Buongiorno a tutti!
Iniziamo un'altra settimana, vi confesso che quella passata non è stata delle più semplici e felici ma stringiamo i denti e tiriamo avanti nell'attesa di tempi migliori, bisogna essere positivi no? :D
Questo fine settimana volevo coccolarmi un po' ed ho fatto ben due torte all'arancia, troppo direte voi?? noooo!!!
Considerate che quella che vi posto oggi sono riuscito appena ad assaggiarla, infatti l'ho preparata per la cena 'cubana' di sabato sera a casa di un'amica. Una torta semplice ma buona che ho aromatizzato con qualche cucchiaio di miele all'arancia preso da un apicoltore locale, ottimo! :P
La cena è andata benissimo e ci siamo divertiti molto; il nostro amico cubano ci ha preparato delle cose buonissime che spero di provare a cucinare e postare presto!
...a proposito la bottiglia di liquore che vedere nella seconda foto è un liquore al cedro ovviamente home-made by me, lo assaggio appena pronto e se è buono vi posto la ricetta.
Buona settimana a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto 'Honey sweet Honey':
Torta di arance al miele con copertura di cioccolato
350 gr di farina 00
4 uova
70 gr di zucchero
90 gr di burro
4 cucchiai di miele di arancio
3 arance bio piccole, il succo
1 arancia bio, la buccia grattugiata
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
Sale, un pizzico
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente (cacao 70%)
100 ml di panna
Burro, una noce
Accendete il forno regolando la temperatura a 180° C.
Battete le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e montate bene quasi a raddoppiarne il volume. Unitevi il miele e continuate lavorare. Versate poco per volta la farina setacciata fino ad incorporarla senza formare grumi, quindi il burro fuso tiepido e dopo un po’ il succo delle arance. Unite al composto la buccia grattugiata, il bicarbonato ed il lievito e amalgamate bene il tutto.
Versate in una forma tonda da 24 cm e infornate per circa 45 minuti. Quando pronta sfornate la torta e lasciatela raffreddare su di una griglia.
Fate sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondete con circa 100 ml di panna e una noce di burro. Mescolate bene finché il composto non è liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, lavorate poi con una frusta elettrica fino ad ottenere una copertura densa e spumosa. Stendete sulla torta fredda.
Le torte non sono mai troppe, specie quelle con gli agrumi ;-)
RispondiEliminaMa come è golosa questa torta! E ci credo che il miele biologico e locale ha dato un tocco in più! Immagino che anche a fine di una lauta cena non avete faticato a mangiarne una fetta :)! E resto in attesa della ricetta del liquore e delle ricette cubane! Buona giornata!
RispondiEliminaper le ricette cubane attendo di rubare il segreto al cuoco :)
EliminaIl cioccolato è sempre una buona risposta ai periodi non troppo felici...una torta al cioccolato e arancia invece è LA risposta! Bellissima Gio...ti abbraccio ciao :)
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaCiao Gio...
RispondiEliminasu forza.... che tutto passa, devi solo tenere duro e vedrai che tra un pò tutto s'aggiusterà! :***
grazie mille Enza! un abbraccio
Eliminasicuramente il dolcetto tira su un po' l'umore :) E' proprio bello!
RispondiEliminaarancia e cioccolato?...avevi propria voglia di coccole!gustosissima!
RispondiEliminaTi capisco, anche per me la settimana scorsa è stata tremenda, la cucina è un grande conforto.
RispondiEliminaLa tua torta mi aiuterebbe molto, è deliziosa! ^-^
Baci e buona settimana
stringi i denti, un abbraccio!
EliminaTi capisco, anche per me la scorsa settimana è stata terribile. La cucina a volte è un conforto.
RispondiEliminaIl tuo dolce è delizioso, mi aiuterebbe in questo momento!
Un bacione e buona settimana
Il mio pc fa i capricci e mi aveva cancellato il commento, te l'ho riscritto e adesso ce ne sono due...:-)
RispondiEliminache buonissima coccola..quando ci vuole ci vuole!!
RispondiEliminabaci
Miele, arancia e cioccolato??? Questa torta non può che essere fantastica :)
RispondiEliminaBuona settimana, ti auguro che sia migliore della precedente!
Francesca
Coccolarsi di deve....qui ci sono 3 ingredienti magici e un accostamente ardito..Curiosissima di provarla!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Simonetta
Orange and chocolate, yummy
RispondiEliminagrazie a tutti voi!
