venerdì 15 aprile 2011

Radish cheesecake!


Sembra quasi un dolce vero? :D
Il fatto è che adoro i ravanelli e quando al mercato li vedo con quel loro bel colore, sistemati in mazzetti, non riesco ad essere indifferente e devo comprarli!
mi piacciono molto anche quelli che hanno un sapore bello piccante... :)
in genere li mangio in insalata facendone fuori circa la metà mentre li taglio eh eh

Quando li ho comprati non sapevo bene che farci, ma mi era rimasta in mente una delizia che avevo visto da Kitty's kitchen (cha credo abbia preso da qualcun'altro) e rimuginando sull'idea di preparare questa golosa cheesecake rustica ho subito apportato le dovute modifiche per adattarla alla mia voglia di ravanelli :)

Il risultato è nella foto qui sopra, spero vi piaccia!
la fetta è stata fotografata velocemente a tavola...



Cheesecake di ravanelli al timo
per 8 persone

170 gr di cracker con farina di mais
400 gr di formaggio spalmabile
250 ml di panna fresca
90 gr di burro
16 ravanelli
16 gr di fogli di gelatina
Timo fresco, qualche rametto
Sale marino

Fate fondere il burro in un pentolino, mentre frullate nel mixer i crackers spezzettati.
Aggiungete il burro fuso, versandolo a filo col mixer in funzione.
Quando il composto è ben amalgamato, mettetelo in uno stampo apribile del diametro di circa 22 cm il cui fondo avrete ricoperto con carta forno. Distribuitelo in maniera uniforme nello stampo e pressate bene (ho usato uno schiaccia carne), mettete quindi in frigo per un’ora circa.

Lavate e pulite i ravanelli. Metteteli nel mixer con il formaggio (ho usato la classica Philadelphia light), il timo fresco, un pizzico di sale e azionate. Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina per circa 10 minuti, fate scaldare a fiamma bassa la panna e quando calda abbastanza spegnete e fatevi sciogliere la gelatina.
Aggiungeteli al composto nel mixer e mescolateli per qualche altro minuto.

Versate ora nello stampo e tenete in frigo per almeno sei ore. Io l’ho preparato di sera e l’ho lasciato riposare per tutta la notte.
Aprite lo stampo decorate con qualche ravanello fresco, un rametto di timo e servite in tavola.

27 commenti:

  1. Davvero particolarissima questa versione salata di cheese cake. A tutto avrei potuto pensare fuochè ai ravanelli!!! Bella e fresca. Un bacio, buon we

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  2. Bravo Gio, ci hai davvero ingannati con quesro cheese cake, sembra proprio dolce(hai dato un'occhiata al blog di Fausta www.caffecolcioccolato.blogspot.com ? propone un gioco, ricette allo specchio, a cui tu potresti partecipare...)! anche a me piacciono tanto i ravanelli, mi piace troppo passrali in un velo di sale mangiarli come le ciliege!! Complimenti e a presto!

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  3. :) ti è venuto davvero bene! bravo gio!!! hai ingannato pure me ;)
    ps: grazie :)

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  4. oggi è la seconda cheesecake salata che vedo, è sempre più mi prende la voglia, ma non con i ravanelli, nn reisco più a mangiarli :(
    Siamo giovani uguali eh? mi sa di si, se nell'80 avevi 16 anni!
    Domani faccio la tua cake con gli asparagi, ne ho una sacco dall'orto di mio padre
    ciao!

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  5. telepatici? tutte e due di cheese cake salato. mi intriga moltissimo la tua ricetta, sai che lo provo di sicuro?!baci e buon week!

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  6. Adoro i ravanelli....e se voglio farli in insalata minimo ne devo comprare 2 mazzetti, perchè uno me lo mangio durante la preparazione! Questa versione cheese cake è una vera novità....me la segno! Bravo Gio

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  7. io i ravanelli non li mangio quasi mai...perchè penso siano amari..ma in questa cheesecake mi intrigano! come sono, il sapore immagino isa stemperato! E poi la cheese cake salata mi sa di tanta freschezza..ed estate!! bella!

