Questa sera sarò di poche parole perché sono in ritardo per il mio corso teatrale...
Ebbene sì quest'anno ho ripreso il Corso di Teatro e vi dirò che mi diverto molto!!! :D
La torta salata che vi presento oggi invece mi si è affacciata alla mente quando dal mio ortolano di fiducia ho trovato un bellissimio cavolfiore bio ed un bel mazzetto fresco di carote.
Ho voluto lasciare le verdure tagliate in pezzetti grossi così da sentirne e distinguerne il sapore ad ogni morso!
Mi è piaciuta talemente tanto che non sapevo decidermi sulle foto e alla fine ne ho messe tre :P
Buona settimana a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest di La pentolaccia di Lianina e Sapori di Casa "Torte dolci e salate"
Torta ortolana
1 cavolfiore di medie dimensioni bio
5 carote bio
3 uova
200 ml di panna da cucina
60 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmenthal
Origano, abbondante
Sale q.b.
Per la pasta matta
350 gr di farina di grano duro
70 gr di olio evo
1 bicchiere circa di vino bianco (Fiano)
sale
Preparate la pasta matta amalgamando velocemente la farina setacciata con un pizzico di sale, con l'olio e il vino freddo (che unirete poco per volta alla bisogna); mettetela nel frigo per almeno mezzora.
Lavate e tagliate le carote in grosse rondelle, fate lo stesso con il cavolfiore lasciando intere le cimette. Mettete le verdure in una pentola con un po’ di sale, copritele con l’acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperte per circa 5/7 minuti. Scolate a lasciate raffreddare.
Tagliate l’emmenthal in piccoli cubetti.
Battete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano, l’emmenthal e la panna. Unite infine le verdure con un’abbondante manciata di origano e mescolate.
Nel frattempo stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e sistematela in una forma dal diam. di 25 cm leggermente imburrata. Con la pasta avanzata fate delle strisce di pasta per la decorazione.
Versate il composto nella forma, sistemate le strisce e infornate.
Cuocete in forno già caldo a 190° C per 50 minuti.
ma che bravo!!! oltre al corso di teatro....fai pure la pasta base!! Sembra tutto molto buono, complimenti. Ma quanto sono belle queste carote!!!
RispondiEliminaelisa
Che bei colori Gio...veramente belli, poi il cavolfiore oltre ad essere molto buono, fa anche molto bene...quindi!!! un bacione ciaooooo
RispondiEliminaMa lo sai che ti ci vedo proprio ad un corso di teatro? Mi sembri nato per il teatro.
RispondiEliminaun bacione
Vivrei di tortesalate con le verdure! Mi piace molto lla base di pasta matta!
RispondiEliminaBellissimi colori!
Gio..bellissima ricetta ma una cosa ha colpito la mia testa: teatro??tu fai teatro?????????bellezza! hai tutta la mia ammirazione!!!!
RispondiEliminama ciao.... mi perdo i tuoi post per strada... scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabaci amico gio!
b
e' bellissima, mi piace da matti.complimenti Giò...ma quanddo ti vedremo da queste parti in tournè?
RispondiEliminaGio, ti prego, dimmi che quella fetta è per me!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ebravissimo Gio: non solo ottimo cuoco, ma anche in pista per le arti.. si però mica reciti mentre cucini,.. queste sono opere autentiche!
RispondiElimina@buccidilimone grazie, le carote avevano un gran sapore :)
RispondiElimina@greta ed anche bella morbida :P
@lydia tu cogli nel segno :)
@breakfastlizzy a chi lo dici!!
@caris anch'io faccio teatro e pensa ho già recitato in due commedie, una da protagonista! :D
@babs un bacioneeee!
@lucy ma quale tourné per il momento si studia! eh eh
@aldamariella ebbene sì! :D
@cinzia no sono un modesto attore :)
Ti faccio tanti auguri per la tua partecipazione al contest: la torta salata sembra deliziosa!
RispondiEliminaOttima questa torta salata e riuscita una meravilgia, bravo GIO!!!!!!
RispondiEliminaL'ultima foto è quella che preferisco! Mio fratello fa teatro da 10 anni e lo vedo sempre più entusiasta. Pare sia bellissimo :)
RispondiElimina@lacreatività grazie mille! :-)
RispondiElimina@speedy70 grazie speedy!!!
@chatapoche è una specie di terapia, credimi! :)
Dai che bello il corso di teatro :)! Io l'anno scorso cantavo in un coro gospel e anche se non è la stessa cosa, posso affermare che a me questi modi per esprimere l'arte piacciono proprio ;)! E riguardo la torta ti posso dire che è perfetta e sana viste le buone verdure che contiene!E poi hai usato la pasta matta che io preferisco sempre alle grasse brisée o sfoglia...Mi piace! Baci
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA... hai fatto benissimo a metterne tre. Stupendi gli ingredienti sapientemente abbinati.