RispondiEliminaquesta torta e' troppo buona! ma lo sai che 5 anni fa sono stata a Cuba e ho mangiato divinamente sono curiosa di vedere cosa ci posterai! bacioni e ti auguro una settimana migliore della scorsa:-9
RispondiEliminaMangerei volentieri una fetta di questa torta, perchè in questo momento ho bisogno proprio di essere coccolata! Complimenti è proprio bella!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gran bel accostamento... Ora, per buona pace della dieta che ormai non riesco più a fare, ne mangerei un paio di fettazze ;-)
RispondiEliminaCioccolato e arancia non bastano mai... figurati che io una volta mangiavo le arance splamandoci sopra la nutella... direi che la tua torta e' molto piu' sana!
RispondiEliminache idea le arance con la nutella spalmata sopra :P
EliminaLe torte all'arancia non sono mai abbastanza e sicuramente la cena si sarà conclusa alla grande con questa meraviglia!!Giò sei stato bravo come sempre..ora attendiamo la ricettina dell'"elisir"!!
RispondiEliminaMi spiace davvero Gio per questo periodo difficile ma vedrai che il sole tornerà a brillare. Non può essere sempre notte ^_^ Concordo con Damiana, le torte all'arancia non sono mai troppe. Soprattutto quando la variante è così profumata e golosa con la copertura di cioccolato. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminagrazie Fede! spero che presta faccia giorno...
EliminaAdoro l'abbinamento cioccolato-agrumi e come notavo in altri commenti posso dire che è vero...non è mai troppo!
RispondiEliminaNon aggiungo altro se non che ti faccio un mega-in-bocca-al-lupo per tutto e sai che per uno che ha visto tutti i cartoon con i robot quando dico mega e proprio mega :))
Mario un mega grazie!!!
EliminaQuando ce vò ce vò! le torte non sono mai abbastanza! incrocio le dita per te! In bocca al lupo!:)
RispondiEliminaMa bella gio!!!! il miele all'arancia non l'ho mai assaggiato! e poi, ti dico la verità, posta presto le ricette cubane che mi hai messo una curiosità incredibile!!!! Baci!!!
RispondiEliminaEccomi GIo..in super ritardissimo!
RispondiEliminaUna torta fantastica, oggi la gradirei proprio, febbre a 38 e mal di gola, con una fettina di questa sicuro mi parirebbe tutto ^_^
vado ad aggiungerti alla lista e in bocca al lupo!
ti auguro di guarire presto! e grazie!
EliminaCiao Giò , sono momenti difficili un pò per tutti purtroppo, non resta che sperare in tempi migliori... per fortuna noi riusciamo a consolarci in cucina! Deliziosa questa torta all'arancia! Apetto di vedere pubblicate le ricette cubane, mi raccomando, hai promesso :)
RispondiEliminagrazie a tutti, vedo che cuba incuriosisce, mi sa che devo procurarmi un po' di yucca :)
RispondiEliminaChe bella! Ma è tutta scura? Nel senso oltre alla copertura al cioccolato anche l'impasto della torta mi sembra scuro!
RispondiEliminaBacioni a te.
sì è leggermente più scura per il succo delle arance
Eliminami dispiace per la brutta settimana, però ho visto che ti sei mantenuto positivo....così si fa ragazzo ^_^
RispondiEliminaFai più spesso torte così belle che portano il buon umore. Un abbraccio caro :)
Arancia e cioccolato, un binomio perfetto. Mi spiace per il brutto periodo, a volte basta poco, per far tornare il sorriso, una cene in compagnia degli amici e una buona fetta di torta , aiuta certamente. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminacaro Gio anche io sto stringendo i denti in attesa di tempi migliori...nel frattempo consoliamoci con questa torta delle meraviglie!!!! arancia e cioccolato chissà che profumo e che sapore!!!! Un bacione
RispondiElimina...e speriamo che arrivino presto! un abbraccio
Eliminaecco, arance e cioccolato sono un binomio che ho già sperimentato e vince, vince sempre.... l'aggiunta del miele mmmmm... sai quanto amo il miele e mipiaccia sperimentare.... me la segno!
RispondiEliminaBella la cena cubana Giò:-))) Anch'io spero in giorni migliori ma hai ragione, stringere i denti è quello che si deve fare in questi casi! Mi tenti troppo con qesta torta!!!!! Un abbraccio Giò!
RispondiEliminaCerte volte solo una torta lussureggiante può aiutare.
RispondiEliminaTi abbraccio forte. ib
Sempre essere ottimisti, io guai se non lo fossi in questo periodo, dai, cerca di esserlo anche tu, la notte passa!
RispondiEliminaLa torta all'arancia è sicuramente ottima, con quella copertura al cioccolato sposa benissimo!
Buon 8 Marzo, a presto!
grazie a tutti per l'affetto dimostratomi!! :***
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