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  8. Grazie Gio per questa originalissima e splendida ricetta, copio subito!!!! Un abbraccio e buona serata

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  9. è splendida! i ravanelli sono, visivamente parlando, una meraviglia della natura. non amo molto il loro sapore, però fanno tanta allegria nelle insalate. sarei curiosa di fare un assaggio di questa cheesecake, complimenti!

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  10. Però, un dolce con i ravanelli!
    Complimenti per l'idea. Sono proprio curiosa di scoprirne il sapore.
    Buona domenica.

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  11. Ciao Gio, grazie per l'appezzamento, i complimenti fanno sempre piacere =>
    Non posso esimermi nel ricambiare, il tuo cheesecake mi ha tratta in inganno, a primo acchito sembrava un dolce! Complimenti ^_^

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  12. Gio, questa cheese-cake la devo preparare al mio Amore che adora i ravanelli!!!
    Buona serata

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  13. Chi l'avrebbe mai detto che questa cheesecake non è dolce, sei troppo bravo Gio!
    Buona domenica delle palme da Alda e Mariella

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  14. Una bellissima ricetta, e molto originale!! Mi piacerebbe tanto, complimenti! :D Sarebbe perfetta per qualche festa con gli amici!! Buona domenica! :)

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  15. @federica è davvero fresca e credo si lasci apprezzare ancora di più con l'estate

    @sarafavilla grazie corro a vedere :)

    @babs grazie a te tesoro!

    @cianzia sì giovani uguali :)
    al poste dei ravanelli puoi mettere quello che ti piace , da provare!

    @lucy telepatici!! :D

    @gianni eh eh eh fai esattamente come me! :)

    @caris sì credo propri che d'estate sia ancora più apprezzata, sosituisci i ravanelli con quello che ti piace

    @speedy70 grazie mia cara!

    @passiflora anche a me attira molto il bel colore vivo, se vuoi assaggaire accomodati! :)

    @natalia non esattamente un dolce...ma da provare :)

    @francy grazie sei molto cara :-)

    @aleonlykitchen ti assicuro che ha un ottima riuscita !

    @aldamariella grazie buone palme anche a voi!

    @italiansalaatti bella anche da portare in tavola, ti assicuro che fa un grande effetto! :)

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  16. non amo i ravanelli ma quest'idea del cheesecake
    mi incuriosisce molto...è da provare!!
    complimenti Gio...approfitto per farti gli
    Auguri per una serena Pasqua...
    Enza

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  17. una ricetta molto originale, complimenti.
    Buona settimana Daniela.

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  18. Anche io amo i rapanelli e questa é assolutamente da provare..!! Sono curiosissima di assaporarla..Un abbraccio

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  19. Sono sbalordito per questo cheese, complimenti, ciao.

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  20. questa è un'idea spaziale per un antipasto di Pasqua! :-)

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  21. ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    un cheese salata!Ero convinta fosse un dolcetto :D bell'idea!

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  22. anche tu manie compulsive? ahahahah in effetti sembrava un dolce :) lo sai che vado matta per le toTTe no? ahahahah anche salate non solo dolci :*
    baciuzzi
    cla

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  23. Noooooo, bellissima! Pense che mi hanno dato una ricetta di cheesecake salata, da fare con un formaggio del quebec tipo gorgonzola, la settimana, scorsa. spero di farla molto presto. Buona settimana, Giorgia & Cyril

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  24. @enza curiosa vero? :) aguri anche a te! vieni al sud per Pasqua?

    @daniela grazie! :-)

    @glufri simonetta io ne faccio fuori la metà prima di metterli in una insalata! :)

    @max grazie mille! è da provare

    @merendasinoira a tavola ha fatto un figurone! :)

    @cranberry :D

    @claudia certo! viva le totte!!

    @c&g bella idea questa del gorgonzola, la provo :P

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  25. Love the radish cheese cake(!) idea. I love radishes I will definately make it. I also use the radish leaves, they are delicious. Happy Easter

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  26. ecco vedi la cheescake salata mi manca... dovrei provare

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  27. Uh che bella questa cheesecake salata!!! originale ed intrigante uso dei ravanelli! bravissima!

    ...curiosità, lo slideshow qui accanto di libri son quelli che hai o quelli in lista desideri... io alcuni li ho..in lista desideri però :)
    baci

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