Mio Dio che freddo che fa!!!! brrrrrrrrrrrrr
Oggi qui si gela, ma sentite le previsioni credo che siamo tutti più o meno nelle stesse condizioni... i giorni della merla sono arrivati e in piena regola!
Certo al nord con la neve farà un po' più freddo, ma volete mettere l'effetto di un bel paesaggio innevato? :D
Ho tanta voglia di stare seduto davanti a un bel camino col fuoco crepitante, ma purtroppo per chi, come me, vive in città ci sono solo i poco romantici termosifoni.... ma qual è l'alternativa al camino per un provetto food blogger? Il forno ovvio!!!
Ed ecco che ieri tornato a casa per rinfrancarmi dal freddo ho subito pensato a preparare, per me e gli amici che di lì a poco sarebbero venuti a trovarmi, un classico comfort food: i muffins!
non dolci, ma salati per poterli accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso :P
Ho quindi preparato questi 'bocconcini' che mangiati caldi con un bicchiere di vino sono serviti a combattere il freddo esterno e a fugare la malinconia che ci prende la domenica sera :)
Spero possano servire anche a voi!
Buona settimana!
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "Mani in Pasta: Comfort Food":
Muffins con broccoli al profumo di cedro
per 12 muffins
600 gr di broccoli calabresi
200 gr di farina 00
200 ml di panna da cucina
3 uova
Pepe bianco
1 cedro, la buccia grattugiata
50 ml di olio evo
1 bustina di lievito
Sale
Lavate e bollite i broccoli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale, la panna e l’olio, unite poco alla volta la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete la buccia grattugiata del cedro ed il pepe bianco, amalgamate bene il composto ed unitevi infine il lievito.
Incorporate i broccoli riservandone una parte per decorare i muffins.
Versate quindi il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.
Decorate ognuno con qualche cimetta di broccolo che avrete tenuto da parte.
Infornate in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.
Anche qui fa molto freddo caro Giò e si narra che sabato prossima la temperatura massima sarà di -4°. Non oso immaginare come farò a riscaldarmi visto che sono iperfreddolosa...Intanto ti dico cmq che con uno di questi muffin e un bicchere di rosso, già si potrebbe iniziare a stare meglio...E credo che con il bis il problema sarebbe proprio risolto :)! Baci e buona serata!
RispondiEliminapare che il freddo si farà sentire ancora di più brrrr
Eliminatutto sommato non ci si puo'lamentare tranne per la neve per le strade che e'ghiacciata.mi piacciono molto questi muffin e mi piacerebbe sentire il profumo e il gusto con il cedro a cui non sono abituata.ottima ricetta!
RispondiEliminaEh già, il freddo è arrivato, e al posto del camino noi foodbloggers accendiamo il forno! :D
RispondiEliminabenvenuta!
EliminaI love this recipe, just right to enjoy with friends and nice wine
RispondiEliminache buonissimi questi tortini, tanto tanto comfort, io mi ci butto, che qui "si narra che sabato faranno -12°" e questi ci scalderanno bene ;))
RispondiEliminaci siamo scritti quasi contemporaneamente! telepatia da foodbloggers sarà?? anche io sono stata colpita dalla muffin mania, mi riferisco alla sezione salata. questi tuoi già li adoro e li proverò! notte!
RispondiEliminatelefoodpatia direi :D
EliminaCiaoooooooooo ma i tuoi muffin salati sono incredibili...ma quanto devono essere buoni, brava! Non li ho mai mangiati, ma immagino che siano slurposissimi.....fameee!
RispondiEliminaMuffins..super, broccoli...salute a go-go!
RispondiEliminacedro..nuovo, da provare!
ciao Gio!
Che bei muffins. E la combinazione cedro/broccoli deve essere ottima!
RispondiEliminasono venuti belli profumati! :P
EliminaFreddo? TROPPO, decisamente troppo per i miei gusti!
RispondiEliminaMuffins? Decisamente stuzzicanti con quel profumino di cedro. Non ci avrei mai pensato ad abbinarlo ai broccoli. Sei geniale :) Un bacio, buona giornata
Grazie per il commento e complimenti per questa ricettina che sicuramente ti copiero'....belle veramente e soprattutto buona....noi adoriamo tutti i tipi di broccoli...
RispondiEliminaPer quanto riguarda il freddo,be io l'adoro....e' un modo per stare tutti belli accoccolati!!!!!!
Pure a me manca tanto un camino!!!!!!!!:(
Buona vita e buona cucina!!!!
ho proprio dei broccolo in frigo....e credo che proverò questi muffin stasera! :-)
RispondiEliminaMa guarda, non avevo mai pensato di mettere il broccolo nei muffins, sembrano dei vasetti con i fiori. Chissà che in questo modo non li apprezzino anche le mie ragazze.