RispondiEliminaBuona giornata
Che bei colori e con un ripieno cosi' irresistibile questa torta salata.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Teatro... riesci a incastrare davvero tutto! Bellissima questa torta salata la prima foto sembra un quadro, a presto
RispondiEliminaAmmazza pure attore teatrale mo'!!! ;-)
RispondiEliminaTi lascio il link del mio ultimo post in cui....sei stato nominato :-)
http://buonumoreincucina.blogspot.com/2011/11/semplicementepasta-e-patate-e-il-nuovo.html
ottima questa torta salata (anche se io non amo molto le carote) e bellissime le fotooooooooo!
Bacio
Ma sai che le tue sono le torte salate piú belle del web !!
RispondiEliminaGrazie per i commenti sull'uso delle immagini, sarebbe bello avere tempo e parlarne di piú..
Bacioni
Che buona questa torta salata!! :) Cavolfiore mi piace molto e lo cucino spesso durante l'autunno. Infatti, credo che le torte salate siano particolarmente adatte per l'autunno, perchè ci puoi mettere tutti i tipi di ortaggi e verdura. E poi sono molto pratiche (veloci da fare e facili da servire! - dice una che va sempre di fretta..) Buona fortuna per il contest! :D
RispondiEliminache bello un corso teatrale... ci farai una rappresentazione??? e che dire della tua ortolana da vedere é divina e mi sa che anche é il sapore non é niente male... sei davvero grande... un bacio a presto
RispondiElimina@saretta anche io ho cantato in un coro!! :)
RispondiElimina@letiziando troppoooo buonaaaa!
@daniela grazie!
@marina a fatica ma ci riesco, almeno finora! :)
@rosalba troppo onore!!! :D
@glufri simonetta dovremmo ritagliarci più tempo anche per questo ti abbraccio :)
@italiansalaatti bentornata!! e grazie!
@lacuoca pasticciona sì a fine corso e parteciperò anche ad una rassegna teatrale :)
grazie per i complimenti sei troppo buona anche tu!
Ecco, queste sono le carote che piacciono a me!!
RispondiEliminaGustosa questa torta ortolana, deve essere tutta un sapore...
ciao e grazie del tuo passaggio
fico&uva
miiiiiiiiiii le tue foto fanno venire l'acquolina!
RispondiElimina@ficoeuva benvenuti!! e grazie!
RispondiElimina@enza sei troppo carina!! spero di organizarmi per fare un salto ad uno dei tuoi corsi, incrocio le dita :)
Devo sbrigarmi a chiederti un autografo prima che diventi uno chef o un attore famoso?! Intanto grazie per la ricetta: in questo periodo ho tanti calfiori ma li mangio solo io, magari camuffandoli in una torta...
RispondiEliminafantastica questa torta salata.. guada che ripieno gustoso, alto, morbido.. troppo buono! vieni a trovarmi.. c'è un giochino per te!
RispondiEliminaMa come fa a far tutto????
RispondiEliminaPerfetto, come sempre...ma vorrei sapere di piu' sul corso di teatro:)!
Bella, buona e che belle foto! Tu sei veramente perfetto: simpatico, ottimo cuoco e pure il teatro!!
RispondiEliminaUna vera delizia, bella ricca e molto alta come piace a me, ne e' avanzata un pezzetto???? ehehehe buon corso allora ;-))
RispondiEliminaComplimenti per il tuo corso teatrale, mi piace moltissimo il teatro. E anche per questa deliziosa ortolana, semplice ma gustosissima, ciao caro e alla prossima.
RispondiEliminaCorso teatrale??? WOW!!! Cosa darei per frequentarne uno, il teatro mi piace da sempre! Sai, proprio ieri pensavo a te e alla tua besciamella di riso, davvero geniale, avevo in mente di rifarla... bella questa torta! Un abbraccio
RispondiElimina@elena non credo proprio eh eh la torta è un ottimo modo per camuffarli e farli mangiare :)
RispondiElimina@luisa grazie faccio un salto!
@bene per il momento ci vediamo una volta a settimana, ma le vero prove arriveranno dopo natale :) io mi diverto molto!
@michela davvero troppo buona :) ma sono peggio di così credimi!
@monia è finita velocemente :P
@max grazie nuccio!
@marifra di corsi se ne trovano di buoni in giro, l'importante è mettere in gioco se stessi
la besciamella di riso è ottima ho fatto anche un'altra ricetta col riso che posterò a breve :P
Deliziosa! Poi io con le torte salate vado a nozze! Interessante la pasta matta con il vino...sicuramente da provare! Ciao a presto! ;)
RispondiElimina@kitchenqb la pasta matta col vino a me piace tanto :P provala!
RispondiEliminaè bellissima da vedere questa torta salata! figuriamoci da mangiare.. :)
RispondiEliminaUn saluto per dirti che mi sono spostata, da oggi mi trovi anche su www.darkchocolate.it