lunedì 11 aprile 2011
Very Veg!
Questa sera vi posto una buona ricetta vegetariana fatta con tutte verdure fresche di stagione!
Ho deciso di mettermi a dieta... ancora?? direte voi, sì ma finora non era molto sul serio :) ora sì, quindi stasera ho preparato una pasta molto molto veg che non cucinavo da tanto.
Si tratta di una pasta al forno con la besciamella, azz' e che dieta!! direte voi
ma nooo!! si tratta di una besciamella leggera leggera fatta col riso!
A me piace molto perché il risultato è gustoso e leggero, anche a livello calorico :D e tra l'altro si presta anche a delle simpatiche varianti.
Ad esempio se nella pentola a pressione insieme al riso aggiungiamo qualche pezzo di carota possiamo ottenere una besciamella arancione e condire così la nostra pasta e vi assicuro che portata a tavola fa il suo effetto :)
Ma non perdiamo tempo eccovi la ricetta.
Very veg pasta
per 6 persone
500 gr di maccheroni salentini
1 grossa cipolla bianca
4 carote
2 melanzane lunghe
4 pomodori sodi
4 piccole zucchine
250 gr di piselli freschi (già sbucciati)
250 gr circa di cannellini già cotti
Un piccolo peperoncino
Origano
Sale marino
Olio evo
Pangrattato e farina di mais
Besciamella di riso
Mezzo bicchiere di riso semintegrale o bianco
Acqua q.b.
Sale marino
Olio evo
Lavate tutte le verdure. Tagliate la cipolla e le carote in piccoli pezzetti e teneteli da parte.
Tagliate in grossi cubi le melanzane, le zucchine ed i pomodori.
In una padella versate dell’olio d’oliva (ma senza lesinare) e fatevi saltare la cipolla e le carote.
Appena imbiondiscono aggiungete il resto delle verdure tagliate ed i piselli; salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete quindi i fagioli ed un piccolo peperoncino per dare un po’ di carattere, regolate la sapidità e fate cuocere per altri dieci minuti. Spegnete e profumate con una bella manciata di origano.
Mettete a bollire l’acqua e cuocete i maccheroni scolandoli ben al dente.
Mescolateli con le verdure in padella. Ho usato una padella che potesse andare anche nel forno.
Preparate nel frattempo la besciamella di riso.
Per la besciamella di riso:
Lavate il riso e mettetelo con l’acqua ed un pizzico di sale marino in pentola a pressione. La proporzione tra riso e acqua è di 1 a 7. Cuocete a pressione per 20 minuti. Fate raffreddare e scendere la pressione. Aprite quindi la pentola, aggiungete un filo d’olio, regolate di sale e frullate la besciamella con un frullatore ad immersione.
Versate la besciamella di riso sulla pasta con le verdure, mescolate. Cospargete la superficie con un composto di metà pangrattato e metà farina di mais.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti passate al grill.
Fate intiepidire e servite.
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Bravo Gio !! Anche io faccio la besciamella con il riso...Questa ricetta é chiccheria con la pasta senza glutine..!
RispondiEliminaBuona la besciamella con il riso, mai provata, buona e ottimamente gratitana la pasta. Buona giornata.
RispondiEliminaQuesta si che mi mancava: la besciamella di riso!!!E si può fare addirittura colorata! Mi hai incuriosita ed è una di quelle cose che dovrò assolutamente provare...
RispondiEliminaBuonissima questa tua pasta al forno veg&light! Buona giornata!
eh si, la primavera incombe e le verdure si fan strada!
RispondiEliminaciao gio ;)
ma quanto mi ispira questa ricetta!!!!ma dai questa besciamella è da provare subito!
RispondiEliminama daiiiii!!!!! La besciamella di risoooo???? Bellissimo! la provo e pure di vari colori!
RispondiEliminaLa besciamella di riso mi suona strana abbastanza per suscitare la mia attenzione, prima o poi la provero`!
RispondiEliminaGio, che buona una pasta vegetariana, con verdure di stagione!
RispondiEliminaDa provare la besciamella di riso.
Baci Giovanna
Besciamella di riso? Una vera novità per me! Anche la pasta mi piace parecchio, anche se non sono a dieta hihiihi!!! Complimenti
RispondiElimina@glufri simonetta con la pasta senza glutine verrà benissimo! :)
RispondiElimina@max grazie e benvenuto!
