venerdì 22 aprile 2011

Zucchini cake


Salve a tutti!
Per questa ricetta mi sono ispirato ad una 'zucchini cheesecake' della brava Heidi Swanson, della quale vi segnalo tra l'altro un nuovo libro appena uscito "Super natural every day", ma credo non sia ancora arrivato in Italia. Io ho il precedente e devo dire che mi piace molto per la semplicità degli ingredienti utilizzati e la bontà della ricette vegetariane proposte.

Nel giorno in cui si festeggia The Earth Day, la Festa della Terra ho scelto una ricetta vegetariana che esalta i buoni sapori dei vegetali che la terra ci regala. Ovviamente ho scelto solo verdure biologiche, coltivate nel rispetto della terra e del suo equilibrio.

Questa volta ho messo giusto una foto, ma perdonatemi si è appena scaricata completamente la macchina!

Vi auguro una FELICISSIMA PASQUA!



Zucchini cake
per 6/8 persone

400 gr di zucchine bio
200 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna da cucina
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 agli
8 scalogni
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
1 rametto di rosmarino fresco
Olio evo
Sale


Lavate le zucchine, tagliatele in fette sottili e mettetele in una ciotola rigirandole con un pizzico di sale. Lasciatele riposare per circa 10 minuti. Scolate il liquido in eccesso, strizzatele energicamente e tenetele da parte.

Lavate e mondate gli scalogni e l’aglio, unite le foglie di rosmarino e tritate il tutto in pezzi molto piccoli col coltello di ceramica.

Nel frattempo battete le uova con un pizzico di sale, unitevi il formaggio spalmabile, il trito di scalogni, aglio e rosmarino ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete quindi la buccia grattugiata di un limone bio, unitevi la panna e mescolate bene.
Aggiungete infine le zucchine al composto e mescolate ancora.

Ungete bene con l’olio, o burro se preferite, uno stampo apribile di 22 cm di diametro il cui fondo avrete ricoperto con carta forno. Versatevi il composto.
Infornatele a 180° C (forno già a temperatura) per circa 60 minuti.
Lasciate intiepidire, aprite lo stampo e servite.

38 commenti:

  1. Adoro le zucchine, deve essere ottima!!!

    Auguri di Buona Pasqua

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  2. Io non sono vegetariana ma penso che molti piati vegetariani o vegen sono molto meglio di piatti di carne o pesce.. questo per esempio per me è una bontà

    complimenti e auguri

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  3. Ciao, un tortino con le zucchine dal gusto delicato e morbido.
    Ottima idea per festeggiare questo giorno e suggerimento da cogliere per il pic nic di pasquetta ;)
    baci baci

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  4. buona pasqua gio!!! tanti cari auguri ;)

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  5. Ottima ricetta, per noi che amiamo le zucchine è il massimo, bravo come sempre!
    Buona Pasqua a te e famiglia! Alda e Mariella

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  6. buona anche questa bella tortona; Sai oggi finalmente ho fatto la tua ricetta del cake con asparagi, che però nel frattempo erano tutti appassiti (porcc... il tempo che nn c'è) quindi ho ripiegato su delle strisce di peperone e nell'impasto ho aggiunto dl porro: buona! Domani la posto e metto il link al tuo post, perché le dosi sono esattamente le tue.
    Ciao! Auguri!

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  7. Buona Pasqua Gio. che bello questo cake.
    non conosco l'autrice di cui parli, adesso vado a informarmi.
    bacioni e Buona Pasqua

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  8. Giò ho provato la tua besciamella di riso!!!! Ottima!! Appena riesco la posto e ti avverto prima... ottimo questo cake! Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!

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  9. Bella questa zucchini cake!
    E tanti auguri :-)

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  10. tanti tanti auguri di buona Pasqua Giò! Sulle tue torte salate non mi pronuncio più, eccezionali! :)

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  11. Un cake fantastico, già me lo immagino nelle prossime scampagnate!!!! Auguroni, un bacio

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  12. Proprio una bella ricetta.
    Tanti auguri di una serena Pasqua.

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  13. Favoloso quersto cake con le zucchine.
    Tanti auguri di Buona Pasqua.
    Daniela e Diocleziano

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  14. Fantastico questo cake vegatariano, mi piace molto il profumo di limone abbinato alle zucchine. Tanti cari auguri di buona Pasqua, un abbraccio

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  15. per questa volta ti perdoniamo... ;) vista anche la bontà della ricetta! Amo tantissimo le zucchine (io uso le trombette di Albenga) e son proprio sicura che questa mi piacerà. Un 10 con lode anche a te e tantissmi auguri di buona pasqua!

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  16. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  17. Felicissime Festività... quando torno ti racconto tutto del Vegancamp! Un saluto, ib

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  18. Grazie per l'info libro.
    Auguri di una felice e serena Pasqua.

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  19. Adoro i cake salati, buonissimo!!!! Auguri caro Gio di buona Pasqua, un abbraccio!!!!!!!!!!!!

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  20. Ottimo! Buona Pasqua Gio! :)

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  21. Ciao Gio anche io amo molto le zucchine anche nelle torte rustiche! Auguri di Buona Pasqua

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  22. Briosa e accattivante nella forma e colore quanto nel gusto, visti gli ingredienti utilizzati... nonostante il super ritardo, auguroni di Buona Pasqua :)

    Buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  23. Estos platos con verdura me parecen sanos y muy ricos.Tomo nota de éste para prepararlo en casa. Saludos.

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  24. oh ma che bello qusto piatto!primaverile e allegro!!! Tanti auguri gio

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  25. ti assicuro però che quell'unica foto però invoglia tantissimo.direi che è perfetta.si queste sono i miei pasti che preferisco!

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  26. Bravo Gio, le ricette vegetariane sono sempre molto apprezzate! In primavera, con la bontà delle verdure che l'orto offre c'è davvero l'imbarazzo della scelta.
    Delizioso il cake con le zucchine!

    Baci Giovanna

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  27. I love zucchini cake !! Ciao Gio,spero che abbia passato una serna pasqua..Un abraccio da sud

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  28. Delicious and nutritious cake. I've made zucchini breads but not a cake I shall attempt to try this one. Happy Spring

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  29. Ma non mi dire che sei ancora in vacanza???!!!
    Beato te! Un saluto. ib

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  30. bella, fresca ed ottima

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  31. Che bella faccia che ha questa torta salata!
    Io sono una grande fan delle torte salate.. risolvono le cene talvolta:)
    La tua devo proprio provarla;
    baci, Barbaraxx

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  32. ciao gio! come al solito adoro le tue ricette!:D
    ti mando un bacio!

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  33. Mi sembra di averne già sentito parlare, di quella signora.. se mi viene in mente.. Nel frattempo ti dico: bellissimo il cake, complimenti!

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  34. Ho una cena domani sera e la faccio, merci

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  35. uuuuuhhh..... bella bella bella! con il tocco di formaggio anche bella golosa! Giorgia & Cyril

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  36. Giò, questa torta (ok, ok, "zucchini cake") è stupenda!! Facile da fare e gustosissima...
    La foto mi ha colpito in pieno!

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  37. Un cheesecake salato? Fantastico, come non averci mai pensato! Grazie per la ricetta ;)

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  38. Ecco Gio, ho distrutto il tuo zucchini cake
    http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2011/05/lo-zucchino-impupazzato-english-version.html

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