Lo so sono un po' in ritardo! :D
ma cosa posso farci se sono stato colpito, anch'io come molti, dall'influenza? :(
Oggi è il primo giorno senza febbre e comincio a sentirmi meglio, anche se gli effetti del noto farmaco antipiretico hanno su di me un effetto devastante, sembro uno zombi che vaga per casa.
Ho la testa che mi gira e la pressione sotto i piedi!
In questi giorni la mia cucina non è andata oltre la pastina in brodo ed il riso in bianco, oggi per darmi una botta di vita mi sono fatto il petto di pollo in padella :)
Mi consolo leggendo libri di cucina cercando qualche nuova ricetta da provare...
Quelle che vi propongo oggi sono invece delle brioche che ho fatto l'anno scorso :) prima del 31
Sono ottime e si possono fare anche dolci, sostituendo il salame con del cioccolato :P soffici e buonissime!
Brioche allo zafferano e salame dolce
per circa 8 pezzi
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di salame dolce a pezzetti
15 gr di lievito fresco
2 cucchiai di zucchero
Un pizzico di pistilli di zafferano
3 cucchiai di acqua tiepida
2 uova
1 tuorlo per la glassatura
Sale, un pizzico
Sbriciolate il lievito in una ciotola e aggiungete metà zucchero, lo zafferano e l’acqua tiepida.
Mescolate fino allo scioglimento degli ingredienti, poi lasciate riposare per 10 minuti fino a che il composto non comincia a schiumare. Incorporatevi le uova.
Mescolate la farina, il sale e lo zucchero rimasto in un’altra ciotola. Aggiungete poco alla volta il composto contenente il lievito lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro ed il salame e lavorate fino a che non siano ben amalgamati al resto. Mettete l’impasto in una ciotola imburrata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per un’ora e 30 minuti o fino al raddoppio del volume.
Imburrate 8 stampi da brioche (del diametro di circa 8 cm). Lavorate brevemente l’impasto su una superficie infarinata dividendolo in 8 porzioni. Formate delle palline, sistematele negli stampi. Coprite e lasciate lievitare per un’ora.
Preriscaldate il forno a 220° C. Mescolate il tuorlo con un cucchiaio di acqua; glassate le brioche e fatele cuocere per circa 10 minuti fino a che non risultino belle dorate. Estraete dal forno e servite tiepide.
Buona Befana a te, e soprattutto buona ripresa :-)
RispondiEliminaAnche tu con l'influenza?! Mi sa che ha colpito tante persone...Io non ho avuto la febbre, ma ho preso un "simpatico" virus gastrico con bruciori di stomaco allucinanti! Meglio non pensarci va! E visto che ora sto bene ti rubo una di queste brioche che nella versione con il cioccolato mi ispira per la presenza dello zafferano, visto che sono due ingredienti che non ho mai assaporato insieme! Ti faccio tanti auguri di buon anno e rimettiti presto! Baci
RispondiEliminaAhiahiahiahai!! Non si può iniziare l'anno con l'influenza, e no! Necessiti di curniciello porta fortuna ;-) Io queste brioche quanto le vorrei trovare sulla tavola della mia colazione domani mattina (anche salate andranno benissimo). Sai com'è, la notte per me sarà lavorativa, lunga e mooolto faticosa :-)
RispondiEliminaUn bacio e riprenditi
Rimettiti presto e tanti auguri anche a te!
RispondiEliminaBellissima ricetta, credo proprio che la proverò:)
Sono nelle tue stesse condizioni...anche io oggi botta di vita e mi sono concessa addirittura un passato di verdure! :) Bellissime queste brioches...mi sa che te le copio! :) Tanti tanti auguri, che sia un anno grandioso!
RispondiEliminaoddio mi sa che e'gia'un inizio anno in salita!io per adesso resisto per cui ti rubo decisamente lídea!
RispondiEliminadimenticavo la cosa piu'importante...con cornetti alla mano..buon anno!
RispondiEliminaBuon Anno e buona Epifania a te...e soprattutto rimettiti presto...rubo un brioche perche mi appresto a far colazione...abbracci, ciao.
RispondiEliminaCome ti capisco..sono stata male tutta la settimana di Natale! riposati e guarisci presto! (ma poi, anche quest'anno ti hanno regalato la foresta?? :D) ...bellissime queste brioche!
RispondiEliminabuon anno e rimettiti presto!!!