RispondiEliminac'hai azzeccato :) l'idea era proprio quella
Eliminama dai, sono strepitosi! già è intrigante il broccolo nel muffin, e pure il cedro, incredibile!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, son spettacolari. Mi dispiace solo abitare così lontano sennò sai quanto volte ti suonavo il campanello!!!! Ma lo sai che questi sarebbero perfetti per il mio contest "A prova di bimbo"? Ovviamente tralasciando il bicchier di vino rosso ;-) Se ti và ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
un abbraccio
ci provo ben volentieri! grazie per l'invito
Eliminadai Giò vieni ad identità golose domenica!!!! (rumore di piedini pestati per terra per sottolineare imperativo categorico)
RispondiEliminaUn abbraccio,
ib
Anche da me fa molto freddo. Che idea geniale questi muffin salati, sono assolutamente da provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ho avuto un cedro in casa per non so quanto tempo... e alla fine non ne ho fatto nulla! Adesso mi dici che potevo metterlo nei muffin? :D
RispondiEliminache idea fantastica tutta da mangiare
RispondiEliminaTanto freddo anche qui a Milano! Dal pomeriggio è iniziata una nevicata leggera leggera.
RispondiEliminaI tuoi muffins mi piacciono molto. Mi piace l'abbinamento col cedro.
Un bacione
Che idea fantastica! Che ne dici Gio di cenare insieme, se sei daccordo noi portiamo il dolce:-)!
RispondiEliminaUn abbraccio!
hai sempre quel tocco in piu' che rende tutto piu' buono!!
RispondiEliminagrande Gio!!
non c'è che dire... sei un perfetto anfitrione! Quanto vorrei poter essere nella cerchia delle tue amicizie (quelle reali, non virtuali!).
RispondiEliminaOttimi muffins, anche molto belli. Insomma una prelibatezza da gustare anche con gli occhi. Un abbraccio e buona serata
sei sempre la benvenuta! :)
EliminaFreddo freddo anche qui ma niente neve perfortuna! Io non amo la neve preferisco il caldo ! Pero' un buon muffin con buon rosso ora lo gradirei volentieri:-p
RispondiEliminaUff, la neve a Milano purtroppo è un po' antipatica! .. ahimé è arrivata e domani chissà se riuscirò ad arrivare a lavoro! ....
RispondiEliminasarebbe proprio bello poter rimanere a casa e potersi preparare questi muffin golosissimi! .... mi incuriosisce l'uso del cedro...
Buona settimana Gio!
Fa freddo anche qui e se io potessi non mi schioderei da casa e dalla cucina a pasticciare soprattutto con i lievitati. Adorabili i tuoi muffins che preferisco di gran lunga a quelli dolci, poi con i broccoletti che adoro credo che ne farei una sana scorpacciata...un abbraccio e alla prossima, ciao.
RispondiEliminaCiao, qui a Venezia ancora niente neve ma molto freddo e tira il famoso vento siberiano......ottimo motivo per condividere questi meravigliosi muffins, mi stuzzica molto quella grattugiata di cedro!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Anche a Padova tanto freddo, e qui inizia pure a nevicare..! quel tocco di cedro è davvero di classe.. me gusta parecchio!
RispondiEliminaAnche qui' in Abruzzo fa' freddissimo ma va bene cosi' adoro vedere la fiamma del camino a tutta manetta ahahah ottimi i tuoi muffuin che copio e prima o poi faro'!!! ^_^
RispondiEliminaquesti muffin salati sono meravigliosi, poi il contrasto di colore li rende davvero belli..credo siano anche buoni, ma da vedere sono uno spettacolo
RispondiEliminaMa che splendida idea Gio, questi muffins sono irresistibii e bellissimi!!!!!
RispondiEliminaMi fa sorridere il fatto che, mentre a me piacciono molto, con il mio compagno mi sarebbe difficile far passare i broccoli per cibo-coccola, per lui rientrano decisamente nella categoria dello sconfort-food!
RispondiEliminabellissima idea questi muffins con i broccoli, e fortunati gli amici che cenano a casa tua! ;-)
RispondiEliminaciao Gio!!!i muffin salati li amo più di quelli dolci..e i tuoi sono molto originali. li proverò . Baci
RispondiEliminaGio io la neve ce l'ho.
RispondiEliminaIl caminetto mi manca.
Anche io come te ripiego con il forno :-)
Belli i tuoi muffin poi io i broccoli li adoro!
Mi fai impazzire con queste cose dolci che sembran salate e salate che sembran dolci!!^^ fantastico!
RispondiEliminail caminetto c'è e anche la neve ...alta più di mezzo metro...in questo momento ci sono anche due pettirossi sulla finestra che beccano le briciole del pane...ci vorrebbero i tuoi muffins da gustare in compagnia...mi piace questa ricetta,soprattutto l'idea del cedro...complimenti!una felice serata
RispondiEliminaNe voglio uno! Mai provato il sapore del cedro in un muffin salato, slurp! Qui da me non credo di trovare cedri in commercio...ti lascio il mio indirizzo?
RispondiEliminaBacio ;-)
broccolo e cedro: accordo ardito. Bello e squisito immagino. E' un pò che non passo di qui e ritrovo una sfilata di piatti super invitanti. Un abbraccio. ib
RispondiEliminasai che... magia delle magie, ho trovato il cedro da noi? Ne ho preso uno, per ora, e mi domandavo se posso provare a farci la scorza candita, che ci vado letteralmente pazza nella versione passata nel cioccolato fondente. Hai dei consigli-dritte da darmi?
RispondiEliminaabout his replica gucci webpage replica bags online Find Out More best replica designer bags
RispondiEliminaVisit Website check my source click to find out more get redirected here browse around these guys moved here
RispondiElimina