@saretta provala! anche i colleghi hanno apprezzato :)
@babs adoro le verdure di primavera!
@lucy ne ero sicuro... :)
@caris l'ho fatta anche gialla con lo zafferano o il curry!
@chamki l'ho imparata al corso di cucina macrobiotica, da provare!
@giovanna di sicuro ti piacerà :)
@gianni grazie! è molto versatile questa besciamella e per di più molto leggera!
Buonissssssssssssssssssssssssssssssssssima!!!! Scusami il ritardo, finalmente ti ho risposto sulla natura degli estrusi di cui mi chiedevi notizie nella ricetta dell'insalata di spinacino, tofu e paprika. Un saluto. Ib
RispondiEliminaVery veg? Very goooooooood ^__^ Quando ci sono tante verdure in ballo balzo subito in prima fila. Curiosissima poi la besciamella di riso. Io con quella classica non vado troppo d'accordo ma questa sembra davvero leggera. Complimenti, buona serata
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le verdure, splendida preparazione Gio!!!! E cosa dire della besciamella di riso???? Applauso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEhi Gio (nota il riferimento hendrixiano...), la tua besciamella è davvero fantastica, l'idea poi di aggiungere la carota per colorarla mi piace troppo (io ogni tanto metto lo zafferano ed è molto gustosa)!!! Alla faccia della dieta, in questo piatto ricco mi ci tufferei volentieri! A presto e grazie per le tue visite!
RispondiEliminaLa besciamella di riso è sensazionale, altro che dieta, questo piatto è fantastico, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
davvero un piatto gusotoso! Non c'è un solo ingrediente che non mi piace in questo piatto!
RispondiEliminaBaci
Che buona e particolare ricetta, ciao
RispondiEliminaVery good ^_^
RispondiEliminaQuanto ti voglio bene in questo momento!!! Questo tipo di besciamella la cercavo da tempo, davvero!! Alla prossima lasagna la faccio pure io... grazie!!!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaps.il cake sotto è favoloso ma pure questa pasta! Non si vede vero he adoro la cucina vegetariana!
Fantastica la besciamella di riso, da provare sicuramente! Le tue ricette vegetariane mi interessano molto, ti seguiro'...
RispondiElimina@irene grazie vado a leggerti!
RispondiElimina@federica è da provare con la tua fantasia di sicuro ci farai tante belle cose :)
@speedy thank you very much! :)
@sarafavilla è davvero leggera te l'assicuro! W hendrix :)
@aldaemariella grazie mie care vicine!
@barbara buone le verdure di stagione vero?
@stefania grazie :-)
@sonia thanks a lot!
@marifra79 l'ho usata anche per un timballo di pasta integrale con le verdure è benuto una meravilgia! prova prova
@fabrizio grazie! ho trovato il tuo blog molto bello e vivace :)
Gio, standing ovation!!! Questa besciamella diventerà un mio must, io l'adoro ma spesso ci rinuncio per non appesantire...problema risolto! Buona buona buona! :)
RispondiEliminaCiao Gio, grazie per essere passato e per il complimento.
RispondiEliminaE si, il limoncello viene fuori abbastanza forte. Ma tu che sei della zona, usi lo stesso procedimento? Forse mi sa che a cambiare sono le proporzioni sciroppo e alcool.
gio ma la besciamella di riso è una chiccheria!:D la provo a fare questo fine settimana per la pasta al forno!!!
RispondiEliminasei un genio!!!
Ad ogni modo a questo piattino non manca proprio niente...
RispondiEliminaSicuro che sia poi così dietetico??
Veg è veg e la seconda foto mette una volgia...
Questa cosa della besciamella di riso è assolutamente incantevole!!!
RispondiEliminaMamma mia che fame...sarà l'orario...sarà la foto...ma mi divorerei il video in questo momento! Un bacione!
RispondiEliminaMa dai! IO non ho mai fatto la besciamella con il riso.
RispondiEliminaCopio la ricetta, sono molto curiosa.
Baci.
Una vera novità anche per me la besciamella con il riso, segno e provo. Complimenti per questa pasta. Ciao Daniela.
RispondiEliminabitlis
RispondiEliminatunceli
ardahan
bingöl
muş
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