venerdì 22 aprile 2011
Zucchini cake
Salve a tutti!
Per questa ricetta mi sono ispirato ad una 'zucchini cheesecake' della brava Heidi Swanson, della quale vi segnalo tra l'altro un nuovo libro appena uscito "Super natural every day", ma credo non sia ancora arrivato in Italia. Io ho il precedente e devo dire che mi piace molto per la semplicità degli ingredienti utilizzati e la bontà della ricette vegetariane proposte.
Nel giorno in cui si festeggia The Earth Day, la Festa della Terra ho scelto una ricetta vegetariana che esalta i buoni sapori dei vegetali che la terra ci regala. Ovviamente ho scelto solo verdure biologiche, coltivate nel rispetto della terra e del suo equilibrio.
Questa volta ho messo giusto una foto, ma perdonatemi si è appena scaricata completamente la macchina!
Vi auguro una FELICISSIMA PASQUA!
Zucchini cake
per 6/8 persone
400 gr di zucchine bio
200 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna da cucina
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 agli
8 scalogni
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
1 rametto di rosmarino fresco
Olio evo
Sale
Lavate le zucchine, tagliatele in fette sottili e mettetele in una ciotola rigirandole con un pizzico di sale. Lasciatele riposare per circa 10 minuti. Scolate il liquido in eccesso, strizzatele energicamente e tenetele da parte.
Lavate e mondate gli scalogni e l’aglio, unite le foglie di rosmarino e tritate il tutto in pezzi molto piccoli col coltello di ceramica.
Nel frattempo battete le uova con un pizzico di sale, unitevi il formaggio spalmabile, il trito di scalogni, aglio e rosmarino ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete quindi la buccia grattugiata di un limone bio, unitevi la panna e mescolate bene.
Aggiungete infine le zucchine al composto e mescolate ancora.
Ungete bene con l’olio, o burro se preferite, uno stampo apribile di 22 cm di diametro il cui fondo avrete ricoperto con carta forno. Versatevi il composto.
Infornatele a 180° C (forno già a temperatura) per circa 60 minuti.
Lasciate intiepidire, aprite lo stampo e servite.
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Adoro le zucchine, deve essere ottima!!!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua
Io non sono vegetariana ma penso che molti piati vegetariani o vegen sono molto meglio di piatti di carne o pesce.. questo per esempio per me è una bontà
RispondiEliminacomplimenti e auguri
Ciao, un tortino con le zucchine dal gusto delicato e morbido.
RispondiEliminaOttima idea per festeggiare questo giorno e suggerimento da cogliere per il pic nic di pasquetta ;)
baci baci
buona pasqua gio!!! tanti cari auguri ;)
RispondiEliminaOttima ricetta, per noi che amiamo le zucchine è il massimo, bravo come sempre!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia! Alda e Mariella
buona anche questa bella tortona; Sai oggi finalmente ho fatto la tua ricetta del cake con asparagi, che però nel frattempo erano tutti appassiti (porcc... il tempo che nn c'è) quindi ho ripiegato su delle strisce di peperone e nell'impasto ho aggiunto dl porro: buona! Domani la posto e metto il link al tuo post, perché le dosi sono esattamente le tue.
RispondiEliminaCiao! Auguri!
Buona Pasqua Gio. che bello questo cake.
RispondiEliminanon conosco l'autrice di cui parli, adesso vado a informarmi.
bacioni e Buona Pasqua
Giò ho provato la tua besciamella di riso!!!! Ottima!! Appena riesco la posto e ti avverto prima... ottimo questo cake! Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!
RispondiEliminaBella questa zucchini cake!
RispondiEliminaE tanti auguri :-)
tanti tanti auguri di buona Pasqua Giò! Sulle tue torte salate non mi pronuncio più, eccezionali! :)
RispondiEliminaUn cake fantastico, già me lo immagino nelle prossime scampagnate!!!! Auguroni, un bacio
RispondiEliminaProprio una bella ricetta.
RispondiEliminaTanti auguri di una serena Pasqua.
Favoloso quersto cake con le zucchine.
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua.
Daniela e Diocleziano
Fantastico questo cake vegatariano, mi piace molto il profumo di limone abbinato alle zucchine. Tanti cari auguri di buona Pasqua, un abbraccio
RispondiEliminaper questa volta ti perdoniamo... ;) vista anche la bontà della ricetta! Amo tantissimo le zucchine (io uso le trombette di Albenga) e son proprio sicura che questa mi piacerà. Un 10 con lode anche a te e tantissmi auguri di buona pasqua!
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaFelicissime Festività... quando torno ti racconto tutto del Vegancamp! Un saluto, ib
RispondiEliminaGrazie per l'info libro.
RispondiEliminaAuguri di una felice e serena Pasqua.
Adoro i cake salati, buonissimo!!!! Auguri caro Gio di buona Pasqua, un abbraccio!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo! Buona Pasqua Gio! :)
RispondiEliminaCiao Gio anche io amo molto le zucchine anche nelle torte rustiche! Auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaBriosa e accattivante nella forma e colore quanto nel gusto, visti gli ingredienti utilizzati... nonostante il super ritardo, auguroni di Buona Pasqua :)
RispondiEliminaBuona serata
diariodicucina.blogspot.com
Estos platos con verdura me parecen sanos y muy ricos.Tomo nota de éste para prepararlo en casa. Saludos.
RispondiEliminaoh ma che bello qusto piatto!primaverile e allegro!!! Tanti auguri gio
RispondiEliminati assicuro però che quell'unica foto però invoglia tantissimo.direi che è perfetta.si queste sono i miei pasti che preferisco!
RispondiEliminaBravo Gio, le ricette vegetariane sono sempre molto apprezzate! In primavera, con la bontà delle verdure che l'orto offre c'è davvero l'imbarazzo della scelta.
RispondiEliminaDelizioso il cake con le zucchine!
Baci Giovanna
I love zucchini cake !! Ciao Gio,spero che abbia passato una serna pasqua..Un abraccio da sud
RispondiEliminaDelicious and nutritious cake. I've made zucchini breads but not a cake I shall attempt to try this one. Happy Spring
RispondiEliminaMa non mi dire che sei ancora in vacanza???!!!
RispondiEliminaBeato te! Un saluto. ib
bella, fresca ed ottima
RispondiEliminaChe bella faccia che ha questa torta salata!
RispondiEliminaIo sono una grande fan delle torte salate.. risolvono le cene talvolta:)
La tua devo proprio provarla;
baci, Barbaraxx
ciao gio! come al solito adoro le tue ricette!:D
RispondiEliminati mando un bacio!
Mi sembra di averne già sentito parlare, di quella signora.. se mi viene in mente.. Nel frattempo ti dico: bellissimo il cake, complimenti!
RispondiEliminaHo una cena domani sera e la faccio, merci
RispondiEliminauuuuuhhh..... bella bella bella! con il tocco di formaggio anche bella golosa! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaGiò, questa torta (ok, ok, "zucchini cake") è stupenda!! Facile da fare e gustosissima...
RispondiEliminaLa foto mi ha colpito in pieno!
Un cheesecake salato? Fantastico, come non averci mai pensato! Grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaEcco Gio, ho distrutto il tuo zucchini cake
RispondiEliminahttp://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2011/05/lo-zucchino-impupazzato-english-version.html