RispondiEliminacris
spero che la tua influenza vada meglio, ottima la ricetta che ho tempestivamente copiato!!! eheheh buona epifania! ^-^
RispondiEliminaTantissimi auguri Gio!
RispondiEliminaRimettiti presto! .... intanto però ci stai deliziando con queste briochine deliziose! :)
@all grazie a tutti per essere passati! oggi sono ancora un po' fuori fase ma mi sto ristabilendo, grazie :)
RispondiEliminaah dimenticavo, ho tirato fuori i vari cornetti portafortuna :D
RispondiEliminaehi ma pure tu? stiamo tutti combinati bene vedo...! che pizza! però queste brioche allo zafferano e salame sono una bomba, ci faranno passare l'influenza! :)
RispondiEliminaStiamo mangiando le stesse cose Gio...sto' da schifo...speriamo ci passi presto non se ne puo'
RispondiEliminapiu'!!
Che deliziose queste tue brioche..te le copiero'
appena ritorno umana!!
Buon Anno a te!!
ricambio gli auguri di buona Epifania!!!
RispondiEliminaottime queste brioche!
RispondiEliminae tanti auguri di buon anno!
fantastiche golosissime
RispondiEliminacerto che neanche le tue briochine sono proprio proprio dietetiche di sti tempi ;-)
RispondiEliminabuona guarigione e buon anno!!!
Buon anno Gio, ti ho aggiunto ai miei link.
RispondiElimina:-)
buon anno e auguri di buona guarigione!!complimenti per le brioscine,devo assolutamente provare la tua ricetta.ciao da oggi seguo il tuo blog...
RispondiEliminaGrazie per il commento...sono pure io influenzata!!!!!!ho un raffreddore....buona domenica e complimenti per questa leccornia!!!!
RispondiElimina@all a quanto vedo l'influenza ha colpito molti :(
RispondiEliminaper fortuna oggi mi sento bene, ma non mi azzardo ad uscire qui c'è un tempaccio!
Buon week end a tutti!
Per me col salame grazie! E non mi fermo certo alla prima ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Io le voglio assaggiare entrambe, sia dolci che salate, perchè sono ancora in convalescenza e devo nutrirmi:-)! E tu, mi raccomando, rimettiti presto, abbi cura di te, Gio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Accidenti Gio, cominciare l'anno nuovo con l'influenza proprio no! Spero che adesso sia passata mannaggia! Che meraviglia le tue biochine salate, saporite e con un bellissimo colore dorato. Adoro lo zafferano. Un abbraccio, rimettiti mi raccomando ;)
RispondiEliminaSpero che la tua influenza vada meglio, rimetteti in forma al piu' presto. Sono deliziose queste brioche con lo zafferano e il salame. A presto Daniela.
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te di un 2012 che passato questo momento un po giù di tono ti porti un sacco di belle cose!!!
RispondiEliminaBaci
Tanti auguri per tutto!!! Ma queste brioches le farò presto e ti faccio sapere!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi spiace tanto per l'influenza, spero che ora vada meglio! Le brioche sono molto molto golose.
RispondiEliminaLa versione dolce è interessante, ma lo sai, amo il salato e la brioche col salame è davvero una delizia! ^_^
Tanti cari auguri di Buon Anno
Un bacione grande grande
Golosissime e belle queste brioches Gio!!! Curati, un abbraccio grande!!!!
RispondiEliminaThose look SO tasty!
RispondiEliminaSIDEWALKCATWALKS.com
mi spiace che sei stato male..Ti faccio tanti auguri per un nuovo anno pieno di salute e gusto. Le briochine sono bellissime oltre che devono essere gustose. baci
RispondiEliminaA chi lo dici... anche su di me gli antipiretici fanno più effetto sonnifero che non decongestionante... Spero che adesso tu stia meglio! Ottime le briochine salate e decisamente, no, non ci penso nemmeno a sostituire il salame con il cioccolato!
RispondiEliminaYummy...che bontà. Ho una ricetta simile, il pan Danubio...:ok,la provo e...confronto!
RispondiElimina@all Grazie a tutti per il gentile pensiero, oggi mi sento proprio bene! :)
RispondiEliminaSono deliziose queste brioches
RispondiEliminaciao
Ma che bei panini dolci! E poi sono proprio belli cosi' gialli con i cubetti di salumi!
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