchie!
Buona settimana e a presto,
Francesca
eccomi qui tra le tue pagine nell'anno nuovo, le tue sono preparazioni che rassicurano, quindi io sempre qua verrò :)
RispondiElimina*
buona anno ***
Cla
Una sorta di delizioso gratin giftout della domenica sera!!!! Auguroni!
RispondiEliminaHappy New Year Gio, what a great recipe to end the year. I'm definitly going to try your recipe.
RispondiEliminagio se hai cucinato tu il pranzo di natale è andato per forza benissimo!!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon anno e speriamo di vederti presto dalle nostre parti :)
Ciao Gio, ti sei ripreso dai bagordi?
RispondiEliminaE' inutile dirti che le torte svuota frigo sono sempre le migliori ;-)
Ciao Gio!Buon anno....a me che di letto-divano forzato ne ho avuto anche troppo servirebbe troppo una fetta di questo cake per titarmi su!!!un abbraccio:)
RispondiEliminaFelice anno nuovo
RispondiEliminaciao
Ciao Gio,
RispondiEliminati segno questo: http://www.emilehenry.com/eit/novita-it/l-novita/Grande-concorso-di-foto-Emile-Henry-2011. Mi ricordo che avevi un bel Tajin blu di loro;))
mmmmm uno splendore, colori brillanti e tu sei sempre bravissimo!!!! ^-^
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